Вообще это было просто размышление на тему "кому что хорошо". Удивила такая бурная реакция от автора фото )))
Я когда выписывалась, вообще не смотрела на каком фоне меня фотографируют, как то не до этого было. И к скульптуре фотографироваться я точно бы не побежала. Есть скульптура, нравится она, здорово! Я ж не говорю, что это плохо. Я своё мнение написала (имею на него право, если что). Уж извините, что не оправдала Ваших ожиданий и не стала пищать от восторга при её виде! И пора уже закрыть эту тему, мне кажется.
Я уверена на 99%, что если бы это было в другом роддоме, все закончилось бы печально. Но правда я и не с улицы к ним пришла.
Центр современный, большой, красивый , туалет и душ при каждой палате, но это не главное - главное что все люди прекрасные!
Либо я всех такими видела, потому что выпивались с сыном домой (с Настенькой мы в больницу из роддома поехали
Все чётко - КТГ, анализы, осмотры
Когда пришло молоко врач сразу отправила на физио, там Юля (святая женщина) сделала физио и расцедила застой
Когда ты оказываешься в палате с ребёнком (в 10:50 мы родлись, в 20:00 были вместе в палате, т.е.на первые сутки отдали) к вам могут подниматься родственники по одному старше 14 лет (дочку не пустили, она расплакалась, я сама к ней спускалась пока с Андреем наверху папа был )
Очень удивительно для России! От посетителей требуются только бахилы ))))
Нет никаких роддомовских халатов, ходи в чем хочешь и куда хочешь
Вообщем, если нет страха перед ребёнком (обычно он все-таки с первым дитем), то все здорово - лежишь в палате с ребёнком (там все палаты мама-малыш или две мамы-два малыша), везде душ, туалет. Кормишь сколько хочешь и когда хочешь, переодевай хотя сразу в распашонки
Если переживаешь что молозивом не наелся или плачет , то в детском отделении можно смесь попросить, но дают ругаясь - полное поддерживание ГВ . Я грешна - за смесью ходила два раза когда не могла успокоить, поел и благодарно уснул
В течении дня заходят взвесить и пупок обработать, отдельно детский врач - смотрит, можно задать все вопросы и взрослый врач по маме
Вообщем, корми, цедись , целуй и обнимай ребёнка

Если бы у меня был первый ребёнок - я бы испугалась того что ты один с ребёнком сутками и в принципе меня не разу не спросили нужна ли помощь , правда я сразу сказала что не боюсь, все в порядке
Приложить на операционном столе пытались)))
Сразу принесли пока я отходила, он присосался
Антибиотик один был перед операцией - цефтриаксон и все!!!
Выписали на 5-е сутки
Кстати, при выписке работает фотограф и оператор, все снимают, родственники на экране смотрят как одевают малыша, потом можешь фото и диск взять, а можешь отказаться. Комната красивая где встречают маму и ребенка. Мы всё взяли
Врач была у которой я в нижнем наблюдаюсь, она при этом центре работает
Разумеется про всех врачей не скажу, да никто ни про один роддом не скажет что все не профессионалы или все отличные
И к слову, когда 2 мои подруги которые недавно рожали в 1 роддоме услышали мой рассказ про Дзержинский перинатальный центр были в шоке
от того что после кесарева в этот же день отдают ребёнка и оставляют вас одних , что на в второй день вся толпа родственников побывала в палате Они сказали что ни ногой в этот центр
Рожала в 2015, его только открыли.
Без договоренностей.
Роды партнёрские. Вспоминаю род дом с огромной благодарностью и любовью!
Европейский уровень сервиса, прекрасные врачи, и весь персонал!
И показали, как правильно кормить, и если не могла дойти- в палату еду приносили!
А посещения-для меня это было спасением, когда муж на пару часов давал отдохнуть и ухаживал за крошкой Ари.
Увы, фото- видео тогда не было ещё, но мы своего оператора привозили.
Теперь каждый год с подарками будем ездить туда, и результат совместного труда показывать
И еще,может быть кто-то сможет посоветовать в ПЦ в Дзержинске врача,который после первого КС не отправит сразу на операционный стол и даст шанс на ЕР?
Т.е мне в день икс надо приехать к 6.00 в РД, пока там сдашь анализы, госпитализируют, направят в палату, часов в 10.00 (со слов врача) начинаются операции.
После ПКС также кушать нельзя будет некоторое время.
А если я в 4.30 хотя бы сладкий чай с бутербродом с маслом съем, или только чай, за 1,5 часа до анализов и за 5-6 часов до ПКС это как то отразится?
А если нельзя пить и есть с вечера предшествующего дня ПКС и до часов 12.00 следующего, я ж помру.
Этот вопрос я забыла врачу задать

Позвони врачу и спроси, кстати, в интернете куча статей как готовиться к ПКС. От роддома операция точно не зависит. Очень странно, что они сами ничего не сказали - анестезиолог и врач должны были проводить с тобой беседу по подготовке к КС.
А на счёт еды, то иногда и перед обследованиями (УЗИ, анализ крови) приходится не есть и не пить долго и нечего же. У меня часто бывало, что УЗИ, например, в 10-11 утра. Вечером поужинаешь, а с утра встала и поехала. Пока домой вернёшься, обед уже. И ничего, не могу сказать, что прямо в обморок голодный падала.

Это как путать кислое с соленым.