Да мы сами в если в шоке что можем завтра оказаться дома,т.к с такими родами как были у меня, я думала оставляют подольше. Но, раз говорят что можно, значит все хорошо
Зажигает хорошо.
У меня из-за загиба матки кзади никак не было раскрытия. Собственно с 12 ночи до двух дня я мучалась со схватками, а раскрытия всего 4см.. Меня кололи всякими препаратами, а в два часа поставили первую капельницу (окситоцин) и туда уже вливали кучу всего плюсом. Для сглаживания, размягчения, и даже для Алеси, т.к безводный период у нее уже был большой. Сделали что-то типа манту, потом ввели антибиотик, с которого меня вырвало.. В попу кололи всего раз пять разного. И все никак. Говорили что если до шести не будет раскрытия, будут кесарить.. И у меня с пяти вечера как пошли потуги.. 😳 никто не верил что раскрытия закончилось так быстро (было 8 см меньше часа назад) и что схваток больше нет, только потуги.. И когда я на них уже почти накричала что блин, вот головка, меня повели на родильный стол, где за пять потуг и родился наш котенок. Другие дети орали как резанные, а наша так мяукала мило.. Сразу видно, девочка-киса. 😻😻😻 положили ее мне на животик, но тут у меня открылось огромное кровотечение, матка перестала сокращаться, врачи толпой забегали с криками: "анастазиолога, несите кровь на всякий случай" и меня сразу усыпили. Потом уж я очухалась два часа спустя, пыталась понять что происходит. Оказалось что матка не сокращается, плацента не выходила, все вынимали руками.. куча разрывов и внешних и внутренних со всех сторон.. цитирую зав отделением: "очень крупная девочка для тебя, распахала нам все что могла".
Причем я родила в 17.30, а Лешке моему ничего не говорили почти до семи часов, потому что неизвестно что со мной и выживу ли, т.к кровопотеря огромная была. Так вот не просто к нам наша кроха пришла..
Но знаете что, я так подумала, что если бы не эти осложнения, то рожать то в принципе не так страшно.

Вполне можно было бы ещё парочку, если бы не разрывы.