Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (с изменениями и дополнениями)

Гепатит 3 шт, туберкулез 1, пневмококковая 2, АКДС 3, полиомиелит 3, корь, краснуха, паротит 1

В этом году опять в сомнениях- прививка от КЛЕЩЕЙ
Надо ли?

Насколько эффективна?
Я думала Насте (ей вот 8 лет будет), на даче по траве бегает

Лен, а вы не себе? Ее же, эту прививку, вроде до 2 месяцев нужно успеть первую сделать...

есть еще ротарикс, на сколько я знаю, они отличаются? вы про нее не узнавали?

Реакции никакой, мы с превенаром совмещали. Вообще не заметили

Насть, почему Ротатек выбрали, кстати?

Я в роддоме от гепатита отказалась. Подписывать бумаги просили сразу после кесарева, а там непонятно есть желтушка или нет, дополнительно нагружать организм не хотела. Риск желтушки был повышен, потому что у меня у первого ребёнка группа крови 1-, у меня 3+, большой шанс был, что у второй также. Именно по совету педиатра отказалась. Сделала первую прививку от гепатита в месяц.

Я вот лично считаю, что календарь прививок не просто так придуман с потолка, там все просчитано с минимальными рисками. Я старалась его придерживаться. И рада, что у нас получилось так, потому что все обязательные прививки успели сделать до 2 лет (и даже ветрянку, необязательную), и не было у нас никакого ажиотажа в том плане, что куча прививок не сделана и не известно, когда что делать. После двух лет вот нам проблематично бы было, так как ходим в садик и всю осень проболели... Но это только лично мое мнение и мой опыт. Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своими мыслями. Советую еще видео Комаровского посмотреть про прививки, про национальный календарь, у него там подробно было, почему именно в таком-то возрасте такая-то прививка рекомендована...

Моей подруге вот сразу сказали после кс, что гепатит не стоит делать, так как у них сыпь какая-то была и шелушение на личике и теле сразу после рождения...
Но, опять же хочу добавить, я никого не призываю, и ничего не имею против, если и просто для перестраховки отказываются от прививки в роддоме. Просто поделилась опытом, что Олегу сделали и все было хорошо).

Мы нашли в медицинском центре Класс. Три вакцины, три осмотра педиатром и собственно сам укол нам обошлись в 13.500. Т.е по 4.500 за прививку. По сути, по цене получается примерно столько же, если считать все компоненты по отдельности. Перед прививкой малышку осматривают очень внимательно, меняют температуру. Потом сам укол и ещё на 20-30 минут отправляют в "игровую", чтобы проследить за реакцией ребенка. Через пол часика снова смотрят место укола, мереют температурку и отправляют домой. На следующий день звонят узнать как дела.

Леся у меня большая молодец, никаких реакций на прививки не было. Разве чуть капризная во второй раз была вечером, но это ерунда!

Ну, а гепатит мы делали в рд и в поликлинике.

Ань, это я просто такая замороченная) А после родов у меня вообще клиника была, меня вирусы и бактерии преследовали везде! Даже просто в воздухе!))) Параноик я)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),