


Ну в смысле если мы свои высыпали в песочницу и пошли на качель, то нас не надо спрашивать разрешения, конечно можно брать и играть


плюс правило общих игрух распространяется на игрухи третиьих лиц. то есть играем в песочнице, приходит ребенок, оставляет игрушки, идет кататься на качелях. Аня берет его игрушку (спросив или не спросив в зависимости от дальности хозяина ) и играет. если появляется третий, который хочет эту игрушку у нее забрать, пока она не наигралась-я предлагаю поделиться, но право выбора оставляю за дочерью. это не ее, но и не его игрушка, общая считай, жди очереди))))
если хозяин-ессно отдаем
а чем вызван вопрос?


Играют вместе, где и чья игрушка выясняю обычно, когда уходят домой и собирают свои игрушки. Но, конечно, у хозяина "приоритет" и право дать или не дать свою игрушку. Но как правило, у детей действует принцип, по которому непременно нужна чужая, а не своя игрушка и малышня вполне успешно меняются игрухами.


Мне вот лично всегда было интересна позиция родителей которые не берут на прогулку игрушки для ребенка, или одну лопатку, но думают что с их ребёнком должны обязаны все делиться на площадке. Почему я, блин, два пакета с собой должна таскать для своего ребенка а кто-то одну лопатку/машинку

Так... побурчала



Вообще, период у него сейчас такой - жуууткого не послушания, я с ним разговариваю, а он либо не слушает специально, то летает где-то в облаках. Отвечает не впопад.
Сегодня: "Сёма, в чем у тебя шапка испачкана?"
-" В кресле, наверное."
Меня, честно говоря, такие вещи пугают. Что это и как кто борется с пререканием и спорами где нужно и нет? Подскажите, пожалуйста.
Раньше все было замечательно, послушный ребенок, с чего это все началось - ума не приложу(

Что делать? Ничего глобального...Говорить, разговаривать, как прежде) Обнимать несмотря ни на что почаще, слов побольше добрых, времени проводить побольше вместе...Это проходит, правда!) Лекарь тут только один - время)

Мне иногда кажется, что переходный возраст наступил раньше. И если уже сейчас так, то что ж будет в 15 лет?!((((





По мнению Л. И. Божович, кризис 6-7 лет вызван появлением новообразования – так называемой внутренней позиции. До настоящего возраста ребенок практически не задумывался о своем месте в жизни. Но в возрасте 6–7 лет эти вопросы становятся для него актуальными. В данном возрасте у детей появляется осознание своего социального «я». Дети подражают взрослым, стремятся утвердить свою значимость.
Из всей статьи, только этот момент подходит к нашему поведению, к нему как раз и склоняюсь больше всего. Буду читать, что с этим делать...



Мы сходили к психологу в цыпленок с нашими вопросами.два часа длилось наше общение.я очень довольна,что решилась на это,тк сейчас в голове проясняется картина наших ошибок,читаю информацию о том,что нам посоветовали и в самом скором времени всей семьей начнём трудится над изменением своего поведения,частично стиля воспитания.частично получила,как обухом по голове.надеюсь,что не все ещё упущено и можно многое изменить






у нее дочка в началке учится,думаю ей до 40

Беседы не помогают. Наказания (сегодня ужас-ужас-ужас я не выдержала отшлепала и поставила ее в угол) тоже. Прощения просит, но раскаяния я не вижу. Свою вину признавать не хочет.
Поделитесь опытом пожалуйста!..


Про уборку даже говорить не хочется. С горем пополам прибирает(( И хоть для кого-то неприемлимы угрозы "все выброшу", тоже порой приходится доставать мешок (говорю, что отдам деткам, которые будут относится к ним бережнее). Эта тема не раз обсуждалась и беспокоит меня гораздо меньше, если честно.

И хоть для кого-то неприемлимы угрозы "все выброшу", тоже порой приходится доставать мешок (говорю, что отдам деткам, которые будут относится к ним бережнее)
так... говоришь, достаешь и не "отдаешь" - только грозишься?
или-таки убираешь надолго?
это большаааааая разница
если мама грозит - и ничего не делает, а слова остаются только словами или можно сказать волшебное слово "прости" и по первому слову эту игрушку извлекут обратно - есть ли смысл менять свое поведение?
или я не так поняла?
если верно, то муж прав (не в количестве игрушек, а в...ценности их что ли...их может быть всего 10, но ребенок будет так к ним относиться, потому что нет никаких дисциплинарных последствий за нарушение правила
у нас был этот период. Очень быстро ушли из него описанным выше методом. Но да, тут только последовательностью действий ....раз предупредила мягко, второй - контрольный, жестче (не грубо, просто строго), на третий - убрала навсегда (или выкинула или на пару месяцев минимум), не обращая внимания на протесты, рев и катание по полу
и "хоть оборись", я предупреждала - я сделала. послушалась маму - играешь игрушками, швыряешь - значит, они тебе не нужны.
несколько таких "выкинула" - и выводы ребенок делает на "отлично"


выработала для себя правило
предупредила спокойно и действуешь по алгоритму
сломанные игрухи не в счет, кого интересуют сломанные игрухи?
и ИМХО мешок не должен быть крайней мерой и преподноситься с надрывом или т.п.
спокойно и логично -
-не бросай/ломай, пожалуйста, игрушки/игрушки нужны не для того, чтобы их ломать/мне не нравится, когда игрушки ломают
- я уже говорила, что мне не нравится....если ты будешь их бросать, я отдам их детям, которым они нужнее и которые будут относиться к ним бережно
- я предупреждала, что..... (и убирать)
Это первые пару раз вой и истерика, но ребенок проверяет границы и ему эти границы нужно обозначить (для него нужно, чтобы он чувствовал себя в том числе защищенным же)
поэтому если уж грозишься - делай. или не грозись тогда.
мне кажется тут спокойная реакция мамы на происходящее важнее


Лер, по-разному. Бывает все заканчивается угрозами. Если мешок достается, уборка все же начинается. И убирала тоже. Сломанные игрухи тоже чаще всего конфискую.[/quote]
Оля, почитала про вас.
Я бы может в таком случае оставила только сломанные игрушки и то некоторые, а остальные убрала.
А со сломанными попробовала бы что-то с ребенком сделать, пожалеть, привети в божеский вид, где то подлатать.
Еще посмотрите мультик История игрушек. Там есть несколько серий. Мальчик очень хорошо играет с игрушками, очень позитивный, а в одной серии пару игрушек попадают в дом к мальчику который ломает игрушки, они там все поломанные, страшные, некоторые монстрики. Очень неплохой, поучительный мультик.[quote][b]Ангело4ек писал(a)

А по делу, почитайте Машу и Ойку, там есть одна сказка про обиженные игрушки
Если не поймёт, я б прям правда ночью убрала, как будто ушли, будет урок

Ох, и много убрать придется..




я двумя детскими психологами на эту тему общалась - обе высказали мнение о необходимости "последовательности родительских действий" и установлении связи "правило-нарушение-дисциплинарное последствие" (не путать с наказанием)
я это к тому, что и психологи не едины на этот счет


Тут есть еще 1 момент, который надо разграничивать - ломать и разобрать из любопытства - разные вещи и второе мы поощряем, но с папой и инструментами.


а так - с 2-2,5 причинно-следственные связи вроде начинают устанавливать (если родители над этим работают и в их действиях тоже есть логика, потому что "мы не пойдем гулять, потому что ты не убрал игрушки - в этом связи нет, если что)))),
к 3-4 дети более или менее уже способны воспринимать простейшие вещи
ну это из того, что я знаю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),
Julia (03.08),
fistashka (03.08),
Ксения Трощак (04.08),
муся (04.08),
Nususha (04.08),
ксюха (04.08),
Irisha TuT (04.08),
Мама Даника (04.08),
rita88 (04.08),
vuvla (04.08),
nata52 (04.08),
Savushka (04.08),
KristinaLOS (04.08),
Ольга мама Ксюшеньки (05.08),
Мама Юля (05.08),
Любовь"79 (05.08),
rtasya (05.08),
Love is (06.08),
gven9 (06.08),
ма-маша (06.08),
Светланка (06.08),
Mamadoc (06.08)