сколько раз в год вы медосмотр проходите?
в детском саду наверное столько же
мы на работе - раз в год. Но и у нас пару лет назад при очередном ФЛГ ежегодном выявился сотрудник с открытой формой туберкулеза (увы, его сейчас где угодно можно подхватить), при этом за год до этого у нее все чисто было(((
может она сама не знала, что у нее, а как выяснилось - сразу убрали, ессно. всех контактировавших - да, на учет

У меня есть в окружении знакомый ребенок почти 4 лет, который вообще ни на чем внимание не концентрирует и сути игры которго во ВСЕ сводится к "взять в руки-бросить-взять следующий предмет". Мои намеки маме, что к неврологу бы....безуспешны. Ну...ее ребенок - ее дело.
2 года - это другая история. Да и если Вы пишете, что рисовать/вырезать/лепить любит и сидит - то вообще проблемы не вижу. Другое дело, что воспитатель не будет весь день с ней рисовать/вырезать/лепить, а сама она в этом возрасте это тоже долго не будет делать (в силу возраста)...но это не проблема ребенка.
не все дети могут сами себе организовать игру, в 2,4 - так мне кажется вообще единицы

ее все - ролевые игры. Я оооочень огорчилась, когда у нас в группе убрали легодомик, как "не соответствующий возрасту" (типа на 5-6 лет он расчитан, а не на 3-4. Моя только в него бы и играла куколками своими
ну и вопрос - какие игрушки. Моя не играла в куклы большие, но играла в маленькие (из киндеров и чуть больше), не катала коляски и не строит по факту лего (только в построенном ролевые игры у нее)
ну и так далее. Вы всего несколько дней в садике и с "неврологией" я бы слала лесом. Вполне возможно игрушки просто отличаются от привычных и ребенок просто не понимает, как в них играть, а воспитатель не показала

На новый год думаю о полотенчиках.
У старшего сына полотенца купили как раз на день воспитателя. По 600р.

Завед. и методисту чисто символически - по букету цветов и коробке конфет.
Всем остальным просто по коробке конфет.

Что изменится от того,что у ребенка нет комнаты отдельной??(или наоборот есть)

Ане было 1,8
приходили первую неделю на 2 часа. Первый день я с ней в группе побыла минут 15, она освоилась и я ушла

У нас сегодня объявили (а мы первый день как вышли, твоюждивизию) и аж до 17 октября! Причем заболел тот ребенок еще в начале сентября и будучи в деревне, те с детьми из группы он не контактировал вроде как до этого, но судя по всему - вероятность заражения все же существует, раз карантин объявили?
Я что то ничего не поняла...

мы из отпуска приехали в том году, а в садике лишай. вроде никто больше не заболел.
неудобство, что ковры убирают и всё мягкое-тканевое из группы

попросила воспитателей дать стих ребенку на праздник. сроду не давали ничего.
сказали, чтобы поискали в инете и выучили.
ок, выучили, рассказали воспитателю.
сегодня праздник и вместо своего стиха деть рассказывает 1 строчку какого-то мальчика, который заболел.
зашибись. сказать, что я в расстройстве - ничего не сказать.
считаю, что очень важная часть развития ребенка публичные выступления и чтение стихов.
воспитательница у нас была адекватная - уходит, сегодня последний день.
остается одна, многие родители недовольны, т.к. там 7 пятниц на неделе и ооочень тяжело в общении.

я из описанного суть претензии к воспитателю не пойму

Ну и не переживайте! Потренировали память лишний раз свою и ребенкину! Просто попросите воспитателя давать вам стихи и на следующие праздники и скажите, что хотели бы чтобы ребенок все таки их рассказывал. Обьясните, что вам важны публичные выступления и все такое!

просто переговори с воспитателем
строчка по сценарию, видимо, была нужна
но почему свой стих не дали рассказать-вопрос

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),