позвонила я в роно (Нижегородский район у нас), мне говорят что нет, не ждите и только в след году, но подход индивидуальный к каждому типа
льгот нет у нас
вот как быть я вообще не знаю(((( понятно что у всех истории похожы, но по человечески почему нельзя((
может туда сходить? просто поговорить?? я даже не знаю
никто так не делал?
знаю людей на площадке, которым дали без льгот, нашего возраста дети
У нас была похожая ситуация. Мы видели для себя единственное решение - это отдать ребенка в частный сад на некоторое время. Да, почти всю з/п будешь отдавать за сад. Но это ведь только на время, зато работу не потеряешь. А сейчас найти достойную работу действительно тяжеловато.
Мне хватило похода в роно.
Сестра мужа сходила, получила ясли, но по остаточному принципу, трындец как далеко и неудобно. Но отходили год. Ждали перевода, а все никак. Ей помогла ее преподаватель по танцам, которыми она в детсве/юности занималась. Перевели в сад около дома) и даже бесплатно.
Частный не убежит. Сначала попробуйте все!!
вы где прописаны/живете? пока рано паниковать. нам дали садик 27 августа, нам 2,2 было. я тоже до последнего не знала,дадут ли. а вообще в нашу группу до декабря дети новые приходили. то есть было дораспределение! верьте в лучшее!
Свои врач наверное,должен дать направление к психиатру на прием?И нужна ли флюрография родителей?
Вам какой дали?и в какую группу?
И да,беги быстрее в удо,пиши отказ и говори,какой приоритетный
Со старшей девочка ходит с нами в группу,живем в одном доме,а им садик на баренца дали,хотя его и в списке не было,бывает и такое..Она сходила,написала отказ,озвучила какой дс приоритетный и через две недели за новой путевкой ходила,в 11)
В очереди были 4200 примерно. В конкретные сады 50 и 60 примерно.
Наборы в группы нашего возраста есть в этом году. Означает ли это , что кончились места?
Или еще есть какие-то причины?
Ситуация такая:старшей путевку в детсад дали относительно поздно,в сад пошли только в 3,2,с младшей была уверена,что ясли по льготе за старшего ребенка дадут в этом году,но очередь таяла на глазах,пошла в удо,а там не обрадовали.Сказали,что в нашем дс,куда ходит старшая,и куда соответственно у нас льготная очередь,в этом году не будет формироваться ясельная группа с 1,5(А будет только группа с 2 до 3 лет,а нам на сентябрь двух лет не будет...значит не положено

Предложили попробовать встать в общую очередь в другие дс микрорайона,где будет младшая ясельная,с оговоркой,что вероятность получить путевку крайне низкая(И как быть,ждать еще год?
Девочки,у кого была подобная ситуация,поделитесь,пожалуйста!