Вот, Юль, рождение младших тоже огромный стресс. Мне мама говорит, что я сыпью покрылась в детстве, когда родилась сестра. Хотя до ее рождения аллергией никогда не страдала. Искали-искали причину - и только 1 врач предположил, что это на фоне рождения второго ребёнка в семье. Выходили из состояния при помощи успокоительных, а не антигистаминов.
По поводу садика - да, это понятно, что сильный стресс для ребёнка, девочки. Но это не первое расставание с мамой, т.к. я уже почти год работаю полный день. Ухожу или при дочке утром, или даже пока она спит, а возвращаюсь вечером. Надо сказать, что все достаточно ровно было почти весь этот год. Да, болезни были. Но связаны ли они с тем, что я отсутствую? Есть наблюдение, что дочке периодически становится нужно моё присутствие рядом с ней нон-стоп дольше, чем просто в выходные. В холодный сезон появлялись больничные или отгулы в связи с этим, а в тёплый - отпуска. Ттт, обошлись без больничных по поводу ОРВИ.
Сейчас, конечно, беда какая-то. В третий раз как будто цикл болезни начинается снова. Сопли из густых превращаются в жидкие, начинают прям течь из носа. Это просто заколдованный круг. Горло и бронхи в ужасном состоянии. Какой-то другой ключик должен быть к разгадке и лечению, не только медикаментозный..