К обсуждению на прошлой странице про справки. Нам сегодня аж 2 выдали! Одна - что с такого-то по такое-то мы болели и чем. Вторая, что здоровы и анализы сданы (энтеробиоз и т.д.)
Специально спросила у педиатра на счет соплей без температуры. Сказала, что да, можно прийти уже после болезни за справкой просто.
На сон остался без проблем, хотя не хотел, привык что я его до обеда забираю. Спим мы хорошо, но нам этого мало. Сам раздевается и ложится в любую кровать.
У меня подруга одно время работала в книжном магазине. Они как раз специализируются на продаже учебной литературы. Она рассказывала ,что к ним приходят учителя и воспитатели и не знают на что потратить выделенные деньги. Якобы уже все есть, но деньги освоить надо. Поэтому они и для себя накупали всякой литературы!
Но это я просто так))) радуюсь за наш сад))
Я например для своего ребенка желаю, чтобы садик в котором он находится больше чем полдня, было его пребывание комфортно. Когда перебарщивают конечно, надо просить отчет. Вот еще у нас в группе рассыпался ковер. Просто на части, дети неделю играли на холодном полу. Средств на новый у садика нет, и что дальше им играть на линолеуме. В наших силах купить, а почему и нет. 200 руб. с родителей. (У меня вот есть возможность печатать, ламинировать пособия разные) Так это тоже для деток, чтобы им было интересно и познавательно. Ругаем воспитателей, а почему бы не помочь им. Ведь они воспитывают, учат наших деток. Мы собираем 3000 руб. На все раз в год. И большего не требуем. В месяц 250 р. ни так и много. Хотя тоже не все сдают.
Единственное, детские площадки кажутся мне староватыми и скучными. Детям по ним только ходить и машинку катать(( моему скучно, он не может просто ходить час с трактором на веревочке. Но вроде всякие горки и качели не разрешают, потому что опасно.
с того года остались деньги еще
у нас многие тоже может недовольны, но на собрания ходят одни и те же, те кто согласен на все)
Дочка у меня в этом году перешла в логопедическую группу. Было собрание, воспитателями нам было озвучено, что необходимо приобрести в группу. (рабочие тетради, игрушки новые, обтянуть детскую мебель, в класс для занятий жалюзи, обтянуть банкетки в раздевалки и еще что-то, большой такой список). Встает одна мамочка и начинает бла бла бла.. (Я так поняла, она то ли работает кем-то в садике, то ли просто капец активистка) и говорит, я заказала скамейку на участок за 12 тыс р. (Скамейку, КАрл!), типа она пока со скидкой. Скамейка такая типа двухсторонняя, спинка в виде собачки. Но усесться на нее могут разом только 4 человека.
И сумму озвучили на все про все - 4 тысячи. Мы немного повозмущались, что скамейка эта не была согласована, ну ладно, скрепя сердце, отдали эту сумму.
Далее - САМИ покупали канцтовары своим детям, для занятий,а это, позвольте, тысячи на 2 вышло, лично у меня. Итого - уже 6 тыс р.
Недавно вот дали списочек хозтоваров. Ну не обнаглели ли?? Мало того, 4 тыс сдали, так канцы купите, хозтовары купите! А это еще лишняя тысяча рублей.
Далее - в группе в вайбере пишут - что та активная мадама не вязала деньги за лавочку, потому что все возмущались, внесла свои личные, но на эти деньги, которые все таки вернули ей, она накупила игрушек. И еще добавила свои. (Хотя я уверена, что это деньги садика, а не ее личные, так как на миллионера она вообще не тянет). И вот в группе пишут - а давайте мы ей возместим за игрушки!?!? Ну типа 600 р это не деньги.
Они как хотят, конечно (но желающих сдать нашлось всего 3 человека, остальные отмалчиваются), но я сдавать не буду. Садик золотой получается. Захотелось человеку проявить инициативу, купить игрушки на свои деньги, ради бога!!!! Зачем возмещать?
Вот такой у нас садик. Замечательный!)
Особенно относительно дорогих покупок актуальны согласования, я считаю. Есть телефон в конце-концов на самый крайний случай.
Или же на общем собрании обсуждалась покупка чего-то, родительский комитет купил. Вопросов нет.
Я к тому, что когда вот такая самодеятельность начинается согласование обязательно. Эта мамочка вообще в родительском комитете или активистка такая? Ее кто-то просил покупать лавочку эту, игрушки?
И я не против лавочки, но не за 12 тыс))) Обычная деревянная тысячи за 3 тыс нормальная бы была.
Про игрушки они отписались, что закупили прям самый минимум, потому что все ДОРОГО.
Хз вот, на что было потрачено 100 тыс.
Больше не сдам ни копейки до следующего учебного года.
НатальяМ писал(a) 13.10.2016 в 14:07:
А так вот как вы представляете , сколько нужно времени, чтобы все согласовать со всеми родителями.
А так вот как вы представляете , сколько нужно времени, чтобы все согласовать со всеми родителями.
Наташ, нас самом деле, это всё проще, чем видится..У нас есть группа в контакте, группа в Viber, между собой многие общаются...В основном, все всегда в курсе.Проблем нет.
Мы собираем второй год по 2 тыс, но у нас это на всё- канцтовары, бумагу, салфетки, костюмы...При этом всегда ещё что-то глобальное делается. В этом году это полная замена крыши, пола на веранде. ЗА каждую копеечку всегда есть отчёт.
Теперь я ненавижу садик. Так и придется мне с ним до школы сидеть.