У меня не оказалось арахиса, и я посыпала их кокосовой стружкой. Получилось ничуть не хуже!
У меня не оказалось арахиса, и я посыпала их кокосовой стружкой. Получилось ничуть не хуже!

Вишнево-сливочный пирог
Решившись приготовить я и представить не могла что получится такая вкуснотища!!
Итак.
Тесто-стандартное,рубленое,песочное.
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,
2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),
сахар - 100 г,
щепотка соли
На форму размером 35х25 я делала 2/3 от рецепта
Все компоненты сложить в комбайн или блендер и смешать-получится крошка их теста.
Потом выложить в форму и разровнять не очень тонко-0,7 мм примерно . (при соприкосновении с руками тесто становитсяпохожим на рассыпчатый пластилин)
проткнуть вилкой и в духовку на 200 градусов минут на 20
можно сверху положить фасоль-чтоб лучше пропекалось.
Пока печется готовим начинку
500 грамм вишни-извлечь косточки- (с помощью булавки-само то!)
по рецепту берется сметана, но у меня ее было мало,поэтому смешала с молоком.
100 грамм сматаны.
150 молока.
2 яйца.
50 грамм сах пудры.
пакет ванильного сахара
1 ст ложка крахмала.
все компоненты просто смешать
потом выложить вишню на полуготовое тесто и залить начинкой.
в духовку еще минут на 20.
дать полностью остыть.
Я не знаю как описать словами то что получается...Сладкое рассыпчатое тесто, нежнейший сливочный крем, и кисленькая вишня.
Какой-то фейерверк вкуса просто, ешь и не можешь остановиться!
Мжт, девочки еще вариант другой какой-нибудь подскажут....
Торт очень простой - трехслойный, корж, суфле с фруктами и фруктовое желе.
Сначала печем бисквитный корж по любимому рецепту, кому какой нравится, можно белый, можно шоколадный. Я остановилась в итоге на брауни (в моей семье любят влажное шоколадное тесто).
Пока корж печется и остывает готовим суфле. Для этого 500 гр сметаны (я беру 20%) взбиваем с 300 гр сгущеного молока. Добавляем нарезанные кусочками фрукты (киви, клубника, персики, нектарины - любые на ваш вкус, главное, чтобы они были не очень твердые и немного с кислинкой). В конце добавляем 20 гр желатина (приготовить по инструкции). Массу охладить, чтобы она загустела и не текла.
В кольцо от разъемной формы выложить корж, сверху сметанно-фруктовую массу и убрать в холодильник, чтобы суфле застыло.
И третий слой - готовим желе из любимого сока, берем 10гр желатина и два стакана сока, готовим по инструкции. Заливаем торт и убираем на холод. Я делю манговое желе, но можно выбрать и другое. По желанию можно добавить фрукты. И в результате получается легкий, нежный, освежающий торт.
Я бы не назвала это готовым рецептом, скорее основой, потому что вариантов может быть очень много, все зависит от того, кто готовит)
P.S. И я что-то стала сомневаться, что там было 300гр, я беру упаковку в фольге стандартную, вроде 300 она)
Посоветуйте, пожалуйста, опытные кондитеры! Буду очень признательна

Бисквит по рецепту Кати многие пекут. Я делаю 5 яиц, стакан муки и стакан сахара.
Крем можно и творожно-йогуртовый. Взбить эти два продукта до однородности и отсутствия комочков у творога. Творог предварительно лучше по грудным блендером перетереть. Если будет жидковато-желатин добавить. Ягоды/ орехи-что душа пожелает. Собрать коржи , пропитываю из и промазываю кремом и на верхний корд тоже крем, поверх ягоды раскидай горкой. Получится весьма празднично
Жду гостей,испекла пирог по типу песочного с ягодами и сметаной заливкой.
Тесто потыкала,палочка выходит сухая. Середина дрожала. Раньше я такой выключала и начинка закреплялась при остывании. Сейчас пирог остыл не до конца,но начинка явно сырая

Что делать? Поставить ещё в духовку или подождать полного остывания?
Сейчас пирог чуть тёплый.

Вишни не было, поэтому первый раз сделала с малиной, второй - с нектаринами. Оба пирога враз улетели.
Еще со сметаной/молоком экспериментировала. Разницы между заливкой только из сметаны и из сметаны с молоком не почувствовали!
Сфоткала только второй пирог.
У меня свекровь делает похожий с брусникой!Пальчики оближешь!