Ходим в садик 2 недели. Пока на сон оставлять не планирую потому что боюсь) Ребенок спит днем мало! 1,5 часа от силы. И так было всегда) Не зависимо от дневной нагрузки и насыщенности дня. Засыпает долго, в среднем час!)
Просыпается всегда капризный, бывает что плачет. Кроме меня трудно куму-то привести ребенка в себя.
Что с такими детьми делают в период тихого часа?! Он всех деток разбудит...
Ребенку 2,5 года.
У нас таже ситуация. Есть продукты, которые он не будет ни в каком виде.
У нас два воспит-ля. 1-говорит всегда правду. 2-преукрашает)
Спрашиваю у 1 ел ли он. Говорит:"поковырял немного". 2 это услышала и семимильными шагами подбежала к нам со словами :"Тёма все ест, все ест" ))))
Через несколько дней смотрю на завтрак творог (как раз его вообще ни в каком виде) спрашиваю ел ли у второй. Говорит что ел) я говорю что странно , дома в отказ и ни в какую не ест, после чего она призналась, что он только сгущенку слизал ))))
Сегодня дочка рассказала, что в садике был "Урок добра", на который, цитирую: "Пришла незнакомая старушка, из церкви, в черной юбке, и всем велела делать рукой вот так (показывает, как креститься) и повторять за ней слова ( при этом дочка пересказывает какую-то молитву). Еще старушка сказала, что один незнакомый мальчик сейчас болеет, он засунул что-то себе в нос и ему делают операцию, поэтому мы все должны сейчас за него молиться".
Откровенно говоря, я в ауте. Дочке 6 лет, она разумная девочка и я уверена, чтооа не сочиняет. Дочка некрещеная, мы с мужем атеисты. Никакого согласия на проведение с моим ребенком таких вот религиозных мероприятий я не давала (нас никто и не спрашивал). С какой стати какая-то бабка будет заставлять моего ребенка креститься и учить молитвы??? Есть ли у нее вообще медицинская книжка и право приходить в группу к детям в детский сад и подобное устраивать???
Я не хочу, чтобы дочке раньше времени промывали мозги "работники РПЦ", вырастет-сама решит, нужно ей это или нет. Дочка говорит, что такие "уроки", как им сказали, будут каждую неделю. Как бы вы реагировали? Есть у кого-то в садике подобное? У меня пока желание, извините за резкость, "оторвать башку причастным".
Сейчас спросила воспитателя, она мялась-мялась, сказала, что женщину, проводившую этот урок, зовут Татьяна Владимировна, сотрудником садика она не является, просто приходит на эти "уроки", и фамилию даже она не знает!!! Сказала, обращаться к заведующей. Ни заведующей, ни завуча, как обычно, нет на месте. Блин, сейчас доеду до работы и в УДО позвоню.
странно, на самом деле. я еще понимаю бесконечные "театры" по 100 руб., но "православные беседы" - это увольте... вдруг бабка вообще сектантка и представляет нетрадиционную церковь?
Я бы тоже рвала и метала(((
строила бы диалог с УДО (если завуч на контакт не идет и пояснений не дает) даже не в ключе санкнижки и "чужой человек" - в конце-концов, на чужих, забегающих к воспитателям, знакомых, без медкнижки, всегда смотрят сквозь пальцы (вспомним детей-школьников воспитателей, которые постоянно тусят в группах) но это они пообщаться со взрослыми типа забегают, хотя тоже незаконно наверное. И даже не в ключе "все ли у нас православные". В конце-концов работниками ГИБДД и автовладельцами могут быть не все дети, а ПДД учат все. И в школах во многих (совершенно светских) есть "уроки православия" или "уроки духовности", где рассматриваются все религии или только православие как основной в России (просто с образовательной целью, как культурология в институте на мехмате - для общего развития
в заявлении бы просила дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ, на каком основании человек, не являющийся сотрудником д/с, не имеющего психологического или педагогического образования, занимается воспитательной и просветительской работой на территории образовательного учреждения и освещает вопросы, не входящие в образовательный стандарт (на все, что в него не входит - родители должны давать письменное согласие...у нас на сраную ритмику - и то попросили), не владея при этом методологией образовательного процесса и без знания особенностей возрастной психологии. Вот именно в такой форме.
ну и да, добавила бы, что ФИО этой женщины тебе назвать отказались (это прямое нарушение прав)
Я допускаю проведение уроков духовного воспитания в д/с, но
1) для желающих,
2) психологом (православным) или педагогом, который умеет работать с детьми, а не стращает "смертью мальчика, если мы не помолимся"
в противном случае - в прокуратуру (или куда там...выше УНО)
Дозвонилась до УДО Нижегородского района, сказали, будут уточнять информацию. Хочу доехать до УДО зарегистрировать письменную жалобу, так как в устные обещания разобраться я слабо верю.
За разговоры про "мальчика, который умрет", мне больше всего прибить хочется. Этот долбаный "урок", оказывается, был еще в понедельник, и Таня два дня это переживала, обдумывала, прежде чем мне рассказать(((
Спрашиваю: "Тебе было интересно?" Говорит: "Мне было страшно".
Рррррррррррррррррррр. Я еще сдерживаюсь, муж вообще кипит.
Кто есть церковь? Церковь - те же это люди. А люди в церкви, как и везде, разные. В любом храме есть адекватные православные верующие,которые никому ничего не навязывают, а есть религиозные фанатики. Особо сердобольные из них вполне могут вот таким заниматься на добровольных началах. В любой конфессии это возможно
не знала, точнее не сталкивалась с подобным!ну хорошо, по крайней мере, чтобы урока такого больше не проводили без объяснения причин (ИМХО да и вообще,что за нововведение)