У свекрови через неделю юбилей - 50 лет. Муж (да и я тоже) хочет съездить, а это около 800 км (Белгород).
Хотела спросить, как детки дорогу переносят? И вообще, может я ненормальная, и не надо нам это всё?
Ромка в автолюльке очень плохо сидит... Это основное, из-за чего я переживаю
800км - это один день пути.
Если можете в ночь ехать, и Рома спит на спине, то езжайте в ночь.
Если как у нас (ночь доче надо спать исключительно на животе), то с раннего утра лучше ехать.
Опять же, Рома в автолюльке плохо сидит с городе? Когда постоянно старт-стоп?
У меня Аришка в городе неайс ездила. А на трассе очень даже хорошо спала. Первый день стабильно 2 сна по 3 часа.
Про эргорюкзак и байк на прокат лучше промолчу вообще.
У нас взрослую подругу в Тайланде укусил комарик какой-то так такими пятнами пошла, что в больницу ездили. А уж экскурсии к слонам-обезьянкам. Обезьяны агрессивные очень и разносчики заразы жуткой. Они же там дикие, не привитые. Если цапнет, замучаетесь потом лечиться!
На счёт ценовых категорий, да ГОА дешевле. Но, опять же моё сугубо личное мнение, что уж лучше переплатить и не рисковать, или если нет такой возможности то вообще не ехать в такие места с ребёнком. Есть же Европа где все намного цивильнее и по цене можно подобрать оптимально. Ребёнку море и солнце нужно, а не тропики с неподходящим климатом, кучей тропической заразы и десятичасовыми перелетами.
Повторюсь, это лично моё мнение, никому его навязывать не собираюсь, но сама придерживаюсь этому принципу. У всех своя голова на плечах и каждый сам определяет что хорошо, а что плохо для его ребёнка.
Общее правило- чем раньше покупать, тем дешевле ( особенно если высокий сезон), в несезон путешествовать дешевле ( октябрь- март, исключая праздничные даты) на этот период у многих а/к хорошие цены можно найти.
Ну и на самих сайтах Лоукостеров искать , проверять свои даты.
Ещё есть билеты чартерные, но я ни разу не покупала.
- за нормальные деньги (до 150);
- чистое море (в Сочи больше не поеду, очень грязно);
- не совсем совок. Т.е. чтобы был нормальный ремонт в квартире (если квартиру снимать).
И где можно посмотреть сьемное жильё на курортах, например, Крыма? На букинге маленький выбор, мне показалось.
Вот я и хочу с жильем определиться сначала.
Есть у меня вариант в штаты лететь на океан, но трансатлантический перелет меня пугает очень. И визовый вопрос.
В принципе можно даже до середины октября, с погодой только чтобы нормально было.
ЧГ - 40 евро за милые апарты в Будве без посудомойки и стиралки только, до моря 10 минут неспешным шагом не в гору... В прошлые выходные как раз в таких жили. Это 80 т.р. Примерно! Если курс будет 65... 20 на билет, остальное - еда! В 150 можно убраться.
Середина октября в ЧГ... Ну в прошлые выхи муж купался. В эти уже ощутимо холоднее. В прошлом году народ купался до ноября спокойно.
ИМХО идеальное время в ЧГ с ребёнком это саааамый конец августа - начало сентября
Таня - Гретта будет вот-вот писать в отчете про ЧГ. Очень советую почитать.
Про Штаты... бесплатная еда и место проживания - это супер! Но страховка на месяц, на троих! Билеты опять же на троих. Я сейчас ищу варианты как сгонять в США пока ребенку не стукнуло 2, потому что потом... Минимум 500 евро из Белграда на человека. А ребенок стараше двух уже вполне человек. Опять же визы. И разница во времени... Из месяца можно смело отнимать 3-4 дня на джетлаг. Особенно если лететь на западное побережье... И по прилету обратно в РФ...привет такой же джетлаг.
Не, я не пугаю. Мне здесь писали, что ребенок разницы в 4 часа не заметил. Мой заметил))) разница была 6 часов))) А если разница 9-12. Это тяжко. И нужно быть к этому готовым. Не думаю, что в 2 года, имея цель поправить здоровье, стоит устраивать организму такую встряску)) ИМХО)
Sid писал(a) 31.10.2016 в 16:51:
Котор - это здорово. Но там плохой пляж.
Котор - это здорово. Но там плохой пляж.
Я тоже слышала это. А в Боко-Которской бухте вода застоявшаяся, говорят. Так что я так поняла, что туда лучше смотреть.
А так, могу сказать, что как Лена Sid мне и советовала, лучше всего оказалось в Свети Стефане на пляже Аман в его "демократической" части.
В Ульцине хоть и песчаный пляж- не советую, пляж не очень и море тоже.
Будва очень многолюдная и грязная, точно нет.
Ещё по морю - очень красивое, но не самоё теплое, часто течения холодные, по отзывам и сами на такое попадали. Пляжи, в основном, галечные, тут сами решайте, ходить не очень удобно, но море живописное и не мутное.
Я бы советовала Свети Стефан - там хороший пляж, рядом приморский парк и хорошие детские площадки.
По ценам я не замечала большую разницу от места, скорее от качества самих апартаментов.
Если что, можете в личку спрашивать.
И перелет меня очень пугает, племянница у нас в два года очень тяжело летела, хоть и бизнесом. И если туда лететь, то мне одной с ребенком, муж не полетит. В общем очень много но.
Из плюсов, конечно, океан, шоппинг и мои любимые роллы))))) но это для мамы, а не для дитеныша)
За советы по Черногории спасибо большое, буду смотреть дальше. Запасной вариант у нас - Крым, но я влюбилась, конечно в черногорские виды.