Естественно, наверное как почти все пары слышат про ЭКО, сразу же возникает желание бежать в ПОМЦ, ведь и отзывы отличные и врачи специалисты и квот по ОМС больше в десятки, а то и сотни раз. Однако, попасть к репродуктологу из ПОМЦа это оказалось просто почти на грани фантастики. Непосредственно там они прием не ведут, а только делают это платно в центре Юлианна. Не вопрос, деньги найдем, звоним туда чтобы записаться.
Я по наивности прошу ближайшую дату (напомню, дело было в начале ноября), и мне предлагают... 18 февраля!

Ну, или поставить в очередь на возможный отказ кого-то.. Делать нечего, записались на февраль и встали в очередь. К слову, позвонили в начале января и предложили придти буквально через день-два, видимо кто-то отказался и было окошечко. Но, ждать так долго нам не хотелось, ведь возможно СГ была плохой из-за какого-то воспаления, а значит надо пока пролечиться, чего время то терять? Было решено пока ждем очередь, сходить еще к одному специалисту.
По отзывам, мы выбрали клинику Аист и в нем андролога-репродуктолога Самсонова. Скажу честно, шли на прием как на галгофу, ведь надо было уточнить какие анализы сдавать, все подробно выяснять про саму процедуру ЭКО и т.д. Но вышли мы из кабинета совершенно в другом состоянии.

Первое что он нам сказал, так это то, что как оказалось, в ПОМЦе есть две лаборатории. Одна - обычная, где по сути смотрят все: и кровь, и сперму и остальные анализы обычные лаборанты. И есть вторая лаборатория, где СГ смотрят именно эмбрионологи. Собственно по этой причине мы и пошли в ПОМЦ. Но, при записи нам несколько раз обратили внимание в какую именно нам надо, и как итог - направили в обычную. Казалось бы какая разница? Огромная! Те "нормы", с которыми сравнивали анализы мужа оказались НЕ актуальны уже почти шесть лет. Министерство давным давно все поменяло. Так же, исходя из результатов, у Самсонова возникли огромные подозрения на недостоверность, ведь по его словам если все показатели (кроме агглютинации и агрегации) выглядят так, то такую СГ надо в рамку и на стенку как показательную.
Так же, он просто впал в шок от того, что Данилова из Персоны при такой малодостоверной информации сразу поставила мужу бесплодие и не предложила никаких обследований, а сразу отправила на ЭКО. Самсонов же сразу провел и УЗИ, и дал направления на гормоны и прочие анализы, которые как оказалось являются стандартными для мужчин при варикоцеле и плохой СГ. И самое главное что он нам дал - это уверенность в том, что все может быть не так плохо как мы думали и ЭКО нам может и не понадобится.
Примерно недели за две до Нового года мы переехали на время к моим родителям (они уезжают каждый год в ВЦСПС на 10-14 дней перед НГ, подлечиться и отдохнуть, и у нас начался ремонт и перепланировка ванной и туалета), чтобы их кот один не скучал.
Такого "новогоднего" настроения у меня не было никогда.. Я валялась дома одна, муж вечно на работе, возвращается глубокой ночью, дом не украшен, елка не поставлена, подарка ни одного никому не купила, и все это вкупе с антибиотиками и кашлем на весь дом.
Праздновать не хотелось совершенно, настрой был исключительно мерзкий, но у наших друзей тоже в семье было не все хорошо и настроение у них было такое же. Поэтому, мы решили объединиться, и отметить тихо, спокойно, чтобы в час уже спатеньки лечь. Обычно перед Новым годом мы покупаем ящик шампанского на праздники, и со всеми гостями таки выпивали все до последней капельки.

Приехав к родителям с празднования 2 числа, мы собрали вещи и решили возвращаться домой, ибо ремонт был уже закончен. Конечно, приехав домой (из-за болезни я не ездила к нам в квартиру) я была в ужасе - столько грязи, цементной пыли и мусора я не видела никогда.

Кстати, месячные у меня должны были начаться 1 числа (я уже говорила про везение, да?
Однако, решила что это как всегда глупые ложные надежды, тем более после таких "диагнозов". Но, к вечеру, я все же решила сходить купить тест, и если уж и на утро 5 ничего не будет, то так и быть, сделаю его. Но почему-то, видимо то самое предчувствие, заставило меня сделать этот тест.
Результата я не ждала, а просто положила тест в карман и пошла дальше мыть полы. Когда пол был домыт, я решила что надо глянуть на тест, успокоиться и дальше заняться уборкой. Однако когда я открыла крышечку и увидела две очень четкие полоски, у меня в одну секунду по щекам покатились слезы..

Так что верьте в форумские приметы!!!

Потом, Маша MarKa прислала нам заразную эстафету, от которой было так приятно заразиться!
Ну и главное, это то, что на Планюшном НГ наше "плодовое дерево" в лице Алисы Лея не зря наклеила на нас всех плод!

На следующее утро я поехала сдавать ХГЧ, чтобы точно убедиться что это не мираж, ведь тест под рукой был только один, и тот не с розовыми, а с голубыми полосками. Мы еще потом шутили, что голубые полоски к мальчику.
Так как в нашей семье Рождество это всегда исключительно семейный праздник, мы решили пригласить родителей к нам в гости и там и подарить им главный новогодний подарок - новость о внуках.
И вот, настало 7 число, мы очень сильно оба волновались, все приготовили, накрыли столы, и стали ждать гостей. Приехали и мои родители и Лешкины, вместе с его братом с женой (беременной) и племянником. Мы на правах хозяев взяли слово на первый тост и муж мой выдал: "Год был хороший,..........вот-вот появится в нашей семье еще один внук (это он про племянника говорил, который должен был родиться в январе), а потом и еще один внук или внучка в сентябре."
Правда пап мой отреагировал очень уж спокойно..
Что, как откуда? Начала спрашивать, а он и рассказывает: "Мне три дня назад цыплята снились, и я сразу понял, что вот-вот все случится". 

Так что для папы новость о нашей беременности неожиданностью не стала. 
Кстати, о наших проблемах со здоровьем мы никому не говорили, отвечая стандартное "всему свое время" прочие планюшные фразы.

Babuta писал(a) 27.10.2016 в 14:22:
"Мне три дня назад цыплята снились, и я сразу понял, что вот-вот все случится". Так что для папы новость о нашей беременности неожиданностью не стала.
папа у тебя экстрасенс"Мне три дня назад цыплята снились, и я сразу понял, что вот-вот все случится". Так что для папы новость о нашей беременности неожиданностью не стала.
как здорово,что в рождество,в такой светлый праздник вы осчастливили родных.
Я рассказала только той подруге, о которой писала выше, ведь надо же было мне с кем-то советоваться по возникающим вопросам. Так мы и жили поживали ровно неделю, пока 14 января у меня не появились странные оранжево-бежевые выделения..
Анна Александровна посмотрела меня на кресле, на УЗИ, и сказала что ничего не видит, никаких странных выделений нет и что я зря паникую.
Успокоившись я решила из Персоны доехать на Горького по делам. Приехала, сделала дела, пошла уже было к метро, но чувствую, что что-то не так.. Боли нет, ничего нет, но какое-то шестое чувство видимо. Решила зайти в туалет в Макдаке, и зайдя, увидела просто очень много ярко алой крови.. Лешка приехал со здравой мыслью - живем в минуте езды от 4 роддома, нам наверное надо туда.. Подъехали, пошли в приемный покой, там никого. Послали нас на 3 этаж искать врачей, там тоже никто ничего сказать не может, и только какая-то санитарочка нам сказала что все наши поиски бессмысленны, что в роддоме мной будут заниматься только после 22 недель, а в 6, как было у меня, надо ехать в дежурную гинекологию.
В итоге мы сидя в машине начали звонить в скорую и выяснять, что нам делать. Там нам сказали что нам будет проще самим доехать до 21 больницы (она была дежурной).
Приехав в приемный покой, мне сказали что врачи все заняты, хотите чтобы вас посмотрели - подождите в коридоре (на старой деревянной лавочке).. Напомню, я приехала с угрозой выкидыша, и при этом около 40 минут просидела в коридоре на лавочке.. В этот момент кстати привезли девочку на скорой, тоже с угрозой, и для нее почему-то сразу нашелся врач, ей сделали УЗИ и т.д. А я, раз сама приехала, наверное могу и посидеть, потерпеть..
В итоге, когда врач дошла до меня, мне скучающим голосом сказали: "Беременность хотите сохранить или не желанная?
" и только узнав что желанная, предложили лечь на сохранение. Так, около 6 вечера 14 числа я оказалась в больнице.С той девочкой со скорой мы кстити оказались в одной палате, у нее на тот момент было 10 недель и так же, угроза. Но ей медсестра сделала укол, поставила капельницу, а ко мне никто так и не пришел.. Я сама пошла на пост с вопросами, на что мне сказали: "приходи в 21.00 к процедурному, сделаем тебе кровоостанавливающий укол"..
А пораньше нельзя?! Чего ждем то? Но.. это оказались реалии российских больниц..Спала на досках, в духоте в палате на 10 человек, ранний ужин в 16 часов, туалеты типа "дырка в полу" и душ без горячей воды и по расписанию.
Вторая медсестра побежала в лабораторию, оттуда забрала те пробирки что уже сдали для анализов (всего 8!!!! пробирок крови взяли), и говорит: "как хорошо что вы пришли, что вовремя заметили, спасибо вам". Мне конечно не сложно было придти, но это просто @&@&@ какой-то! КАК можно перепутать восемь пробирок с кровью?! А если бы пришли анализы что у меня что-то страшное, и меня начали бы колоть антибиотиками? Или что беременности нет, хотя малыш мой на месте? Это же тихий ужас.. На утро пришла врач, и по сути, ни УЗИ (чтобы вообще узнать есть ли что сохранять), ни лечения кроме покоя, но-шпы и кровоостонавливающего укола не назначила. Я правда так поняла что это норма, просто я себе все иначе представляла.
Пролежала я так 14 дней (правда отпускали на выходные домой, и последнюю неделю я была как бы на дневном стационаре, т.к. спть там было просто нереально) и наконец УЗИ, на котором мне говорят, что все хорошо, гематома что была почти вся вышла, и выписывают нас домой.
Так закончились самые страшные мои две недели.
Жду продолжения!
Благо большую часть этого времени из-за переделки ванны мы жили у моих родителей, а как поется в песне: "У мамы дома на кухне так хорошо..."
Поэтому никаких бытовых забот у меня не было, только прогулки, сон и забота близких.Сразу скажу, что слава Богу, меня всю беременность обходили стороной такие радости как токсикоз, отеки, изжога и т.п..

Так же кстати как и тренировочные схватки, тонус и прочее.. Я всегда всего этого ждала, думала оно или нет, но.. Из всех признаков беременности у меня был только живот. 
А вообще наши больницы это что то! Я сама в 29 лежала в 10 недель, но там условия намного лучше, мне даже чем-то понравилось, как в пионерлагере у нас посиделки были и чаепития до часу ночи )))
Но тоже была история когда девочку с кровотечением на скорой привезли вечером и всю ночь она пролежала в боксе с другой беременной у которой 39 температура была! Сказали нет мест в палатах (в нашей было три кровати пустые). Из лечения ей дали только таблетку пустырника. У нас часто можно встретить просто наплевательское отношение и к людям и к своим обязанностям, что бесплатно, что платно.
Но, как говорится, хорошо все то, что хорошо кончается ))) главное результат!
А в больнице да, ничего не давали (кроме витамина Е) и сказали купить фольку.. Хотя соседке выписали утрожестан при тех же проблемах.. И это один и тот же врач.
А вот при выписке прописали Дюфастон, который я пила аж до 20 недель. 

Первый триместр прошел в состоянии покоя. Конечно немало этому способствовала угроза выкидыша, поэтому я старалась вести максимально здоровый образ жизни. Много гуляла, смеялась, смотрела добрые фильмы и сразу же начала читать "беременные" книжки, ведь мне было интересно, что происходит у меня в животике.
У нас с мужем даже появилась традиция, каждое утро субботы, не вылезая из кровати, мы открывали бейби-блог и смотрели "кто мы". Там каждую неделю описывали что происходит с малышом, а главное, на какой фрукт\овощ он похож.
Это очень поднимает настроение, ведь каждую неделю Лешка приходил домой и спрашивал: "Как поживает мой кабачок?". На 11 неделе я пошла вставать на учет в ЖК. Я постаралась потянуть как можно дольше, т.к. боялась что мне полезут туда и что-то потревожат. Ведь пусть и косвенно, но где-то в подсознании я думала о том, что осмотр с зеркалом и трансвагинальное УЗИ у Бельской могло как-то спровоцировать кровотечение.
У меня было множество сомнений о том, куда вставать на учет: в Персону или в ЖК. Наверное в беременность во мне проснулась жадина-говядина, и мне стало невероятно жалко отдать 60.000 в Персону за ведение беременности. Я решила сходить на разведку в ЖК, и если там совсем ужас-ужас, то пойду в платную.
Раньше я всегда предпочитала платные клиники и комфорт, а услышанные страшные рассказы про отношение и хамство отталкивали от похода туда. Но.. Придя в свою ЖК при 4 роддоме, я сразу была поражена приветливым отношением в регистратуре, гардеробе и тем, что я зашла в кабинет врача почти на назначенное время.
Врач у меня оказалась Петровская Мария Александровна, она молодая, но очень приветливая, внимательная и вежливая. Сначала возраст меня немного смутил, но его компенсировал опыт акушерки (к своему ужасу забыла ее имя).
Забегая вперед, скажу что этот тандем для меня оказался идеальным! Ни разу я не выходила от них расстроенная или обделенная вниманием. Все всегда подробно расскажут, посмотрят, объяснят и на все вопросы ответят. А главное, все всегда с улыбкой, хорошим настроением и пожеланиями хорошего дня.
Единственное, я не могу ничего сказать о Марии Александровне как о враче с той точки зрения, что проблем с беременностью у меня не было, и лечения мне никакого не надо было. Так что насколько оно может быть эффективным - мне неизвестно. Заключительным этапом первого триместра был первый скрининг. Конечно, мы достаточно сильно переживали перед ним, ведь я очень боялась что могут быть какие-то последствия от гематомы..
Первое УЗИ я решила сделать бесплатно, и направление мне дали в 5 ЖК на Мещерке. Поехали мы вместе с мужем, но он не пошел, сказал что отсидится в машине. И вот я захожу, ложусь, рассказываю все врачу, она включает аппарат и я слышу стук моего маленького сердечка!
Наверное каждая мама понимает какого это, увидеть в первый раз своего человечка..
Малыш активно сосал палец, но врач без трудностей все рассмотрела и заключила: малыш здоров, бодр, соответствует сроку и следов от гематомы нет никаких. 

С такими радостными новостями мы и вышли к нашему папе.