Ходим с дочей на бесплатный массаж в поликлинику.
Массажистка хорошая. Как она ее мнет и гнет в разные стороны. С Игорем платная массажистка тогда и 10-ой доли не делала того, что сейчас делают с Аринкой.
Платно, увы, не значит, что хорошо.
Аришка ревет, конечно. Первые 3-4 раза ревела от того, что больно было, потом стала плакать уже в конце занятия ( устают быстро. Первые 10-15 минут нормально, потом надо только к маме на ручки). Ну я видела и знала, что у нее разный верхний тонус. Она как бы изогнутая лежала. Вот и в слинге от этого она у меня не сидела ровно никак.
Сверху под шеей сильно зажаты мышцы. Я видела этот бугорок. В роддоме еще спрашивала, мне сказали, что это подкожный жирок. А в карточке таки написала, что гипертонус. Могли бы и сразу сказать, мы б еще в месяц массаж сделали. От этого она не могла расслабиться на спине и спала у меня только на животе.
Прогресс есть. Уже 3 раза Аришка на улице спала по 2,5-3 часа на спине. Моему умилению нет передела
Со слов массажистки и врача при ЛФК - проблемки есть (не опиралась на всю стопу, разный тонус в мышцах, зажимается), но все это исправляется.
Так же делаем электрофорез и уколы кортексина.
Ух, как она плачет на уколе. Внутри все аж сжимается.
Но лучше сделать сейчас, чем потом жалеть, что не сделали вовремя.