





ЙОЖкин Кот писал(а) в 02.09.2016 в 11:22:
орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать
я тоже всегда с орехами делаю, очень вкусно!орехи интересно. мне казалось они та мне пойдут,но надо попробовать










Вот рецепт печенья http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=18&hl=1656781#highlight
Кулинар из меня конечно тот еще


Хочу испечь ореховый бисквит(нужен максимально легкий торт -без масла в тесте)
Если делать творожный крем-то фрукты можно добавить слоями-киви,персик.
Мне ближе по вкусовым предпочтениям масло=сгущенка,но он все же жирноват,хотя и вкууусный
Какие еще варианты?
Заварной+бисквит-я не люблю,пресно как-то
Ну или предложите вообще другой вариант)
но так чтоб один-два коржа,и в мультиварке



Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя (1 ч.л.). В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму. Печь в духовке (или в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл молока+200 мл 20% сливок.
Я последний раз делала с топленым молоком



Главное чтобы поверхность была ровная. А то первый раз делала в протвине с кривым дном и с одной стороны корж очень мокрый получился.
Последний раз, когда пекла торт, муж сказал чтобы в следующий раз пропитки сделала поменьше, слишком мокрый ему показался. А мне нравится)))
Можно на первый раз сделать по 150-180 мл ингредиентов для пропитки, а потом посмотреть стоит ли увеличивать.


получается просто хорошо пропитанный бисквит.
Можно конечно при желании украсить.
Еще забыла написать, что важно чтобы поверхность ровной была, чтобы равномерно пропитался торт. я оставляю его в форме пропитываться. А утром переворачиваю.




Первый был для моих близких. Так сказать пробный.







МК будет повторный в конце сентября, уже идёт запись полным ходом!



Один раз делала шоколадные подтеки и при остывании шоколад стал матовый, а хочется, чтобы был как на красивых фотографиях




Я сразу заметила, что шоколад матовый стал как только из холодильника достала

Это с сайта andy chef когда-то вычитала



Девочки, какие вы все умницы.



Для теста:
2/3 стакана сахара
100 гр масла (комнатной температуры)
2 яйца
стакан муки
разрыхлитель (чайная ложка)
Сюда же сливы, поделённые на половинки, 2 столовые ложки сахара и корица.
Сахар взбить с маслом (я вилкой это делаю, но можно миксером), добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Тесто должно получиться не крутым, слегка липнуть к рукам.
Затем выкладываем тесто в форму ровненько, а на тесто, не придавливая, половинки слив мякотью наверх, как нравится можно укладывать, я делаю по кругу. Затем смешиваю 2 ложки сахара с корицей и посыпаю им сливы сверху.
Всё, в разогретую духовку на 180 градусов до готовности, минут 35-40.


Может быть дело в сорте слив? Я беру маленькие такие фиолетовые, у них мягкая кожица. В любом случае в следующий раз можно будет почистить их :)

Слой яблок, слой слив красиво уложить и залить тестом (сахар 1ст,мука 1 ст, 3-4 яйца, разрыхлитель)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Помпушка (17.10),
Лоло (17.10),
Зайчонок (17.10),
marianka (17.10),
MarinaValerievna (17.10),
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),
dima741 (19.10),
Anastasia Loginova (20.10),
busya (20.10),
киса (21.10),
Inusja (21.10),
ЙОЖкин Кот (21.10),
Женя (21.10),
MAUSE (21.10),
Stilll (21.10),
Darina_vi (21.10),
olga-z2110@yandex.ru (21.10),
my_tender (22.10),
IREN22 (22.10),
f-vikki (22.10),
Lena-4ka (22.10),
Училка (22.10),
alisa4460 (23.10),
olga23565 (23.10),
Надежда2310 (23.10),
mamaMarysu (23.10),
la504ka (24.10),
LeMara (24.10),
natusia8989 (24.10),
жена моряка (24.10)