Вред есть, и о нем многие и не догадываются, даже в теории. Там масса факторов, о многом можно прочитать вот в этой статье (см ниже). Кому интересно.
Для статистики, мои оба знали смесь до первого прикладывания к груди, младший-то вообще без вариантов, и с обоими были потом проблемы с гв, связанные естественно не только с первым докормом, но и он сыграл свою роль. Кстати, аллергия на белок коровьего молока у моей старшей дочери - тоже, возможно, вследствие в том числе и докорма. Это научно доказано, вот эта связь.
Тем не менее, мы все рожаем в учреждениях со своим порядком, и естественно, нам нужно следовать им, а уж дома гнуть свою линию. Но и бежать за докормом просто потому, что как будто бы ребёнку нечего есть, тоже не нужно. Ведь по факту - единицы не докармливают, прям одна на двести человек, наверное:) все идут как все, каждые три часа за бутылочкой.

Грубо говоря, в крови матери содержатся антитела, которые провоцируют высокий билирубин у ребёнка. Но исследования показывают, что они разрушаются под воздействием желудочного сока.
Тема форума на сайте консультанта Разахацкой http://am-am.info/forum/rebenok/topic-554/page-1/
Вот здесь хорошая статья в конце страницы (осторожно, много листать:)) http://akev.narod.ru/swoim/Jur/j8.doc
Но эту информацию я даю справочно, консультанты не имеют право противопоставлять себя врачам. Это опять же в тему об обществе, в котором мы живём. И роддом тут - институт, с которым спорить очень сложно, часто не нужно, и уж особенно, если дело касается таких серьёзных ситуаций.
*если можно, напиши мне, пожалуйста, в личку, какой роддом, когда в итоге разрешили кормить и как лечили желтушку, если таковая была!*

Не нужно пугаться, если покажется, что молозива недостаточно. В отличии от молока, молозиво более густое, в нем больше питательных веществ, легкоусваяемых белков, чем в зрелом молоке. Плюс иммунные факторы и факторы роста. Оно более калорийное и питательное, поскольку в нем отсутствует вода, как в зрелом молоке. В общем, природой всё за нас придумано.
Ну уж а если ситуация прям ахтунг-ахтунг, разведённая смесь, как девочки уже написали, по расписанию каждые три часа в детском. Берёшь бутылочку и сама кормишь. Хранить её можно не более получаса-минут 40. И в этом случае все остальное время между кормлениями нужно давать грудь, хотя возможно, что в первые пару суток ребёнок после смеси будет спать беспробудно, это объясняется тем, что смесь тяжелее переварить, чем грудное молоко, и организм малыша все силы тратит на пищеварение. Но это тоже не смертельно, нужно в таком случае сцеживать обе груди каждые два часа, и постараться обеспечить ребёнка молозивом хотя бы в каком-то размере.
Бутылочки в роддоме едва ли примут, если только сразу со стерилизатором:)
И да, всегда можно позвонить консультанту:) это бесплатно, а многим помогает настроиться.

Мне дочку принесли через 3,5-4 часа после родов. Это примерно в 4 утра. Сказали, чтр не кормили.
Как принесли покормила и дочь заснула. И так в течении дня. И не сказать, что у меня молозива было много. Нет. Просто как только дочь начинала просыпаться я сразу давала грудь. Сосала зажевывая грудь и засыпая от усталости. Первая ночь прошла тяжело. Ревели часов до 3-х утра с передышками на сон).
Возможно дочка из-за того, что засыпает и недоедала. Но я была настроена терпеть. И бороться.
Может в меня кто бросит тапками. Но смесь я бы не дала в любом случае! Рядом с мамой ребенок голодным не будет. Другой вопрос в том, что ест мама... ведь в 70% случаях из-за маминого питания малыш и плачет!!! Т.к. беспоклйство в животике не шутки!

Ничего фатального не вижу в роддомовских кормлениях смесями..

А то муж переживает, что не будет успевать ко мне)
Шоколадки творят чудеса

И 4-ый интересует

И напишите, пожалуйста, какие анализы сдавали для партнерских родов в нем?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),