Первая встреча
Последнее время по основным вопросам я ходила или к Бельской, или в консультацию. Почему то я решила, что хочу все же к Бельской и записалась в Женский центр, свободное время было через пару дней. Накануне мне позвонили и сказали, что врач не сможет принять, так как будет на учёбе, потом отменили и ещё одну запись по этой же причине. Видимо, проверяли устойчивость моей нервной системы. Вспомнив, что Анна Александровна, звала меня в Персону, решила позвонить туда, и без проблем записалась, видимо не получалось у неё состыковать расписание в двух клиниках, а аргумент с учебой был официальной версией. Таким образом, на УЗИ я попала, лишь 15 сентября.
Это был самый дурацкий прием в моей жизни. На ресепшене во время записи я сказала, что мне от Бельской нужно УЗИ для подтверждения беременности. В Персону пошли с мужем, просидели в очереди минут 40, была какая-то суета, из графика все врачи выбились. И вот захожу... протягиваю врачу результаты ХГЧ, она удивлена, что это уже я и так быстро. Еще бы с момента наших приёмов прошло меньше половины года, а я уже беременна, жаль, что она не видела еще 4,5 лет планирования

Напоминаю ей, что я очень долго ждала этого момента, а сейчас хочу УЗИ. АА смущается, ведь оказывается, что УЗИ в её распоряжении просто нет, а на кресле она меня смотреть опасается. В итоге уходит в поисках свободного аппарата, возвращается минут через 10, катя за собой какого-то динозавра... Потом минут 15 пытается его реанимировать вместе с еще одним врачом, не выдержав, к их веселой компании подключаюсь я, но всё безрезультатно. У Бельской есть план "Б", и мы идем в соседний кабинет к Хаеву проситься в гости

, у него оказывается свободный работающий аппарат. За моими перемещениями в коридоре наблюдает муж, времени прошло много, результатов нет, он уже начинает порядком волноваться...
Начали УЗИ мы с фразой от АА: "Я так боюсь тебе УЗИ делать, гораздо приятнее ведь сообщать хорошие новости, чем плохие"

Спасибо за поддержку, думаю я, уже тогда решив, что мы вряд ли еще встретимся, ну по крайней мере в эту беременность.
Пару секунд тишины, серо-белого фона на экране и вот картинка становится чётче. Слышу голос врача: "Беременность маточная. Одно плодное яйцо. Вот, сама смотри" Есть! ОНО! Вижу на экране маленький пузырик, а внутри миллиметровую точечку, это и есть наш малыш

комок в горле, даже сейчас.
Анна Александровна спрашивает, взяла ли я с собой папу? Папу? Что с отцом надо было приходить, проносится в моей голове... я не знала... Потом понимаю, что она про мужа. Никак не думала, что он уже почти папа

Отвечаю, что взяла, и ему обязательно всё надо показать, а фото точно не достаточно. Сейчас смешно, заходит Серёжа, я лежу, прикрывшись прозрачной одноразовой пеленкой, смотрит на экран, а там неподвижная точка в центре и всё

Вот говорят ему, это ваш малыш, нет не этот пузырик, а точка в центре пузырика, никаких движений на экране соответсвенно по-прежнему не происходит. Это я форума перечитала, что мужей надо на УЗИ брать. Так вот делать это в 5-6 недель необязательно, разницы между видео и фото нет, совсем нет

Огорчает только то, что сердечка пока не слышно. За этим я уже ходила в ЖК 1 октября, тем самым определившись с врачом для ведения беременности. Сережа работал, а я впервые услышала сердечко. Это было очень круто! Узистка сообщила, что уже не только сердце развивается, но и головной мозг

Наша первая и вторая фотографии: точечка и динозаврик