Я бы вернула,конечно, в любом случае, если бы была уверена, что деньги действительно поступали. Но с банком я бы охотнее разговаривала.

в принципе это вопрос одного звонка телефонного, можно написать в банк и позвонить самой
если люди "в теме", то на "вам зачислено 500 руб" не поведутся ибо понимают, что должно быть как минимум "вам зачисленно 500 руб. Ваш баланс такой-то", а это нереально мошенникам сделать
я бы нормально отреагировала, если бы мне позвонил сам человек, а если банк-ну...тоже нормально, но это дооооольше намного было бы. и все равно без согласия того, кому случайно перечислили-ничего же не сделают. банк не может знать, за что и кому реально хотел человек перечислить. мне кажется проще звонить самому и в принципе будет сразу понятно, получишь ты эти деньги в принципе или не получишь даже через вмешательство банка

tossa писал(a) 09.10.2016 в 19:16:
если люди "в теме", то на "вам зачислено 500 руб" не поведутся ибо понимают, что должно быть как минимум "вам зачисленно 500 руб
как раз "зачислено" с 1 н написание правильное ;) А Теле2 к слову при зачислении денег не пишет итоговый баланс в смс на карте, а направляет смс с текстом "Внесена сумма ... рублей"если люди "в теме", то на "вам зачислено 500 руб" не поведутся ибо понимают, что должно быть как минимум "вам зачисленно 500 руб

Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 20:53:
ну если человек сам не позвонил значит не очень то ему и нужны эти деньги, раз элементарно не захотел сам позвонить, с банком даже разговаривать не стала б
ну если человек сам не позвонил значит не очень то ему и нужны эти деньги, раз элементарно не захотел сам позвонить, с банком даже разговаривать не стала б
Лена, все люди разные. Я просто не люблю с людьми общаться, просить о чем-то. глубокий интроверт. Не допускаешь, что такие бывают?
p.s. я звонила дважды, трубку не брали. зашла в банк, написала заявление.

ПС Трубку не берут это плохой знак, может и специально.

Но если жизненная позиция: кто-то потерял, ошибся - значит мое по праву.... Тогда да, будет миллион причин, чтоб зажать чужие деньги и при этом себя молодцом чувствовать. А че! Удобненько, но как-то гаденько по мне....
Ну да, а че, мы ж все разные...
А сама сетовала, что орг тут же не позвонила тебе о переплате. Да ты и сама не звонила 3 недели. Видишь, разные бывают ситуации. Сама же облажалась, а бедного орга заставила возвратом заниматься.

Я че то не поняла.Кому я не звонила 3 недели? Человек видел, что к ней деньги поступили и знает от кого, все контакты есть. И так то я не заставила, а попросила ( Я не глубокий интроверт, и если сама накасячила попросить смогу)

Самсоня писал(a) 10.10.2016 в 00:52:
Я че то не поняла.Кому я не звонила 3 недели?
Я че то не поняла.Кому я не звонила 3 недели?
Лен, оргу ты не звонила 3 недели. И не потому что плевать на деньги, а потому что не знала, что накосячила. Это я к тому, что разные ситуации бывают. И вот кто-то через 3 недели решит, что человеку бесполезно звонить и лучше через банк. И как бы то ни было, чужие деньги правильнее, честнее вернуть. Вот и все.

Не совсем то, но аналогия с ошибочными платежами на телефон: ошибся человек, попросил вернуть того, кому деньги перевел самостоятельно. Тот вернул, а "потерпевший", имея чек, взял и отправил его своему оператору, мол, так и так, ошибся, верните. Оператор не в курсе всей ситуации и клиенту он не звонит, а просто переводит деньги. И "потерпевший" уже в плюсе.
Так что нафиг, все только официально)

Не знаю процедур сбера, но предполагаю, что обратиться в банк вернее. Но ты, видимо, более осведомлена о них

я бы меняла все, включая диплом
у меня диплом на девичью фамилию и...теперь нет ни одного документа, который доказывал бы, что та девичья фамилия-моя. раньше это можно было свидетельством о браке доказать, но после развода-ни-че-го
нет, можно топать в загс и брать справку, что я, которая развелась с ним, носящая его фамилию, до того, как выйти за него замуж, носила фамилию свою))))) но по мне-такой гемор это
но...проще было бы с поменянным дипломом

У меня ситуация наоборот,я хочу обратно девичью фамилию вернуть.

в нем другая фамилия!!! у меня сейчас другая)
диплом к свидетельству о рождения никак не привязан
диплом выдан валерии Е. свидетельство-валерии Е. оно-ее, диплом-ее
а я-валерия К. и никаких доказательств, что я была Е-нет)))))
я утрирую
у меня есть справка из ЗАГса, но нет свидетельства (у мамы оно где-то, у меня-нет)

PS Документы об образовании не меняют, я узнавала целенаправленно, т.к. сама тоже предпочла бы поменять. В твоем случае, Ксюш, будет выдано свидетельство о перемене имени, оно и будет доказательством вместо свидетельства о браке.

Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 22:43:
Всю жизнь подарок типа "косметический набор" считается универсальный, этим всегда пользуются и на любой бюджет подобрать можно.
Всю жизнь подарок типа "косметический набор" считается универсальный, этим всегда пользуются и на любой бюджет подобрать можно.
Не люблю, когда мне дарят такие универсальные подарки.. Если только человек на 100% не знает, чем я пользуюсь. Лежат потом эти наборы годами, срок годности заканчивается - выбрасываю. Ну, это чаще всего. Бывают исключения))

ПС Я про тапки так уж поняла, ты написала, чтоб не предлагали

Вот я с крестиком ношу малееенькую иконку, кругленькую. Вот если б я уверена была что ничего такого нет я б купила. Эту иконку я тоже в подарок попросила кстати у подруги. И память, и энергетика хорошая. Но как бы подарок для более близких людей

Ну все равно главное внимание))

Самсоня писал(a) 09.10.2016 в 23:09:
Снимать крестик не буду и вторую цепь ( даже с учетом что она есть), я не одену. Потратишь деньги , все таки сейчас такие цены на золото, что не в 500 и не в 1000 тебе выйдет, а носить не будет,жалко. Если в пределах 1500 -2000р то я б за такую сумму выбрала что то для волос чем украшение
Снимать крестик не буду и вторую цепь ( даже с учетом что она есть), я не одену. Потратишь деньги , все таки сейчас такие цены на золото, что не в 500 и не в 1000 тебе выйдет, а носить не будет,жалко. Если в пределах 1500 -2000р то я б за такую сумму выбрала что то для волос чем украшение
Лен,а вот золотая цепочка тоже ведь не ко всему подходит. Ну,я так считаю. Я снимаю,и надеваю иногда подвеску с серебром и жемчугом,по случаю или к образу.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),