Не надо канистру, хватит бутылки) Если нет душа, а его часто нет, там где мы купаемся, мы умываем ребенку лицо и руки после каждого "захода", но это слабо помогает, потому что у него под зонтом бассейн стоит с морской водой)), вот когда заканчиваем купаться совсем и уезжаем, то подмываем и остатками воды споласкиваем. Но у нас машина всегда рядом, в багажнике всегда лежит 5литровка, а в салоне несколько бутылок с питьевой водой по 1.5 литра...
Душа нет только на диких пляжах. Даже на самом простом пляже всегда есть душевая с пресной водой. На городском на 100% есть душ с пресной водой.
Еще вопрос про лекарства для ребенка, собственно как и все имеем целый пакет, как говорится, на все случаи. Их смело можно в багаж совать (у нас внутренний рейс)?
лекарствва и в ручную кладь можно. Мы аэрофлотом летали с большим пакетом лекарств в ручнои клади, там аэрозоли, таблетки, сиропы были ничего не сказали, просто попросили показать.
не больше 10 емкостей по 100 мл каждая. а так можно. аэрозоль рисково. Я С7 на днях летела - у меня тантум верде был - пришлось выкинуть по требованию сотрудников(((
С Аэрофлотом тоже самое аэрозоли можно только если покажешь справку о необходимости этого аэрозоля.Например, астма и без аэрозоля никак не обойтись.Тоже выкидывала. Ну а вообще лучше не рисковать. Если надо например капли для носа,конечно можно взять,а весь пакет я бы с собой не брала.
Я сама не знаю. У нас даже не детские препараты были и Тантум Верде и аквамарис и от насморка спрей и строп от кашля, линекс,смекта короче много всего просто мы в последний день затарились на море по страховке, а чемоданы собраны и замотаны были. Так бы мы конечно и сами не стали б с собой носить.В пакете просто просветили спросили что за аэрозоли, я показала и все.
Девочки, хорошо ли в Ливадии? понравился санаторий "Горный", как раз выглядит, как советский дворец, утопает в зелени, питание санаторное, значит столовское)))
может кто-нибудь там был?
и почти во всех санаториях требования к детям: свидетельство о рождении, справка от педиатра, справка об эпидокружении, справка о прививках. ничего этого у нас нет (у Дэнни только свидетельство о рождении есть). нас не пустят? я бы и полечилась там заодно.
Саша, а самой Ливадии не жили, но были на экскурсии в Ливадийском дворце и парке. Не произвел впечатление парк, запущенный, не ухоженный, до пляжа может и хорошо, обратно в гору, внимательно посмотрите положение относительно моря. В санаторий лучше звони (если нужна помощь , могу позвонить), для детей обычно нужны эти справки, если ты их тоже пролечить хочешь.по факту на месте обычно все лояльнее. А так Ливадия удачно расположена ко всем объектам, что Вы хотите посетить.
Вика, спасибо большое за помощь, скорее всего я к тебе обращусь чуть попозже, если ты не против.
фотографии-то санатория шикарные, нам лишь бы грязно не было, мусора чтобы не было, оставленного людьми.
на сайте санатория сказано, что на пляж есть канатная дорога из санатория. Из еще одного санатория "Ливадия" лифт. не представляю насколько это удобно, но мы же без колясок и малышей, нам ходить полезно.
а детей без российских справок просто лечить не будут или вообще не пустят?
Саша, я не знаю как стало сейчас в крупных санаториях, но в юности я с мамой много ездила на Кавказ, причем лечиться ездила именно мама, а я больше так, профилактически - так вот мне делали полностью санаторно-курортную карту в поликлинике по месту жительства.
Может сейчас с этим попроще - все таки денег всем хочется и могут заселить детей без справок, если им лечения не надо будет....
Но вот Даню этим летом в лагерь отправляла - тоже делали карту - выписка с прививками, анализы и справка об отсутствии инфекций дома. Ну и копии всего чего только можно - свидетельства о рождении, полиса, пенсионного. Хотя тоже платно ребенок ездил...
Пс. Сейчас отдыхаю с детьми в санатории-профилактории в области - у меня даже свидетельства о рождении никто не спросил, не то что бы справки какие нибудь) Так что везде по разному)
Маша, спасибо. я вообще о справках не думала, мне и в голову не приходило. Но везде в требованиях пишут про них. А мне санаторно-курортную карту оформлять тоже нужно?
неужели из-за такой бюрократии придется в обычную гостиницу тащиться(((( не хотелось бы.
Саш, сделай проще - позвони им и скажи, что вы иностранцы, наслышаны о прекрасном санатории и хотите к ним приехать на отдых, никаких справок сделать не можете, но прям мечтаете у них отдохнуть - и послушай что они тебе скажут) Может иностранцам они разрешат без всего приехать спокойно?)
Маш, я так и думаю сделать, тем более это почти правда. у брата, с которым мы едем, и его семьи российского гражданства нет. ну и у Давида тоже. может войдут в положение.
На многих санаториях висит информация о наличии свободных мест. Справки чаще требуются тем, кто едет от организации по путевкам, а не ща наличный расчет.
Саша, давай составим список вопросов и позвоним в интересующие санатории уже сейчас. В том же гурзуфском написано, что санаторно-курортную карту они сами оформляют за 1500 руб. Пошли в личку.
Девочки, кто в этом году в Крыму отдыхал - как решали вопрос с мобильным интернетом?) я так поняла, что все основные наши операторы связи дешевле 3-5 руб. за мб не предлагают)) кто-то покупал местные симки, какие?)
МТС местные мы покупали. МегаФон у меня тоже тут (Алушта) работает нормально. Роуминг согласно своему тарифному плану нужно смотреть. У мамы билайн с бесплатными входящими и исходящими на Билайн. Прислали смс и предложили перейти
У Мегафона, например, есть услуга, при подключении которой сохраняются домашние тарифы на территории Крыма. Может, и у вашего оператора что-то похожее есть. А так там везде вай-фай, причем очень приличный.
Присоединяюсь Смарт 3G без перебоев и звонки дешевые в Нижний.На билайне вообще Крым по другому тарифицируется 10 р входящие,интернет дорогой.А так везде Симки продают по 100-150 руб местного оператора Win
у менямтс на win как-то переключился)))) не знаю как
но у меня корпоративный
только сейчас поняла, что за 2 недели в Крыму с постоянным онлайном в нете ни разу счет не пополняла....
мне на корпоративном правла "везде как дома " или тп подключали
Я пользуюсь вай-фай в отеле, с мужем созваниваемся по вотсап. Мегафон работает странно, иногда до меня не могут дозвониться, иногда не доходят смс. Но, в целом, так как связь по интернету налажена, я не страдаю
только вернулись-теле2 норм ловит, лучше мегафона даже-только подключить его надо)) через др оператора просто роуминг настроила. за 12 дней рублей 400 оставила там, лазила взде как обычно вк, вайбер, фото немножно грузила, смс, звонков по минимуму
наверное уже не актуально, но вдруг... были в Судаке, народу много и городской пляж грязноват стал.... и с детками проще было не в гостинице, а в домике со своей кухней. понравился очень Новый Свет, по морю, пляжу, может он просто маленький и закрытый, потому и почище там. Ближе к Симферополю наверно западное побережье, песочек, но там сейчас вода холоднее уже... подруге в Приморском пляж понравился, нашла в интернете позднее эллинги там-домики прям на берегу со своей территорией и всеми удобствами, похоже на наше Боталово))) красота!
Девочки, наверняка где-то писали, но искать катастрофически нет времени. Поделитесь опытом поездки на дальние расстояния с 2 детьми - 4,5 и 1,10. Как развлекали, как ехали? Как ведут себя дети? Мы ни разу так далеко не ездили, а сестра зовет в Воронеж. Нужно быстро решиться или испугаться )
Думаю по детям надо смотреть)
Мы ехали до Сочи, без ночевой, остановились пару раз перекусить и все. Сыну 3,5 всю дорогу практически проспал. Проснулся под утро, и своими разговорами подбадривал меня за рулем)))
Я брала только многоразовые наклейки, и то они не понадобились) Но я знала, что мой ребенок отлично перенесет дорогу, т.к мы с ним очень много катаемся)
после Крыма, Воронеж-это прям близко))) детки на удивление хорошо ведут себя в дороге, спят да в окно смотрят, аудиосказки спасали, ноут доставали 1 раз на 1 кино, игрушки, раскраски, но в основном просто созерцание дороги))) ездили в 1,4 и 5,5, потом в 3,4 и 7,5, одинаково вроде, просто 1й раз младший на гв был-с едой легче, да и так они мало едят в пути, и лучше не перегружать желудки... всю "нормальную" еду в основном привозила несъеденной. а в этом году выехали ночью, т.е. дети спали, попроще им
Ранее читала споры про БС))
Хотели же ехать туда,или в Имеретинский.
Хорошо,что не поехали. Это вообще ужас,сколько там до пляжа топать. Я бы точно на полпути разворачивалась,и шла обратно))или такси,как вариант)Каждый день по жаре...район пустой, какие-то единичные кафе на набережной. Сочи парк,Олимпийский(там тоже делать нечего,2-3 раза погулять,и все). Ни магазинов,1-2 аптеки видела,ни зелени...может так попали,но галька на пляже режет ноги.
Вик ты может с первого раза плохо понимаешь.только у бс 4 территории в разных концах. Аптеки в каждом квартале.магазинчики продуктовые по 2-3 на территории. С русского дома 10-15 мин в зависимости от корпуса. С Екатерининском 5-10. Спорить с тобой смысла нет ты там не бфлаг, а там где была даже название сразу вспомнить не могла
А я вообще где написала что ты про аптеки и магазины писала? Нормально или ненормально это все субъективно. Я написала конкретное время, ты с ним спорила. Уж каждый для себя может решить сколько он готов пройти до моря и сколько готов за это платить.
Да,про бархатные. Мы остановились около Мандарина,вообще через речку. И рады. Несколько раз были в стороне Имеретинского и БС, завыли бы без машины.
Я уж не знаю про все кварталы,но который ведет к Богатырю,идти долго.