Во-первых, никто Вам эко делать не будет без лапары и гистеры (а как я выше писала, возможно и разговаривать с Вами не будут репродуктологи без заключений этих). Наверно бывают исключения, если показания на эко - мужской фактор.
Во-вторых, уж лучше пройти эти процедуры (это значительно дешевле и менее опасно по сравнению с тем же эко), найти или исключить проблему, и думать дальше по результатам.

Про ГСГ я уже свою информацию писала.
Гистера в этом плане покажет больше,там и весь эндометрий,и полипы если есть,и как то там жидкость видно что через трубы вытекает,то есть проходимость вроде тоже видно,насколько я хирурга поняла.
И гистера на самом деле совсем не страшно) Я дольше собиралась,с марта,а сделали за 20 минут.А если ещё и хирург хороший,то вообще красота.
А так трубы это,конечно,лапара.Но она и посложнее.

По названию конечно можно догадаться)) Но все-таки, может ты знаешь нюансы...

Я лишь могу посоветовать найти толкового репродуктолога, который честно расскажет все за и против.

Во первых фолликул может оказаться пустым, во вторых яйцеклетка может не оплодотвориться, в третьих если и оплодотворится, то эмбрион может не дожить до пятого дня. У меня например из 18 яйцеклеток только 5 эмбрионов дожили до 5 дня.
В клинике где я проходила эко делают эко с мягкой стимуляцией. Стоит в два раза дешевле примерно. Но это конечно репродуктолог должен сказать какой вид стимуляции подходит конкретно вам.
Вообще не стоит бояться стимуляции, я последствий у себя не наблюдаю. Главное у грамотных врачей делать эко и все будет хорошо.

Эта упертость в 5-й день может и отрицательно сказаться. Может кому-то (у кого до пятого не дожила) могли бы подсадить на 3-й, 4-й дни и были бы шансы на то, что приживется.

Насчет последствий - никто не знает.
У меня подсадили на второй день. Просто у меня созрело 2 клетки всего, и побоялись тянуть даже до третьего дня. Качество на второй день, как сказали, было хорошее. Так что тут непредсказуемо. Пятый день, конечно, хорошо. Но иногда можно отойти от стандартов и получить хороший результат.

При стимуляции получается гораздо большее число яйцеклеток и следовательно шансы оплодотворить хотя бы одну яйцеклетку из всех возрастают.
Думаю,что Эко в естественном цикле можно попробовать сделать тогда,когда нет труб,а все остальное в норме.Но это я так думаю,а как на самом деле будет сложно сказать.

В той же упоминаемой клиники нуриева как правило подсаживают одного. Двойня у них считается почти браком. Хотя два они тоже подсаживают, после пролётных эко к примеру
Но два - выше шансы. Не факт, что оба приживутся. Тут каждый решает сам - сколько он готов подсадить.
Бывает еще и так - в помц, например, замораживают по 3 эмбриона в соломинках. Вот представьте, у вас пролетное эко, остались криоэмбрионы. 3 штуки. Пришли вы на подсадку и в момент подсадки обнаруживаете, что разморозились два. Надо принимать решение - подсадить одного или двух. Но если одного, второй утилизируется. Его не замораживают повторно.
Какое выберете решение?
А если три разморозится? А у вас за спиной два пролетных протокола. Или три. Что делать, сколько подсаживать - один, два или три? При этом сколько бы ни подсадили, оставшиеся утилизируются.

Я интересуюсь с такой позиции, что у нас есть один ребёнок, а второй не получается. Если рассматривать вариант ЭКО в будущем, то нам бы одного конечно надо. Первая беременность была не простая, одного то еле до срока доносила, а двойню, тем более вторая беременность если, точно бы не смогла.

Однако встречала такую историю, что посадили одного, а эмбрион разделился. Были однояйцевых близнецы. И вторую историю. Посадили двух. Прижился один. И он растроился. То есть получилась однояйцевая тройня. Но это уникальные, очень редкие случаи. Но тем не менее)))

Помц - очередь быстрее подойдет. МПМ - там меньше квот на год выделяют. У них хорошее оборудование, вроде бы хвалят врачей. Но минус - там до протокола придется немало выложить. Они, к примеру, за икси заставляли доплачивать. В помц икси бесплатно. Когда девочки стали возмущаться и писать письма в минздрав, была провдеена проверка. Теперь икси бесплатно. Но мпм сделали спермограмму у себя 9 тысяч, а ее надо сдать обязательно у них (если планируешь там протокол). И за лекарства доплачивать приходилось (читала о таких случаях). В помц не доплачиваешь за лекарства.
Поток пациенток везде. Сильно на индивидуальный подход рассчитывать не стоит.
так что решайте сами. Удачи и неудачи есть в каждой клинике. 35 % - средняя цифра успешный протоколов везде. Плюс-минус.
Удач)

Я тут новенькая, случайно наткнулась на этот форум...
Планируем с мужем ребенка, не получается. Отправила его на спермограмму, оказалась плохой. Теперь хотим сдать спермограмму в помц (сказали, что у них более подробная), и уже идти ко врачу. Подскажите к какому врачу идти? К урологу или сразу к репродуктологу? хотим к помцовским врачам попасть. Мы сами из области

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),