Тем, кто не знаком, очень рекомендую к прочтению детям от 6 лет, примерно! Потрясающая, добрая, захватывающая сказка!
Я купила на будущее, пока сама перечитаю)))

Доступное, информативное повествование, дополненное большим количеством иллюстраций, но это ещё не всё... ЭТО 3Д КНИГА!!! Представляете?)
Странички, помеченные особым значком ОЖИВАЮТ...Герой оживает и шагает со страницы книги. Он двигается, его можно приблизить и всё-всё рассмотреть) Мало того странички ОЗВУЧЕНЫ, т.е. ребёнок может услышать короткие фразы, вошедшие в историю, звуки костра, сражений и тд..Можно рассмотреть 3д - реконструкции крепостей и орудий, исторических битв, древних жилищ... Новые технологии делают изучение истории ещё интереснее!)
Всё, что для этого нужно - купить книгу и установить бесплатное приложение.
Возраст этой серии +6.
Это не единственная подобная серия в ФП... Там ещё есть 3Д серии: развивающие "Смешарики- развивашки", "Смешарики - раскраски", "Сказки"(о богатырях, пластилиновые, сказки Дядюшки Римуса), энциклопедии(птицы,
астрономия и ещё какие-то), словари для детей.
Написано, что продаются в Fix-Price и в Магнитах...Ещё нашла в "Лабиринте", но там дороже в два раза)
А вот "О девочке Маше", Ане вроде нравится, но я не в восторге. Слишком неправдиво что ли...
Еще про девочку Дашу я заказала, завтра забираю из ЦР.
А Ане-блондиндинке очередное спасибище))) за Эмиля, книга просто огонь, обожаю ее, и даже наш папа оценил, хотя он не любитель читать. Не дочитали еще ее, но очень-очень интересно!

Не знаю только пойдут ли у нас подобные книжки сейчас.. Ребенку больше нравятся приключения зверушек, а не девочек..