Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Фен, кстати, нормально! Даже ржет, когда я ветерком на него дую

Обожает играть в «догоню-догоню»: я встаю на четвереньки, стучу ладошками по полу, говорю разными голосами «догоню-догоню» и ползу за ним. Рома аж визжит от восторга.

Нравится рассматривать и ощупывать лица. Наши с мужем, чужие. Усердно тянет тебя за нос, вытягивает волоски из луковиц, пытается выдавить глаза и искренне возмущается, когда ты останавливаешь его шаловливые ручонки.

Ребенку доставляет удовольствие бросать предметы, разрушительные игры продолжаются: игрушки кидает, разбрасывает, пирамидки из кубиков рушит, машинки переворачивает или швыряет. Последнее время начал выбрасывать игрушки из ванной во время купания, из кроватки (мягкие). Выкинет и смотрит, ждет, пока ему их подадут, чтобы снова выкинуть.

Дочка моей подруги обычно клянчила на прогулке ключи от квартиры, а потом их выбрасывала... Желательно, так, чтобы мама не видела... Желательно, на проезжей части...

Шагает все уверенней с каждым днем, сначала по 8-10 шажочков, через пару дней – всю комнату проходит. Очень забавно топает, похож на пингвинёнка с откляченной попкой!

Пытается дотянуться и достать всё, что попадается ему на глаза, причем даже высота его не останавливает. Может залезть на диван, если я опускаю пониже раскладную его часть (около 25 см высотой). А вот слезать мы пока так и не научились.

Ловко открывает/закрывает ящики (особенно кухонные), поэтому практически везде у нас стоят Икеевские блокираторы. Знает свой ящик, в котором хранятся его пюрешки и соки, целенаправленно к нему приползает, открывает, достает несколько стеклянных (именно их, другие его не интересуют) баночек Бабушкиного лукошка и задорно швыряет/катает их по кухне и прихожей. Потом во время уборки я обнаруживаю целые залежи под шкафами.

Научился брать предметы большим и указательным пальцами. Не всегда получается, но когда выходит – с огромным удивлением смотрит на свои руки.
Начал наконец-то махать «пока-пока». Долго игнорировал это действие, не понимал, чего от него хотят, а теперь научился. Правда, все равно как-то неохотно машет, раза 2-3, «на отвали».

Узнает себя и родителей в зеркале, улыбается, лезет целоваться, стучит по отражению.
Начал озвучивать игрушки, пока хит – пердящая машинка.

В речевом развитии особых успехов нет, разные слоги (ма, ба, па, да) и звуки язык не поворачивается назвать словарным запасом. Пару раз назвал меня мама, а папу – папа, но это, видимо, получилось случайно, что его шокировало, и он решил больше не повторять…
Постоянно пробует новые слоги и интонации. То громко крикнет, то шепотом, то медленно лепечет, то быстро.
Понимает слово «нельзя», но частенько продолжает делать и смотрит на твою реакцию, ржет. Когда говоришь ему «нет», вертит в ответ головой вправо-влево, типа понимает.
Не написала ранее, но начал помогать себя одевать и раздевать (месяцев с 8, наверно): протягивает ручку/ножку, сам вынимает из рукавов. Чуть позже научился стягивать шапку с головы. Но одеваться не любит, как и раздеваться.
Вот, вроде, и всё, про наши 10 месяцев. Если что-то еще вспомню, напишу позднее. А пока надо готовиться к годовасию

ВЕС: 9.400 кг (+100г)
РОСТ: 78 см (+2)
Зубов - 1. Длина стопы – 12.5 см (20 размер). О.головы - 43 см.
В качестве подарка на 10 месяцев, мы повезли Рому в Мегу на первую стрижку (12.02.17), ибо волосы отросли длиннющие и начали уже некрасиво (не опрятно) лежать на ушах. Я сторонник коротких волос у мальчиков.

Всё бы ничего, но тогда мы еще не знали, что домой вернулись уже вчетвером… Прихватив с собой вирусняк.

Но на следующий день наш любимый термометр показывал уже 38.4, пришлось сбивать.

Ого! Мамочкииии мои!!!! Как страшно это все((((
Арин, а долго Рома головой мотал? Моя тоже начала мотать головой

1. Так они "тестируют" свой вестибулярный аппарат, и это не страшно, а нормально;
2. Так они имитируют родительское "нет" (как в нашем случае), а позднее начинают мотать на "нельзя", ну или просто если с чем-то не согласны;
3. Иногда мотают во время звуков музыки - это они танцуют.
4. А при отите должны быть чаще всего еще симптомы. У нас он ухо теребил ручкой.
Так что не переживай, скорее всего у вас один из первых 3 вариантов!

И ушко тоже теребит.
Надо, пожалуй, к лору сходить. Чтоб не думалось...

Я пишу это так подробно, чтобы вы были в курсе, и если у вас возникнет подобная ситуация, не испугаетесь, а будете действовать. Ну и самой пригодится в будущем, перечитывать буду, на всякий.
До участкового я так и не дозвонилась на следующее утро, пришлось идти в Здоровенок платно. Врача – Мухину О.Н. – нам посоветовали знакомые, и мы остались ей очень довольны. Выслушав мой рассказ и просмотрев анализ крови (который мы сдали прямо там по cito), она предположила детскую розеолу, так как кроме температуры никаких симптомов больше не было. Ну, я и сама ее уже подозревала, так как у многих подруг детки ей переболели, я была в теме.
Вызывается розеола вирусом герпеса 6 типа, болеют чаще всего дети до 2 лет. Сначала 3 дня высокая температура, далее она спадает и вылезает сыпь. Последняя заставила себя ждать 2 дня, мы уже все извелись: оно – не оно…

Теперь я знаю, что зубы редко лезут с температурой 38 и выше. Впредь будем внимательнее.

Да и нурофен мы месяц назад уже использовали, когда болели. Реакции не было никакой

Пусть все болячки уходят далеко и надолго!!!!

Вот второй сон меня уже довел практически до невроза.

Что-то мне подсказывает, что сынуля готовится к переходу на 1 дневной сон. Посмотрим…
В ночь засыпает в 20 часов, спит всегда в своей кроватке. Никогда не пойму мамочек, спящих со своими детьми!

Зубы
Наконец-то я пишу о зубах!!! Видимо, сынуля всё это время готовил подарок маме на 8 марта, потому что именно этим прекрасным весенним днем я нащупала остренькие краешки в нижней десне! Это не было сюрпризом, потому что перед прорезыванием около трех дней Рома просыпался ночами, стонал и жевал свои руки. Пришлось даже Дантинорм Бэби давать, очень хорошо помог, кстати! Десны были набухшие, причем и верхние и нижние, лезло сразу 3 зуба (2 верхних и 1 нижний), но в итоге справился с задачей только нижний. Другие 2 и по сей день просвечивают под плёночкой десны, но наружу не спешат.

и я тоже не могу и не хочу спать с Ариной, не комфортно мне , не повернуться не пошевелиться, мне проще несколько раз за ночь встать, чем лежать "солдатиком". Да и наша с мужем кровать это наша кровать, даже кошакам вход воспрещен, хоть они и борзеют часто

Мы спим вместе, хотя я была категорически против. Но мой максимум 15 раз ночью его положить в кроватку.... То есть 15 раз я его усыпляю, кладу, проходит 1-10 минут, просыпается, беру.... И так 15 раз. Потом мое терпение кончается и я беру его к нам. Сейчас первый ночной сон спит в кроватке, а дальше по ситуации, но чаще к нам забираю.

По поводу совместного сна понимаю. Я была от него в восторге только в роддоме и первые три месяца дома. А потом за время двухмесячного перерыва, видимо, отвыкла, и мне стало неудобно так спать. Сейчас-то вообще СС - та еще веселуха. То пяткой в нос получу, то меня вообще с кровати вытеснят и я в ногах валяюсь.

Пусть болячки оставят малыша!

Ну а маму Алину с первым зубом)))) дождалась, мать)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),