Раньше жили на Бекетова, для детей там инфракстуктуры оооочень мало - и детская поликлиника очень далеко,только на машине или такси, и площадок детских реально 2-3 штуки.
2шки тут стоят наверное около 2500-3000 сейчас. Дома кирпич, 5тиэтажки хрущевки обычные. Хотя есть и новые хорошие дома с соответствующими ценами)))

Все таки с детьми-школьниками я бы уже посмотрела на другие улицы района.

Московский и Сормовский - сильно удалены от центра города. Если вы планируете работать в центре (нагорная часть города), добираться в один конец будете часа полтора (что на личном авто, что на общественном).
Московский - там все вертится вокруг завода Сокол, очень много живет рабочих именно оттуда. Плюсы: много детских садов, хороший центр детского развития (спорт и творчество) ДК им. Орджоникидзе, построили новый фок с бассейном. Есть пара школ с высоким рейтингом.
Про Сормовский подробно не скажу.
Ленинский - смотря где. Например, микрорайон ближний к пл. Комсомольская - близость к центру и отличная транспортная развязка (в любой конец города на ОТ), много детских садов, центров дополнительного образования, развивашек, есть лицеи.
Канавинский - все вокруг рынка (рядом с жд вокзалом) заполняет старый и аварийный фонд, а вот м-н Мещера - новостройки, хорошая инфраструктура для детей. Но там скоро по набережной большую дорогу хотят строить плюс уже строится огромный спортивный стадион к ЧМ (не есть хорошо, на мой взгляд). Да и к тому же постоянные пробки из-за Борского моста (мост на город Бор). Но мне там все равно место нравится...
Автозаводский, Ленинский, Центр и немного Московского соединены линиями метро, что очень удобно.

Дураков везде хватает!
Всю жизнь живу на Автозаводе и менять его не хочу ни на что)

После моего леса,Ленинский район мне прям чуть ли не центром города кажется)) рядом крупные тц и гипермаркеты,метро,все в шаговой доступности. Сейчас мне очень нравится жить в Ленинском,еще возможно пожила бы в Сормово,тоже нравится,особенно район центра. Но тут смотря какие приоритеты. Подруга купили квартиру как раз на Мосстрое,где я жила раньше,им важно было наличие леса,свежего воздуха,тишины и спокойствия,машина у них есть,проблем доехать куда либо они не видят. Сестра моя,из Сормово,переехали аж загород,в Б.Козино,тоже захотелось тишины и частный дом. Притом и школа оказалась там хорошая и садик.

Вот с каждым днем все больше и больше прихожу к мысли,что хочу уехать, переехать именно в Нижний Новгород...почему? Ну наверное потому что у меня бабушка отсюда, её сестры и брат тут так и остались, она одна когда то уехала, т.е. пусть дальняя родня, но тут есть. Город вообще мне нравиться, очень бы хотела тут жить, я и привыкла к большим городам,в маленьких мне тесно. Вот казалось переехали всего лишь за Волгу - из Волгограда в Волжский (это рядом и маршрутки ходят и люди много кто работает в Волгограде), но не то...сегодня вечером думали куда сходить...а получилось и не куда, даже толком погулять не где
В Нижнем я думаю очень много мест красивых!
А вот пугает что..то что мы как бы все равно будем снимать жилье, как быть с пропиской? Дочка пойдет в 1 класс здесь в лицей, но думаю,если будем переводить, то найдем куда, ведь наверняка в таком огромном городе много хороших школ. А вот с сыном сложнее - ему нужна только школа 5 вида или если есть 7 вида (очень редко где бывает) - тут сложности возникнут. У нас тут эта школа в Волгограде и сын каждый день туда ездит, на дорогу 1 час. Но нам нужна эта школа.
работа, думаю можно найти, муж если по по профессии повар, большой стаж и опыт, но может и по другой части пойти. Я конечно только в торговлю - по специальности не буду - упущено время. Но главное реально ил там вот так работать, снимать квартиру (2-ку) и более менее жить. Страшно с одной стороны, но с другой как мы сейчас тут живем - дом-работа, работа-дом. Все в наших руках и почему то меня тянет на переезд. Что скажите - реально или нет?
Спасибо!

Риелтору кстати мы и тут платим всегда,когда снимаем.
А простите,что за парк у нас хороший? В Волжском? Или в Волгограде?

Погуглила на тему школ 7 вида в Нижнем. Вроде как есть в Автозаводском районе школа-интернат №10. Еще про школу №56 пишут. Наверно лучше поискать сайты этих школ.
Переехать реально. Отчего нет-то? Хотя насчет работа-дом-работа-дом, мне кажется, это везде так. Да и график работы для одной и той же профессии вряд ли отличается в разных городах. Сходить куда-то - да, возможно мест больше по сравнению с Волгоградом. Никогда там не была. :)

Просто,когда мы раньше на себя работали, то реально возможность была и ходить и детей водить,а сейчас нет, тупо - на жилье и еду остается, если у меня выходной - максимум в парк, ну если это так назвать. А работа на нервах, я работаю с 9.30 и до 21.00, сейчас ещё последнее время и без выходных практически, просто пока до дома доедешь уже 21.30 и все...ни дома, ни ещё что то, а выходных я не вижу,т.к. их и нет практически. В этом году ещё не была ни на одном утреннике дочки - все это гнетет.

По работе, у меня мама повар. Если в хорошем ресторане работать,то это жесть, весь день на ногах,не приседая, работа обычно с 8-9 утра и до последнего гостя, а это и 2-3 часа ночи бывает. ЗП при этом тысяч 20-23 максимум, 30-32-это если месяц без выходных. Если небольшое кафе\ресторанчик-работы меньше, в 21-22 можно уже быть дома, но и ЗП тысяч 15-16.
Товароведы-смотря в каких магазинах, график как правило такой же, с 9 до 21, но ЗП поболее будет, тысяч 20-25, если в крупной торговой сети работать (Пятерочка, Спар, Лента).
Вообще, подумайте хорошо, потому что у вас выходит шило на мыло, мне кажется.

при описанных условиях - в деньгах вряд ли выиграете, со школой непонятно что, досуг...да, возможен более разнообразный, но будет ли на него время при таких графиках работы и специальностях...и деньги...
и дорога до работы/с работы в большом городе несколько больше времени занимает

А у нас и тут то особо не получается, т.к. мы просто выживаем. Как то у вас все живут же, просто у нас многие сейчас уезжают, очень многие, у меня уже столько всех разъехалось, правда Питер, Москва, но я туда не хочу, не мои это города.
А школа..что не понятного...найти то всегда можно, на крайний случай, сын будет тут доучиваться.

Зарплаты тоже смотрю, все равно выше.
А шило на мыло....у нас тут все плохо в городе...нет мест куда то сходить. нет ничего достойного для детей.ни музеев, ни какой то культуры....были бы вы у нас сбежали - серость и ничего..природы тоже нет, степи, а летом все сохнет, т.к. температура +45. Просто живем как в яме какой то, у нас даже 1 парк на весь город и все, где столько народу собирается, как в той деревне...и все наши развлечения.
А по поводу работы, муж говорит на крайний случай вахта в Москву, а я уж как-нибудь устроюсь. За март мне вот вообще 9500 заплатят.

Была у вас в городе, в вашем аквапарке.
По красотам-думаю, что схож с Волгоградом, там парк, набережная, Мамаев курган(невероятный)!!!!!
Климат там лучше, теплее, думаю, что продукты летом должны быть дешевле.
Квартиру вы дорого снимаете? В НН не самые дешёвые цены на жильё.
Зарплаты странные у вас, вы в сети работаете?

Квартиру найти можно попытаться без риелтора и в районах,где по дешевле(автозавод,Сормово)а там и ипотеку взять, в тех же вон временах года однушка 1,2 млн

А в крупных ТЦ, как правило, в отдел с одеждой требуются молоденькие девушки, 23-27 лет, и это работа с 9 до 22, пока доедешь, уже 23. График 2\2, в первый день ты тупо отсыпаешься, второй день готовка-стирка-уборка.
Ну и, автор пишет, что погулять негде им там. Переехав сюда с их исходными данными, им ни времени, ни денег на погулять не будет. Потому что помним, двое детей, школьники (питание, школьные сборы, школьные принадлежности, покупка учебников, проезд и т.д.).

Яне знаю как тут видео вставлять, но можно набрать в поисковике "сюжет о Волгоградских дорогах 18 февраля". У нас они тут годами не ремонтируются, едешь по центру и яма на яме - дороги для нас наиболее больная тема.
Ну что тогда нам тут гнить всю жизнь..реально гнить....у нас нет тут будущего никакого.

ипотеку я думаю не дадут нам, уже пробовали, не дают и все. Я то себе уж что то найду я думаю в таком городе, муж думаю тоже. просто вот говорят шило на мыло...просто не знаю, не вижу в Волгограде и в Волжском будущего для детей своих - у нас институты стали объединять и сколько уже колледжей прикрыли и где учится то? Сын увлекается народными промыслами, а у нас не то,чтобы кружки,у нас ничего об этом и не слышали...вообще нет ничего этого уровня.

Мама не помощь, у нас нет от неё ничего. Мы тут при обоих родителях хуже,чем одни, нам с детьми никто не помогает.

Я с девочками согласна во многом,но люди в за границу без родных и работы и знания языка переезжают с детьми,главное желание!!!

Я бы на вашем месте,если честно в Москву переезжать стала.да,сьем квартиры там дороже, но и зарплаты выше
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кисюня (15.05),
Бело4ка (15.05),
Масек (15.05),
Lelia (15.05),
Jene4ka (15.05),
Suhoy.75 (15.05),
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),