Я прошу прощения , меня зовут Денис я из белорусии собираюсь к Вам в Нижний Новгород на ПМЖ. Хотел с Вами поболтать о районах, если Вы не против, подскажите какой район для семейной жизни ,,,,, мне многие рекомендуют Сормово (мне тоже понравился этот район ),,, но я расчитываю на Вашу помощь , подскажите , будьте так добры ,,,,

Думаю, больше,чем 1,5))) Мы в выходной без пробок от Фруктовой до Южки на Автозаводе 40 мин едем. А до Печер ещё доехать надо.
И плюсуюсь.
Почитайте тему, тут 15 страниц!!!!!

Да и почитайте эту темку, здесь много всего интересного. Вот на счет Сормово у меня всегда с этим проблемы добраться до туда и потом еще уехать, там столько переездов на которых вечно пробки. Но... Пробки есть везде. И мое мнение никак не должно влиять на ваш выбор.

Не знаю как в Сормово с этим делом, но плюсом Автозавода еще является, то что там множество мест с дополнительным дошкольным образованием, разные кружки, спортивные секции, школа искусств

Если дают 38 детям путевку в группу, значит она как минимум по площади позволяет это сделать.
У нас в Советском мне садик до 3 был предложен за 6!!! остановок от дома, при наличии только в 10 минутной доступности 4 садиков, ну 2 из них по сути в одной остановки от дома

Жить можно в любом районе, но лучше жить ближе к работе, чтоб не тратить часы на дорогу. И исходить из своего благосостояния: в нижней части жилье дешевле, в верхней ( особенно нижегородский район) дорого.

Живем в пяти минутах ходьбы от площади горького. Дом-новостройка. Ипотека

Плюсы-центр города. Рядом поликлиники, детские сады ( насчитала 4, но по загруженности и очередности ничего сказать не могу) в пешей доступности 15 минут. Нормальный контингент в конкретно нашем жк. Хотя, многих пугает наличие старых деревянных домиков вокруг

Минусы-стоимость жилья

Район "обжитой", я такие очень люблю. Зеленый

не лицей или гимназия конечно, но уровень там вполне

универсама вседьмом-в шоке была,прям как в конце 90х:мотались какие-то типы непонятные.может просто мне повезло )))

У нас строили ФОК, и как радовались жители нашего микрорайона этому, не передать.... Фсе, теперь не радуемся, ибо стройку заморозили не известно на сколько лет((((( Город то бедный, все понятно (((
Что касается кружков, тут тоже не вот айс: ну как, есть клубы, есть частные центры, но уровень подготовки в них.......мммммм....слабоват...... Очень((((
Соответственно, возить детей хотя бы в Центр Сормова да вечером, да по пробкам - это издевательски к детям......
А в остальном у нас хорошо, да)))

А вообще хорошо б уметь в любой ситуации, событии видеть что-то хорошее.Нервы целее и веселее жить)

Сестра у меня в Сибири..Прививки не делает детям, поэтому этот плюс мимо неё.. Она видит массу минусов как житель и мечтает о переезде..Как раз выбирают место..
Всё познается в сравнении...В любом городе, с виду красивом и чистом, свои достоинства и недостатки...
Через пару недель как раз будет возможность побывать в одном из городов Сибири..Заценю)

Всё познается в сравнении...В любом городе, с виду красивом и чистом, свои достоинства и недостатки...
полностью согласна
Через пару недель как раз будет возможность побывать в одном из городов Сибири..Заценю)
и рассказывай потом )) интересно.

Все познается в сравнении

Арбузы это да. Каждый садовод просто обязан вырастить свои арбузы и дыни.

Результат был сразу - и аппетит,и отсутствие аллергии, море,солнце.
Так что белки через дорогу - это хорошо,но не всем)

Ну а для нашей семьи лучшее место это Родос. Жить там одно удовольствие. А если еще работа позволяет уезжать на несколько месяцев то вообще замечательно.

в Омске невысокая влажность, зимой в норме -17-20, бывает по 2-3 недели и -30 -35 стоит. Может и к -40 завернуть.Лето обычно жаркое и солнечное. И да, арбузы маленькие и виноград на даче мы выращивали. Наш домашнийзагар всегда держался дольше и лучше южного. Но у нас лето сильно короче, чем в НиНо + ветра и пыль. По факту - лед идет обычно на 12-17 апреля, до 13-15 мая еще может пойти снег. Лето всего 2 месяца, в том году вообще 2 недели всего. Август уже прохладный-не выше +15. В конце октчбря уже сугробы. А еще город стоит почти на болоте... про омские дороги - ямы сплошные! Вся промышленность и заводы давно проданы Москве. Так что дрянью дышим мы, а все налоги идут в Москву.
Белки в парках есть. И за городом.
Новосиб - совсем другой город. Там совершенно другой ритм жизни, хотя климат почти такой же. Ветров поменьше. Для меня Новосиб слишком шумный. Мужу там некомфортно на дорогах.
У нас вот почти все хают Омск. И все пытаются уехать в Европейскую часть страны - "там лучше, там зп больше, там работы много, а Омск-отстой и болото".
Хорошо там, где нас нет.

Я была во многих городах, и Нижний последний город,куда бы я переехала по своей воле.

Двушки бывают разные - дом (новый/старый), этаж, метраж. Посмотрите цены на недвижимость по городу, в разных районах. (сайт gipernn.ru, например). Какой будет первый взнос? может есть возможность взять ипотеку по особой программе (муж-военный, например).
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),