вот ещё ссылка,где можно посмотреть о квартирах Нижнего!
вот ещё ссылка,где можно посмотреть о квартирах Нижнего!
я бы посоветовала сразу не покупать квартиру, а сначала устроиться-обосноваться в Нижнем Новгороде и смотреть, где жить будет удобнее. к тому же покупка квартиры все равно второпях делаться не должна.
для начала снять квартиру на проспекте Ленина - там почти на всех остановках довольно развитая инфраструктура, некоторые остановки совпадают со станциями метро (Пролетарская, Двигатель Революции, Чкаловская, Ленинская, Заречная). доехать можно до верхней части на метро.
а цены на проспекте Ленина довольно гуманные, в районе 8-10 тыс за однушку, 14-15 за двушку в панельном доме.
обоснуетесь - присматривайте школу. поскольку ребенок в начальных классах, можно смотреть школу, чтобы была поближе к дому, выбирать конкретно учителя. потом поосмотритесь, с 5го класса можно будет уже конкретно по школе выбирать.
у второго малыша уже была путевка в садик? с садиками в большом городе тяжко, но в нижней части все же полегче, чем в верхней. но обязаны с 3 лет давать всем. вставать на очередь лучше сразу по приезду в РОНО того района, где вы будете жить (потом, если переедете, можно будет перевестись, главное - получить путевку). Если была путевкам дома - взять информацию о ней, в РОНО как-то благосклоннее относятся, если она есть, хотя формально вроде никаких преимуществ не дает.
когда больше предложений о работе?
обычно активируются вакансии в конце зимы-начале весны, затем в сентябре, затем - в ноябре (перед декабрьскими акциями и распродажами)
самый тухляк с вакансиями в июле - начале августа. но на самом деле, всегда может подвернуться что-то хорошее.
я нашла свою прекрасную вакансию в середине апреля:)
кстати, о вакансиях, у нас время от времени пополняется штат, так что если тебе интересны продажи или работа с 1С, можешь обратиться ко мне, когда переедете:)
или в новый филиал Центробанка на Анкудиновке, вроде туда уже народ набирают
Зарплата может разной быть, в зависимости от того, какие жизненные блага тебе необходимы.
но лучше искать 25000, конечно.
подсчитаем, к примеру:
6000 - съем (оптимистично)
отдельно - за электричество и интернет. Если не шиковать, то получится 1000 руб.
20 руб. проезд в один конец, два раза в день, 22 рабочих дня в месяц 20х2х22 - 880 руб. Это если ехать без пересадок. если на метро, а потом автобус, умножаем на 2 (1760 руб.)
обед на работе. самый дешевый бизнес-ланч - 150 руб. 3300 рублей
траты на еду/мелкую бытовую химию - в среднем 1000 руб/неделя. 4000 руб.
уже 16000 рублей. и это если ты просто будешь по выходным сидеть дома, не ходить в кафе и кино, не покупать себе одежду и т.п.
Прошу прощения за оффтопик в теме про переезд
У нас в отделе была поговорка- все работают и смотрят на дверь) и всегда говорили, что вот в другиииих банках лучше, а вот у нас всеееее плохо. Вообще считаю что для работы нужен стимул: зп, рост в карьере и тп, а уходить потому что не нравится раб место, как минимум странно, но это только для меня
Пысы: сорри за офф
Но я не призываю соглашаться на зарплату поменьше,чем больше тем лучше конечно.
Единственное, я бы, при возможности, переезжала в НН уже после получения оффера, иначе можно долго просидеть в поиске хорошего места, или придется хватать что есть первое попавшееся, чтобы платить по счетам..
И еще, смотря зачем вы едете в НН. Если вырасти профессионально, то можно потерпеть недостаток денег ради будущего опыта. Но что у вас за опыт и в чем дальше развиваться известно только вам
А без связей в НН устраивается бОльшая часть населения
По профессии я бухгалтер, стаж-7лет, последний год совмещала: работала бухгалтером и вела предпринимательскую деятельность – услуга дизайн штор, текстиля…
С чего начинать на новом месте, если бухгалтером то, понимаю, что законодательство и учет отличается, можно ли найти работу без должного опыта, притом что нет гражданства РФ, все в процессе…
Заранее Благодарю за информацию)