А еще, может дурацкий вопрос. Мамам девочек. Есть ли какие-то требования по поводу причесок, заколок? Мы что-то Олю еще ни разу не стригли, закалываю вот такими заколочками, как и на аватарке у нас - там такой маленький зажим. Но он а) часто съезжает - приходится поправлять, иначе волосы застилают глаза; б) - что-то мне подумалось, что они могут быть небезопасны, т.к. островаты. Купила повязки на голову, но из-под них тоже волосы выбиваются. А заплетать - пока не хватает длины. Воспитатели насколько вообще вовлекаются в содержание детей в опрятности в части причесок? Или надо идти постричь ребенка, хоть и не хотелось..

доходит до смешного - когда после садика идем на ДР, прошу красивую прическу нам заплести)))) никогда не отказывают))))

Воспитатели после сна заплетают и причесывают всех девочек) может ободочек попробовать, его проще чем повязку одевать.

По прическам, попробуй хвостик маленький, а так если расческу принесёшь думаю заколят, только теряться будут они постоянно

сейчас у нас они просто есть, в группе пьют из чашек общих, которые няня моет (в которые им напитки наливают)
2) заколки - тема...пока не было волос особо - Аня ходила с безумными прическами, воспитатель была криворука (как и я) - поэтому вечером забирала с пальмой почти на лбу (зато в глаза не лезли), зажимы все съезжают, из хвостиков выбивается. Потом пришла вторая воспитатель - она плела всегда туго и ничего не выбивалось. Так и ходили - или с адской пальмой у самого лба или с корзиночками тугими от второй воспитательницы. Сейчас длина позволяет два колоска заплести или два хвостика, чтоб не выбивались
но в том числе по этой причине два первых года в саду ходили с челкой

Группу вообще закрыли?
второй раз обращаю внимание - у вас в принципе закрывают группы во время карантина? (у нас просто ходят оставшиеся, просто в карантинном режиме)

У нас не закрывают группы. То есть дети продолжают ходить в группу, но группа, в которой карантин, не ходит в общие места - музыкальный зал, спортзал, логопед, психолог - все приходят в группу. Те, кто на 1 этаже, пользуются своими отдельными входами, кто на втором - ближайшим к ним.
Заведующая сказала, что был случай, когда группу закрыли. Лет 6 назад. Как тогда было с работающими родителями - не знаю.

Второй вариант заколок вполне безопасен, мне кажется.

Надеюсь,понятно написала)))

Не очень видно, но ...два хвостика как ушки у белочки (они отрастающую челку убирают) и потом каждый хвостик прибран в хвостик пониже

Спасибо, девочки, еще раз всем!
Я просто совершеннейшая криворучка в вопросах причесок, ибо у самой 3 волоса в 5 рядов, из которых можно сделать только.. ничего))) Буду учиться на Оле))

До 11 сентября в саду писала заявление, что нас не будет. Еще весной. По приезду с отдыха сразу заболели. 12ого были у педиатра (запись в карте есть), 16ого в больницу ездили к лору (есть справка-заключение) и 20ого в поликлинику к лору обращались, чтобы посмотрела состояние (запись в карте). Последняя рекомендовала долечиться (все назначения до конца) и тогда к педиатру. Собственно, мы все пропили, прокапали, пробрызгали, но ни манту, ни прививку нам нельзя пока. К педиатру по сути только за справкой-подтверждением, что мы болели. Идти цеплять опять что-то не хочется. Без Полины пойти не могу, оставить не с кем все равно. В сад мы еще ходить не начали вообще. Как быть? Если мы придем к педиатру через 3 недели, нам справку дадут, что мы болели? Или лучше взять и отнести в сад - подтвердить, что отсутствует по уважительной причине и т.д.?

сейчас адаптационный период, мало ли...в отпуске вы были
справку о здоровье попросят скорее всего, но...можно подгадать первый день похода в сад под утренний прием педиатра, Полю - в сад, самой - ко врачу за справкой.
все мы люди, в конце-концов справка могла у тебя типа и быть, но ты ее дома забыла, придешь за ребенком - принесешь.
или как вариант - справку о здоровье из платного центра. Я туда в выхи ребенка обычно вожу, чтобы в поликлинике не цеплять.
или вариант - если есть подруги - попросить подъехать к поликлинике, чтобы около поликлиники подруга с ребенком погуляла, пока ты к медсестре за справкой сбегаешь, вопрос 10-15 минут, подруге только напряг ехать куда-то откуда-то, но...на то и подруги) (нас Линда так тоже выручала)

Манту-не прививка, её и в садике сделают, как и прививку. У нас принципиальным было только наличие полиомиелита, и то в общем-то это не совсем законно
Акдс /пентаксим мы делали, уже ходя в сад
Как вариант-позвонить и сказать как есть заведующей. Или вы начинаете ходить без прививок или она даёт вам "добро" сидеть дома дальше

а у нас другой прикол( многие в инсте видели) телек плазма в-группе.я,конечно,не ханжа и дома мы смотрим мультики,но согласитесь,в саду он не за чем.и не очень радостно впервые отвести ребенка и увидеть забирая через два часа как все прилипли к стульчикам и смотрят машу(((
схожу к заведующей завтра!но телек то откуда то взялся...скорее всего родители купили и одобряют,эх
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Asta (04.06),
Marysel (04.06),
ЛапочкаДочка (04.06),
Lika-roi (04.06),