И так, нам уже 1,5 месяца почти.
Артем с каждым днем все больше меня радует своими успехами. Он уже не спит 24 часа в сутки как было до 1 месяца. Сейчас с каждым днем он все больше "гуляет" между кормлениями. Стал уже понимать как добиться своего
Если что не нравиться, то сразу плакать начинает.Любит чтобы его носили на ручках, смотрит вокруг. Чтобы с рук его переложить в люлечку, то это если только он спит. Засыпать на руках он должен укрытым пледом с запелеванными руками, иначе сразу проснется.
Просто полежать в шезлонге это минуты 2-3 и с ним надо разговаривать, гладить.
Если Артём не спит, а мне надо готовить/гладить, то на помошь приходит слинг.
Слинг-это вещь!!!
Очень любит купаться. Если вечером сильно кричит из-за коликов, то в ванной сразу успокаивается, улыбается.
Пока я его купаю в маленькой ванночке. У нас конечно был уже заплыв в большой и с кругом и с братом))) но пока невролог сказала не заниматься плаванием до осмотра нейроофтальмолога и сурдолога в обласной.
Массаж тоже она сказала отложить до этих врачей.
Пока писать много не могу. Все дни в разъездах. Сейчас живем у моей мамы. Дома небольшой ремонт. Газовщики нас ай-яй-яй и мы переносим на другое место калонку.
Вчера Артёму начали делать массаж. Пригласила ту же массажистку что с Вовой. Она сейчас сама в декрете, а так в Здоровенке работает. Очень мне нравится как она работает и результаты после массажа.
Вовик пошел в новый детский сад #160.
Адаптация вроде проходит нормально. Ходим с 1 декабря
Артёму 6 декабря было 2 месяца!!!!
Мы сходили на прием.
Вес 4900 (+1100)
Рост 56 (+5)
Я не думала что он так вымахал )))
Педиатр меня очень удивила своим предложением в 3,5 месяца ввести сок для нормализации стула. Артём сам не какает и на 5-6 день я ему помогаю резиновым носиком от маленькой груши.
Нам отменили Урсосан. Кожа светлая, биллирубин в 1,5 месяца 60.
Массажистку я позвала опять ту же, которая делала массаж Вове.
Я очень довольна результатами после ее массажа. Она сейчас в декрете, а так в Здоровенке работала. Но делает сейчас массаж в основном на Автозаводе. Мы единственные у нее вроде на пр Ленина)))
Артёму очень нравится. Он плчти даже не пищит, ну только в конце немного когда на животике устакт лежать и мы валик под грудь уже подкладываем.
После массажа во время гимнастики на фитболе уже смеется и улыбается.
Да, в этом месяце Артём стал активно гулить, улыбаться, смеяться (взвизгивать).
Лежать не будет долго, даже если его в это вреия развлекать, петь песенки и разгиваривать.
Идеально для него это быть на ручках желательно в вертикальном положении и без памперсов, но иногда соглашается на марлевые подгузы. В памперсе попискивает если хоть 1 раз пописает.
У нас только ГВ. Воду не пьет ни из бутылочки, ни с ложки (это когда урсосан принимали я пыталачь ему запить дать). Пустышки тоже уже разные пробовали плохо берет. Ему бы титю всегда и везде!))) К пустышке пыталась приучить, тк думала будет лежать немного, чтоб мне дела давать приделать в моменты когда он бодорствует.
Спим мы с ним вдвоем
Первый сон ночью у него часа 3-4, дальше ест через 1,5-2 часа. Очень любит купаться! Был такой момент, что очень животик его беспокоил, мы его раздели и положили в раковину. Кран лился ему на животик, а я еще душем поливала. Он улыбался и гулил. А как стали вытаскивать, сразу опять заплакал и закряхтел. Мне уж было предложено и ночью спать ложиться в ванной)))
Мне как маме пока очень нравится. Ребенок идет с удовольствием. Гладит цыпленка у себя на дверке в садике и говорит что завтра он вернется.
Я очень боюсь текучки воспитателей в этом садике. Мне кажется что тк садик новый, то его замучают проверками, да и коллектив еще не сработался.
Массаж мне делала моя хорошая знакомая Азизова Лена. Она работает в Здоровенке массажистом, но на данный момент сама в декрете.
Она и Вовику маленькому массаж делала. Замечательный специалист! Все, кто из моих знакомых у нее делали массаж все довольны)))

Артёмик уснул около 23-00. И никакие салюты его не брали
Тк я отмечала НГ ела почти все и пила вино, было решено кормить смесью, но не тут то было. Развели мы как написано на коробке 150 гр, а съел он только еле-еле 60-80, плюнул эту бутылку подальше и сердито требовал грудь

Срыгнул потом смесь и только на груди успокоился и уснул до 6-00. А окончательно мы все встали в 10-00.
Вова с папой и моими родителями ходили ночью гулять в парк 1 мая. Эмоций было море
Салюты, деды Морозы....
Кстати нашего деда Мороза он почти раскусил: а почему дед Мороз надел дедины тапочки? Ответ что вот ты же переобуваешься и можно деду морозу побыть в дединых тапочках Вову устроил.
Вова уснул только в 03-00.
Вот вам фото Артеминого новогоднего стола)))
Начал смеятся, агукать. С ним иногда прям диалог получается))))
Это уже не кабачок в пеленочках который только ест и спит. С ним уже надо играть.
Ночь тфу-тфу-тфу мы спим. Да, иногда нас мучают колики, тк я не соблюдаю почти диету, ну кроме явных алергенов и проблем для живота (цитрус, виноград, грибы, свинина, майонез, колбаса, икра) иногда ем курицу, но чаще индейку. Сладкое ем все. Да, и конфеты тоже)))
Режима у нас в принципе нет.
ГВ по требованию практически на каждый писк, если не хочет он не будет или подержит и уснет. Засыпает только с грудью. Как укладыыают бабушки когда меня нет для меня это загадка. И смесь то он у них ест (немного правда, но ест) и с пустышкой засыпает.
Артём может поспать только во время кормления, а может и в люлечке доспать. Когда как произойдет я и сама не знаю.
Ночью СС. Так что сколько и когда он ест я не знаю. Первый сон только стараюсь отдельно класть и он спит около 3,5-4 часа те с 22-00 до 2-00.

6100 (+1200)
59 см (+3)
Дааа, какие детки у меня разные. Вовик набирал в месяц гр 600-700
Вчера у Артёмика был первый заплыв!
Пошли мы в бассейн поближе к дому в 453 д/с.
Малыш умничка! Ниразу не пикнул. И нырял и плавал, даже через обруч под водой из рук тренера ко мне.

Тренер и сам басс мне больше понравился чем в 122 д/с, но вот условий для переодевания никаких!!! Прям на голове друг у друга. Расположение басса такое, что идешь через пол садика в верхней одежде. Жалко малышей кто ходит в этот садик. Столько посторонних. Детки в спорт зал идут через толпу ожидающих зайти в раздевалку бассейна мам с детьми, а кто-то еще с папами на подхвате.
Тренер очень любит деток, все показывает, к каждой подойдет укажет на ошибки, поправит, включает воду в душевой чтоб теплая была, помогает каждой зайти/выйти (держит ребенка).
И еще вам моих котяток)))
С Вовиком я спокойно гуляла по 3 часа. Он тихонько посапывал в колясочке с пустышкой, если приходили домой, то я его даже сонного могла раздеть и он спал дальше.
Артёмик совсем другой! Он засыпает только с грудью. На улице я еду по самым кочкам, желательно еще по ямам чтобы коляска почти переворачивалась. Стоит мне остановится он сразу дает о себе знать. После прогулки пока я пристегну коляску, пока достану Тёмика, поднимаемся мы уже под писк.
Как говорится, никогда не зарекайся и не говори "ну почему у тебя ребенок не лежит в коляске и разве он не берет пустышку?"
Это был наш диалог с соседкой 3 года назад.
Все время сынуля хочет быть на ручках. Спать желательно тоже на ручках и с титей во рту.
Еще он не желает находиться в автолюльке и соответственно в машине в большинстве случаев у нас "концерт". Необходимо ехать и его качать рукой. У нас автолюлька не на изофиксе, так что это удается.
Режима у нас как такового нет. Стараюсь выстроить что-то, но тщетно.
План дня может в момент поменятся. Например позвонит муж и скажет, что неуспевает Вову из садика забрать или с танцев. Я бегом собираю младшего и мы "летим покарять мир".)))
Сходили к неврологу, сказала все отлично. Ничего сказала пить не надо.
Артёмик уже пытается переварачиваться. Если его положить на бочок, то перевернется.
Кушаем только мое молочко.
Вот только опять нас сопельки настигли(((
В этот раз заразила я. Уже неделю с кашлем мучаюсь. Сначала сухой был, сейчас получше.
Артёму только пока промываю Аквалором. Во все ферроны не верю. Стала разочаровываться и в Мирамистине с Тантум Верде для горла.