У меня самой waterbalance и fatsecret установлены, но не на 100% процентов меня устраивают, а места на телефоне нет, чтоб другие посмотреть

Я решила зайти с ужасными фотками (сорри,но у меня сейчас плохой телефон),но с огромной радостью ибо достигнута моя первая масштабная цель!

Изначально целей было 2: -10 кг. и -12 см.в бёдрах.
Хотелось бы конечно достигнуть их синхронно,но не вышло, килограмм потеряно всего 9, зато ОБ сегодня на изерении показал мне желанную цифру -100!!! Да,да! Ужасающая цифра для попы,согласна. Но,девочки,мне страшно осознавать,что было 112

Работы ещё не початый край,но я очень рада первым достижениям. И,кстати,мне пора подбирать новую одежду-мотивашку,все три платья на мне сошлись,а сегодня я приехала на работу в джинсах с 1 курса

Ты на пути к совершенству,прекрасно выглядишь!

А вот по поводу "ужасающей цифры для попы" 100 см - не согласна!
У меня сейчас 103-105 см, при этом не считаю, что это много (нескромно заметила Олеся))
У меня в 10 классе был обхват бедер уже 96 см, при этом выглядела я полнее, чем сейчас.

Про ОБ это я исключительно про себя,мне лично "низ" тяжеловат ещё,не спорю,что на некоторых фигурах это смотрится гармонично.

Ань,давай давай,заряжай нас на стройность!
и рассказывай,как не с понедельника,а вотпрямщас и не сорваться?вобщем,рассказывай че ела))

ты прям мега молодец!причем без спорта, для меня это за гранью фантастики!

если выиграю,обязательно похвалюсь в инсте

Месяц на палео
Не хочу называть это диетой, это скорее питание. Принцип питания - полное исключение сахара, рафинированной муки, молочки и бобов. Основа мясо и овощи, фрукты допустимы, но ограничены.
Вообще, до проекта я считала, что питание достаточно чистое. Сахар был, но раз в неделю, иногда 2. На проекте поняла, что было слишком много фруктов до и мало мяса и яиц. И если с яйцами я ещё справилась, то съедать по 300-400 грамм мяса в день мне было сложно.
Без сахара жилось нормально, но иногда было желание поесть его просто ложкой

А вот ограниченные фрукты - это тяжко. 1-2 фрукта в день для меня было мало.
Но помог именно проект, когда фотографировала каждый приём пищи. Плюс кураторы подсказывали что чем заменить, если есть ограничения. Например, я не ем орехи, а это важный пункт в палео.
Пример еды за день
Завтрак
Салат из курицы 100гр и овощей 200гр.
Обед
Говядина 150 гр, томатный суп 250
Ужин:
2 вареных яйца, овощной салат 150 гр
Перекус 1: фрукты 200 гр, орехи 30гр
Перекус 2: 1 яйцо + овощ.
Плюс 2-3 тренировки кроссфита в неделю.
Через месяц результат порадовал. На весах изменения небольшие, но у меня вес и так меньше 50 кг. Так что это скорее плюс. А вот сантиметры ушли. Талия -4, ноги и руки по -3. На фото результат тоже не особо виден, только если в раздетом виде, но выставлять не готова пока)) но мышцы заметно подтянулись, да и самочувствие улучшилось. Не уверена, что именно на этом питании останусь и дальше, скорее часть мяса буду заменять творогом или сыром. Но некоторых принципов несомненно буду придерживаться.
На ГВ проект никак не отразился

В общем, я рекомендую попробовать.

И для кросс-фита нужно немало жиров в пропорции кбжу? Я сама сейчас в фитнес-марафоне участвую, все считаю, отправляю дневник питания куратору каждый день)) тяжко даётся наедать белок и сокращать жиры. Хотя, казалось бы, в рационе и так было постное мясо, рыба. Орехи не люблю. Яйца - тоже не фанат. Творог вот ещё тяжело заменяется на обезжиренный - любою вкус Городецкого! А тут - совсем нет! Почему?
И ещё обратила внимание - в примерном рационе на день совсем нет углеводов. Точнее, только из овощей и кааапельку - из фруктов. Если не секрет, какая в итоге на таком рационе пропорция бжу?
У меня вот объёмы уходят. А мне этого совсем не надо! Приходится углеводов есть тоже много.. иначе прям таю. И калорий - аж 1600-1700 в сутки. Оказалось не так-то просто их набрать в нужном сочетании продуктов.

Жиры я не сокращала, наоборот увеличивала, у меня обычно не больше 9% получалось, а это мало. Увеличивала растительным маслом в салат, авокадо.
Углеводов там более чем, сухофрукты, фрукты это и есть углеводы.
Про объемы, а ты уверена, что тебе нужно не сокращать те объемы, что сейчас уходят? У меня получилось, что я одновременно была и на похудении и на наборе. Ушел жир, а вот объемы делались мышцами. А для мышц я ела после тренировки, но тут надо учитывать специфику тренировки, кроссфит все же это функциональная тренировка, где нет отдельно силовых или кардио дней. Поэтому минут через 40-50 после тренировки я ем. И перед тренировкой за час-полтора я тоже съедала минимум фрукт.
Я не заморачивалась подсчетом КБЖУ,. да это и не требовалось. Нам давали примерное меню и каждый умножал его на свой коэффициент (заранее рассчитанный), т.е. мальчики, конечно, не по 200 грамм курицы ели, а больше. Стандартно БЖУ 30/30/40.

Я веду сейчас в Fatsecret дневник питания.. Мне всегда казалось, что питаюсь сбалансированно. И не хватает именно тренировок, чтобы тело было более упругим, а не просто тощим, как у меня)) Но начала вот заносить все в программу - и понимаю, что даже достижение 30-35% жиров в суточном рационе - это питаться тооолько обезжиренными продуктами.
То есть, вот до проекта я могла купить свиную лопатку, срезать там весь жир, добавить к этому внешне абсолютно постной говядины, все это порубить в фарш - и на основании такого состава делать котлеты. Ан-нет! Это очень жирно! Потому что и в свиной лопатке, и в говядине (постной) на 100 грамм сырого мяса (надо ж помнить, что оно еще ужаривается-уваривается при готовке) жиров 7,5 г.. В свиной лопатке жиров на 100 г даже больше, чем белка: 20,19 г против 16,69. Или индейка.. Филе бедра - это уже не то..
Пока по моему дневнику еле-еле выходит, что жиров около 30% в суточном рационе. И это на обезжиренном твороге, на по-прежнему нежирном мясе, но не ударяясь в крайности типа покупки тооолько куриных грудок или еще лучше - только протеина. На орехи и авокадо и места-то не остается. Масла растительное и сливочное при этом - иногда утром на хлеб цельнозерновой или с отрубями (это около 5-7 г сливочного), растительное - при готовке, на целую сковороду большую не более 1 столовой ложки. Но это на всю семью)) Плюс надо наверно вводить морепродукты, в них белка много, а жиров практически нет. Но это у нас в семье не получается, потому что у Оли аллергия до сих пор и на более простые продукты. И из яиц вот только белки брать.. Тоже, пока несколько против моих привычек - просто брать и выкидывать желток...
А еще мне пить безумно хочется при увеличении белка. И вообще, пока не могу сказать, что легко дается такое смещение в рационе в пользу белка.. Никакой легкости-упругости и прочего я и близко не ощущаю. Ощущаю, что давлюсь обезжиренным творогом)))

Но я не считаю куриные грудки и индейку крайностями, я просто другое не ем с детства. Или белое мясо курицы или индейку. Ну и постная говядина или даже постная свинина.
Но опять же, я с детства интуитивно не ем много жиров, ни бёдра куриные, сливочное масло раз в месяц - и это даже редкость.
Яйца я целиком ем.

При этом я не могу очень многие продукты из кисломолочных есть. Кишечник не воспринимает всевозможные кефир, сметану, йогурты. Творог люблю вот. Но пока не особо получается найти тот, что будет устраивать по качеству и вкусу из обезжиренных (5% - это тоже обезжиренный, готовится, скажем так, не совсем естественным путём, из обезжиренного молока).
И желтки выкидывать (это жиры) - коробит. Терпеть не могу выкидывать продукты.
Цель - сохранить свой вес или даже увеличить, нарастить мышечную массу, сделать тело более здоровым, выносливым, подтянутым.

Я последнее время творог в запеканках ем, там без разницы какой творог. Творог, яйцо смешать и в духовку, иногда рисовую или овсяную муку добавляла.
Я для себя не видела смысла ни в похудении, ни в сохранении веса. Мне нужно было после родов -2 см в талии))) ну и плюс остальные скорее психологические моменты)) но я тот ещё советчик, у меня же ограничений даже на палео много было, ребёнок же почти на полном ГВ, прикорм пока небольшой совсем. Поэтому вот то меню сверху, это на нас двоих с лялькой (примерно плюс 500 калорий).. Да и в принципе аккуратно все делала, чтобы не навредить, тут только свой организм слушать, и отличать зависимость, от дискомфорта.
А если питание достаточное и полноценное, то мышцы должны отреагировать, куда они денутся. А вес... у меня в середине резко ушло 4 кг, а потом постепенно вернулось. А вот см уменьшались

Продолжайте в том же духе, если нравится и находишь баланс! Главное, что состояние общее улучшилось)! Каждый выбирает для себя своё)

Палео сейчас очень популярная диета и средиземноморская ещё. Я не готова на ней жить постоянно, но и цель проекта была другой. Цель была избавиться от зависимостей без вреда для здоровья. Мне сложно было представить завтрак без каши, или отсутствие молочки. Многие из группы с трудом переживали отсутствие сахара. А после месяца начинаешь понимать, что возможно все. А рельеф это уже приятный бонус. И сразу стали видны проблемы в питании, которое было до.

Посоветуйте кроссовки для занятий в тренажерном зале. Есть какие-то особенности?

Помогите мне, пожалуйста, с выбором эспандера и тренировочной ленты. Тренер не берет меня, чтоб дома заниматься, без спец.инвентаря, а я не могу ходить в зал нормально, так как мы все время уезжаем(( Тренер отсылает на Амазон, но с таможней нашей ждать эти ленты до середины лета точно. Хочу из РФ привезти. Может есть какие варианты, где заказать, что заказать для начинающего)
Роллер, мяч и набор гантелей у меня уже заказан. Осталось вот только эспандер и ленту)
Выбрала пока вот такие
Эспандер многофункциональный Starfit "ES-602", 0,8 х 1,4 х 140 см
Петля тренировочная многофункциональная Lite Weights "0815LW", цвет: красный, 15 кг

Начиталась отзывов в инете от Ах, все прекрасно, нравится до Фу, отстой, грязь, хамство и куча народу.
Хотелось бы реальных:)) Больше всего интересует бассейн. На самом деле там все забито вечерами, от слова "совсем"?
Сама я ходила в бассейн в ФОК Северная звезда, очень нравилось, но там строго по времени занятия (20.00, и утром в 7.30, 8.15) и в определенный день (дни) недели, пишется каждый месяц на абонементе.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),