Вообще наверное удалять придется, но судя по рекламе очень дорого. Пока спасаюсь черносливом каждый день.
Так же у меня еще вопрос. Писала в другой теме, но кажется здесь более актуально.
Сразу после родов решила посмотреть швы,а в результате заметила что то изменилось с уретрой,во первых раньше не было видно. Теперь грубо говоря дырка. При родах вставляли катетер,а так же сильно тужилась,только недавно почитала в интернете и пришла к выводу что это может быть опущение уретры. Так дискомфорта нет,но меня волнует встанет ли все на свои места? Может кто сталкивался?
Применение Релифа, кстати, "с осторожностью", а не противопоказан и мазь вроде как более безопасна, чем свечи например.
Сейчас уже 1,5 года не могу дойти до проктолога. Да как бы и не беспокоит ничего уже. Я после родов завела полезную привычку - каждый вечер выпивать полкружки-кружку кефира/ряженки. Со стулом проблем нет.
Хочу перед планирование второго малыша обязательно пройти обследование по этой теме. Не дай Бог опять все это дело вылезет. Бр.
Меня он коснулся по полной программе.. Сколько раз я читала и перечитывала эту темку...
Огромное спасибо девочкам, которые тут делились своим опытом!!!
Сначала эта бяка пришла в 3 триместре, причем не в связи с запорами, а просто под тяжестью ноши и давления. Было больно ужасно! Ну и неудобства с животом представляете... Очень помогли советы Наки, которые выше. Спасибо, Настя!
Только мазь больше помогала Гепатромбин Г. Так и мазала ей, даде когда обострение прошло, до родов.
Ну а в родах за 3 часа потуг я ТАКОЕ натужила((( до сих пор мурашки как вспомню...
За этой болью я не чувствовала даже боли от швов. Ходить, сидеть, лежать, делать любые движения было ОЧЕНЬ больно!
Первый день на обезболивающих, потом на ночь тоже обезболивающие..
Мне в РД были переданы, наверное, все средства, которые есть в аптеке. Не помогало ничего!
Пробывала постоянно лечить, только им, блин, и занималась(((
Вообщем что в итоге помогло: свечи дешевые "облепиховое масло"! Замечательная вещь, советую их взять даже у кого нет этой проблемы, для первого туалета. Уже проверенная мазь Гепатромбин Г. И , чтобы снять отек прикладывание холода (бутылка со льдом). Причем холод пприкладывать часто. И свечи часто и мазать тоже и обильно.
Дома все прошло через неделю после возвращения. Но к проктологу надо обязательно.
Если когда нибудь решусь на второго малыша, рожать с не вылеченным не пойду)