Как почистить ребёнку нос соплеотсосом? У меня кроме "насилия" других вариантов нет.

Как вариант, каланхоэ...Весело и эффективно)

Не знаю, как у вас там было принято с мамой, но у нас заведено всегда говорить о своих ощущениях и если б жгло, дети бы обязательно сказали...Ни о каких 50 раз речи не идёт...Вам что литр заливали??)
К великой радости, Бог нас милует, и те 2-3 раза, что мы попользовались каланхоэ точно вреда не нанесли.

Вообще, причина козявок сухой воздух.

я его если и использовала, то когда ребенок захлебывался соплями ночью, чтобы хоть дышать могла...
потому что от сухих козявок он как поможет? или помогает?
днем если сопли текут - то просто вытирала (пока сморкаться не умела), или пусть текут. Если не текут - физраствор заливала (в больших количествах) и увлажнитель на полную
нам уже с этим в медицинскую тему, наверное...

То есть ежедневно когда был совсем маленький носик чистили турундочками с вазелиновым маслом.Сейчас уже не чищу,когда нос нормально дышит.Во время болезни чищу соплеотсосом.Капаю аквамарис (жду немножко,если сопельки густые,чтобы размякли) и убираю соплеотсосом.

Как веселиться с Каланхое?
Ладно,пусть не соплеотсос.Градусник.Ребёнок кричит все время,пока мерим температуру.Кричит потому,что не любит,когда его движения ограничивают.Как померить без истерики?Позже не вариант,когда температура шпарит тут не до позже.Грудусник электронный.Есть инфракрасный,но он,извиняюсь,показывает всякую суть.

Мы уже пару электронных сломали) а ты говоришь ртутный.Ртутному и я больше доверяю)

А если серьёзно,то спор опять разгорелся на ровном месте.
Вспомню опять же сто раз упомянутую здесь по разным поводам книгу "Французские дети не плюются едой".Её можно ругать,можно хвалить,но есть в ней действительно некоторые очень не плохие моменты.
Так вот вопрос лечения там рассматривается просто - надо. И если в других ситуациях можно поуговаривать ребёнка,побегать за ним,отложить на потом,то в вопросах медицины все эти методы уже мало применяются.Надо значит надо. Ребёнок и это понятие тоже с детства должен понимать.А не только "играть в толерантность".

по теме - я тоже за принцип "надо - значит надо"
хотела написать "здорово, что дети уговариваются"
моя уговаривается. Но сейчас. В почти 4. В 2 - нет. А мы, например, весной супрастин пьем (напишу сразу, пробовали тьму разных антигистаминных, а помогает только он, этио отдельная песнь)
Вы пробовали супрастин? его даже с ложкой меда не съешь. Таблетки глотать не умела еще. Итго - в ложке воды, и в рот на основание языка - а дальше два варианта - или глотай или захлебывайся. Зверски, да. Проорется, да. Со смектой не стала бы, да (ну...я не отношу смекту к эффективным лекарствам, которые требуют обязательного приема (это ИМХО), а без супрастина ребенок задыхается и лицо расчесано в кровь - тут без варианта. НАДО. Пить его хитростью не заставишь, я сама не стану его пить по доброй воле.
ну и...ловлю тапки...но честно.. мне смешно от рассуждений о... ТАКАААААЯ МОРАЛЬНВЯ ТРАВМА это...силой влить лекарство...ребенок наверное до гроба мать не простит.
К слову, 3,8 - пьет дочь свой злосчастный супрастин сама, глотает эту горечь, запивая сладким чаем, т.к. уже понимает, зачем и для чего. Переросли. И последствий "моральной травмы" я тут не вижу))))

У меня дочь чудное исключение,пьет даже супрастин с удовольствием "Горькая?" спрашивает, говорю - да, открывает рот и пьет))))

да, неприятно, но надо так надо
силой так силой, если возраст ребенка не позволяет ему объяснить
у нас прорыв с приемом таблеток был связан именно с уколом. первым. в 3,5 года. преднизолона или т.п. (не помню уже), скорая сделала, чтобы снять отек. ребенок задыхался и реально была напугана она. Теперь соглашается пить горькие таблетки, когда я вспоминаю, что может быть, если не пить их

Давайте закончим спор, дадим советы по делу и разойдемся с миром.

Раньше: температуру мерили с мультиком, лекарства пили по таймеру - не хочууу! Давай сейчас не будем, а выпьем через 5 минут! - Давай! - я ставлю таймер.
Соплеотсосом пользовались до года и редко, козявки, если мыть ребенка раз в 2 дня хотя бы - все в ванной размокают и вылетают. Свечи - только насильно) но после года не приходилось.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),