Для расчета среднего заработка у меня только 2013 год имел значение при оформлении пособий в прошлый раз. Прошлое место работы в расчет не бралось по определённым причинам. Однако, в 2014 году, после отпуска по беременности и родам, у меня был оформлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск (21 календарный день). И только после него отпуск по уходу за ребенком.
Мне сейчас выгодно будет, чтобы расчетным годами были 2013 и 2014? Отпускные ведь увеличат сумму пособий?
ПыСы Ситуация у меня из декрета в декрет, без выхода на работу получается.
И вообще суммы отпускных ко всем перечислениям за период работы и больничных получаются 1:3 - это нормально?
Я сейчас не помню уже, но получается в прошлый раз мне пособие по беременности и родам считали по минималке, т.к. больничный у меня в сентябре 13ого начинался, а пособие по уходу за ребенком по 2013 году, т.к. отпуск по уходу начинался в 2014 году?
25000 это региональный мат.капитал, но он даётся за второго ребёнка. Про 8 что то слышала, там на члена семьи вроде меньше прожиточного минимума должно приходиться, чтобы их получить, но точно не знаю, может девочки ещё подскажут. Если под эти условия подходите ещё можно на молочной кухне каши , смеси, потом творог и кефир, бесплатно получать
При первом ребенке за год до родов работала при оф зп 5-10т, почти во время беременности устроилась на работу где оф.зп 20 тр.до в итоге декр получила 50-60т.
Когда ребёнку исполнился год (2015 .09) с чем то я вышла на работу где оф зп20тр.на данный момент работаю там же.пожскажите как будут рассчитываться декретные за второго ребёнка?
Спасибо!!!

ну как так-то?
А это выплата сколько по сумме? Я просто помню что есть 25, а есть 8.. и вроде как что-то из федерального, а что-то из регионального бюджета.