Я рожала 31 мая с Зеленгуровой и акушеркой Юлией Миновной в 1 роддоме без договоренности, и готова руки им обоим целовать. Ни одного грубого слова я не услышала и резкого жеста в свой адрес не увидела. В предродовой я была всю смену Зеленгуровой с 7 утра и родила в 15:50. Очень четко, все по делу, роды были не простые, она меня и по руке гладила и сидела рядом. За время моего пребывания в предродовой родили 5 девочек и я ни к кому не видела грубого отношения. Зеленгурова большой профессионал, благодаря ей все у нас получилось, была короткая пуповина, головка никак не опускалась, но родила я в итоге сама. После нее пришла Владлена (отчество не помню), она меня зашивала. Но Зеленгурова и потом уже, когда меня видела, спрашивала как дела. Она очень строгая, сдержанная, молчаливая, не сюсюкается,но руки у нее золотые. И,кстати, от нее я слышала даже и Лесенька, и солнышко, и моя хорошая. Дай Бог ей здоровья и спасибо за мою красавицу.
Отдельно напишу про акушерку Юлию Миновну (надеюсь, правильно пишу отчество) и санитарку Свету, это ангелы. Они трудятся как пчелки! И тоже ни одного грубого слова. Юлия Миновна тоже строга, сдержанна, но мега профессиональна.
И напишу еще про Нину Федоровну Свирину. Она делала обходы, когда я лежала уже в послеродовом, учила сцеживаться. Она мне делала чистку, руками, на живую, в день выписки. Да, это было больно, но не больно это быть не может. Но Свирина не сделала ни одного лишнего движения по моим ощущениям. Отношение было как к дочке. В этот же день и Юлия Миновна была рядом и очень поддержала.
Чистка, кстати, была из-за неправильно наложенного шва, он не давал выйти сгусткам. А шов накладывала та самая Владлена, врач, которая пришла на смену Зеленгуровой. К слову, все, кто рожал со мной в один день с Зеленгуровой и Юлией Миновной без разрывов или со швами, которые накладывали одна из них, ушли домой без чистки. Но я и за это не в обиде на Владлену, потому что она в родах тоже со мной была. Около меня было 4 человека - Зеленгурова, Владлена, акушерка Юлия Миновна и санитарочка Света. Напомню, я рожала без договоренности.
Благодаря им я хочу рожать 2 и 3 ребенка!Дай Бог. И только в 1 роддоме и надеюсь, с ними снова.
Сумбурный и длинный отзыв получился :) Готова ответить на любые вопросы, если будут.