Будни дваждымамы летом проходят почти все на улице. Читаю форум в основном на ходу и с телефона.
Что такое нормально прибраться я уже и забыла. Надеюсь, что с приходом прохлады наведу таки порядок в квартире
Пока есть пара минут тишины зафиксирую немного.
- фишка с пылесосом перестала работать несколько дней как. Печалька( Теперь надо укачивать в коляске ее на утренний сон. Поэтому мы теперь гуляем по 6-7 часов в день. а у меня на бедрах красуются смачные синяки (коляску приходится с первого этажа по ступенькам спускать на себе) и шикарный чулочный загар ног по шорты
- Аришка решила переходить на двухразовый дневной сон. Пока получается не очень. Поэтому день через день режим меняется - то два сна, то три; то подъем в 7 утра, то в 9-30.
- Мандаринка научилась переворачиваться с живота на спинку. Выглядит весьма забавно - при укладывании в ночь пеленаю ее, кормлю, перекладываю в кроватку и тут самое интересное начинается. Это похоже на бросок кобры - такой запеленутый червячок сначала весь съеживается, поднимая попу как можно выше, а потом подпрыгивает и переворачивается с живота на спину, смотрит недоуменными глазами начинает во всю агукать.
Так что теперь наши укладывания в ночь напоминают танцы с бубном.
Первый раз после такого финта Аришка полчаса агукала на мобиль, потом удалось уложить ее только с грудью.
Второй раз час сама агукала лежала, вошкалась, потом ее пытался укачать в кроватке папа. И только в начале 12-ого ночи я смогла ее укачать на руках и аккуратно переложить в кроватку.
Я не против СС, если бы она спала. Пытаюсь после кормления ее оставить там, где она уснула. Но фиг вам - она сама просыпается через минут 15. (
Вчера я ее первый раз не запеленала на ночь. Умоталась днем так, что уснула без задних ног. И даже при перекладывании в кроватку не проснулась.
Надеюсь, что пеленки теперь у нас уже в прошлом.