Markissa писал(a) 14.04.2016 в 16:00:
Опять же джинсы с завышенной талией и небольшим клешем от бедра, удлиненные.
мне кажется это прям самая неудачная модель у джинс.. У меня есть именно такие,не знаю в каком угаре я их купила,да еще и за хорошие деньги (ну для меня хорошие, около 3тыс). У меня рост 170 и вроде не очень толстые ноги,но в них я кажусь толстожопкой с огромными ляхами... Они безумно удобные,в плане гулять с детьми - и не в обтяг,и нагнуться можно.. Но носить я их могу только под куртку или длинный свитерОпять же джинсы с завышенной талией и небольшим клешем от бедра, удлиненные.

Еще можно, конечно, джинсы-дудочки попробовать без потертостей и с высокой посадкой, но тут сомнительно, раз утверждаешь, что прямые плохо сидят)
Но опять-таки, не видя масштабов проблемы сложно советовать фасон.
Просто пообщались о ступенях "нарядности" и удобности выхода в песочницу/почту/праздник...
Чем заменить а ля найк и джинсы на "просто и удобно", или более нарядно и удобно,при этом стильно и модно.Среди демонстрационных луков мелькала и тельняшка,(в красную полоску!),и жакет (даже и не синий,вроде,но удобный и удлиненный,трикотажный!)
Я вот поняла,что мне нужна джинсовая рубашка,тянущаяся юбка повыше колена и трикотажный серый кардиган.ну,футболка темносиняя в полоску у меня уже имелась) куплю поинтереснее полоску,если встречу,обязательно!
А заострили на вышеобсуждаемых вещах все внимание,видимо от того,что как ни крути,входят в базовый набор.
И просто "захотелось".никто ж не спросил,где купить кофту оверсайз,почему то!Жанна рекомендовала)
И,понятно,мы не из тундры приехали на семинар.мне хотелось просто выбраться ради общения.про тренды то основные и сезонные цвета вкурсе была.
Аня, а платки в плюс 30 тоже Жанна или любой другой стилист всех заставляет носить? )))) Люди, давайте уже от Жанны отвяжемся, чесслово ))) озвучивают некие модные тенденции на семинарах, как ими будут пользоваться, и сколько человек - это отдельный вопрос. Я тоже читаю студентам лекции, и делаю их одинаковыми, знания-то я одинаковые всем даю. Вопрос, как они этим воспользуются.
И еще момент, ты уверена, что этой бедной-несчастной жарко? Или это тебе жарко, и ты домысливаешь за другого человека? Я часто ношу платки и шарфы из натуральных тканей в жару, и мне НЕ ЖАРКО!!!! Но от количества, простите, доколебывающихся до меня с этим человек, причем, не спрашивающих, а уверяющих, что мне жарко меня бросает в жар, да )))
Базовый курс, на то и базовый, чтобы ввести желающих в тему моды. Тут просто надо понимать несколько нюансов:
- Купив некоторые базовые вещи + парочку интересных аксессуаров, люди начинают выделяться на фоне тех, кто этого не делает. Но если таких людей много и они все собираются вместе, ну да, похоже. А почему похоже?
- Все получили одинаковую форумулу: база+аксессуар и применяют пока как могут.
- Все ходят на шоппинг-практику в одни и те же ТЦ. Если сходить на шоппинг в Москве или вообще за пределами страны, получится другая картинка.
- Каков бюджет шопипинга и его распределение? Какая часть бюджета идет на основные вещи, а какая на аксессуары? Грубо говоря, взяли 15 000, сколько из них пойдет на базовые джинсы/блузку/тельняшку? а сколько на аксессуары останется?
А ведь аксессуары - это как раз тот "изюм", который позволяет выделяться, подчеркивать индивидуальность, заявлять о статусе даже.
Та же Орне в блоге пишет, что отличный бюджет для полного преображения около 100 000. Притом статус аксессуаров, бюджет на них, оговаривается особо. От распределения бюджета по статьям (низы, верхи, второй слой, аксессуары) многое зависит.
Правильно Оля привела аналогию с обучением в вузе. Всем даются одинаковые знания, вопрос, как потом используются. Кто-то идет работать по специальности и развивается в ней, кто-то просто усваивает знания и применяет в том объеме, в каком может, а кто-то считает это пустой тратой времени.
Также и с базовым курсом, все выпускницы одеты в базу+аксессуар. Вопрос, что происходит дальше? Кто-то так и носит такую формулу и ему комфортно. Кто-то понимает, что этого мало и идет на продвинутый курс, копит деньги на новые вещи и понимает, что важны аксессуары. далеко не все готовы пойти и купить аксессуар за кругленькую сумму, а не очередную вещь. Сколько сейчас стоит приличная деловая сумка? а клатч? а кросс-боди? а обувь в разных наименованиях? а сколько пар обуви должно быть в гардеробе?.
Эффект любого обучения надо рассматривать в динамике. Начинают носить "свои вещи", цвета, фасоны, комбинации? Как одеваются, сколько тратят и на что, в каких магазинах, выпускницы базового курса спустя год-два-пять?
И по поводу
Ольхен писал(a) 14.04.2016 в 23:55:
Или это тебе жарко, и ты домысливаешь за другого человека?
Мне-не жарко, я в снуд из вискозы летом не заворачиваюсь, а вот примеры такие видела прошлым летом очень часто: сарафанчик или топик на тонких бретельках и массивный снуд.Или это тебе жарко, и ты домысливаешь за другого человека?
Лично я не собираюсь наматывать платки,одевать большие кольца и вешать бусы,т.к.как бы это не было модно,стильно и изюмисто,но это не мое и чувствую я себя в этом не уютно. Про тельняшки-почему бы нет,я люблю такие вещи. Жанна никому не навязывала ни платки в 30 градусов жары,ни тельняшки. Больше было разговоров про то,что в декрете нужно и можно выглядеть ни как мочалка,а как женщина,при этом даже не укладывая волосы и не тратя время на макияж. По крайней мере,я для себя сделала именно такие выводы
apple писал(a) 14.04.2016 в 22:31:
особенно намотанные в три слоя шарфики из вискозы, летом. И видно ведь, что жарко ей, бедной, и шея чешется, и некомфортно, но "в тренде надо быть", и, желательно, "в многослойном тренде".
особенно намотанные в три слоя шарфики из вискозы, летом. И видно ведь, что жарко ей, бедной, и шея чешется, и некомфортно, но "в тренде надо быть", и, желательно, "в многослойном тренде".
Ага,вот это тоже очень в глаза бросается! Нафига шарф в жару носить :) Ну,это правда нелепо выглядит иногда. Особенно,легкий на бретелях сарафанчик и сверху шарфик-снуд в три слоя. Под цвет :))
Или всех под одну гребенку - ааа, моооодники пошлиии...?
Lilaby писал(a) 15.04.2016 в 09:27:
Эммм... А никто не думал, что шарф летом - это не дань моде, а необходимость?
Эммм... А никто не думал, что шарф летом - это не дань моде, а необходимость?
Ну,началось! Сначала,нас так научили...сейчас уже "потому что необходимость". Ну,не знаю. Даже если есть причины,не вижу смысла одевать массивный снуд летом. Во- первых,это не всем идет, некоторые в нем выглядят как совы без шеи. Во-вторых, с тем же сарафанчиком это совсем не сочетается. И не важно,что снуд под цвет балеток. Мне,в принципе,все равно. Пусть, кто как хочет,так и ходит. Раньше тоже любила шарфы, в период как раз встречаний с мужем,носила их постоянно.Всячески наматывая,и покупая под каждый комплект. У меня была причина - прикрыть родимое пятно. Нелепо. Глупо.Спустя,время понимаешь это. Зато причина была же.

специально примерила полоски на своей тельняхе, 7 мм!))) так что хочу разнообразия, буду искать майку в полоску!

я думаю, не нужно никому ничего доказывать. о стиле спорить такое же неблагодарное дело, как о политике... у всех свои взгляды на вещи и "базовые курсы" ))