Я оставляла отзыв на предыдущей странице-с медом,вкусные они-НО если любите мед в выпечке,потому что они прям медовые-медовые
Можно за основу взять тесто для лимонного кекса и напечь капкейков-в теме мультиварок я писала рецепт,он и для духовок подходит
А можно из теста для красного бархата, или шоколадного торта на раз два три печь капкейки-мы даже без крема их любим-я пекла пару раз
andychef.ru/recipes/vanilla-muffin

Не могу сказать про бархат,но на мой вкус,точно можно это сделать с Шоколадным на раз,два,три! Испекла вчера для коллег мужа по случаю его ДР два тортика, один как раз шоколадный с карамелью и дробленым миндалем. Муж прислал смс,что все ум отъели



Я делала вот по этому рецепту:https://sladkoe.menu/recept-solyonaya-karamel-per-erme/ Очень просто!
Оно всё на маргарине, маргарин постный.
Еще можно печенье на пиве (состав - пиво, маргарин, мука), или я тут на форуме постную шарлотку выкладывала. Но совсем торт, конечно, но можно печь с детьми)
Постные торты, кстати, тоже есть в продаже ;)
Можно полить сверху "как-бы ганашем" из какао и соевого молока ( у меня просто было, можно и водой на крайняк, только блестеть не будет). Сверху орехи, рубленный шоколад и вполне себе торт!

Торт Сникерс
арахис 200 г обжарить, очистить от шелухи, можно разделить на половинки
крекер (обычный, соленый) 200 г поломать на небольшие кусочки
банку вареной сгущенки (370 г) взбить с 200 г сливочного масла
Тесто:
4 яйца делим на желтки и белки
в желтки добавляем 75 г сахара, взбиваем до белого цвета и увеличения объема
белки охлаждаем, взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя еще 75 г сахара
в желтки добавляем 1/3 белков, затем 100 г просеяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г какао, перемешиваем до однородной массы, затем туда же выкладываем оставшиеся белки, аккуратно перемешиваем сверху вниз
выпекать корж при 160 градусах 40 минут. Поднимается примерно в 2 раза.
Готовы корж сразу выкладываем на решетку и остужаем. остывшиий корж по желанию делим на 2 или 3 части
смешиваем масло со сгущенкой с орехами и крекером, промазываем слои, сверху покрываем глазурью (100 г шоколада растопить с 80 г масла)
Оставить на ночь.
Фото моё)

Пожалуйста!









