





ЙОЖкин Кот писал(а) в 02.09.2016 в 11:22:
орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
я тоже всегда с орехами делаю, очень вкусно!орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать










Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще


Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке



Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком



Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.


получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.




Первый был для моих близких. Так сказать пробный.







МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!



Один раз делала шоколадные подтеки и при остывании шоколад стал матовый, а хочется, чтобы был как на красивых фотографиях




Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала

Это с сайта andy chef когда-то вычитала



Девочки, какие вы все умницы.



Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.


Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)

Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),
Kalina (14.08),
Устинья (14.08),
maryramina (14.08),
tytlik (14.08),
Лея (07.08),
ПисЮлька (07.08),
Julik (07.08),
Марусенок (07.08),
МамаРомана (07.08),
Eva11 (07.08),
klimychevaov (07.08),
Alsu (07.08),
Ксю (08.08),
yozhing (08.08),
Варенник (08.08),
Забавная (08.08),
kseniaglazova (08.08),
Merkeeva (09.08),
lele4ka_1994@list.ru (09.08),
nbusin (09.08),
Taniekorsak (09.08),
znuykaag (09.08)