Как снимают - Аня тебе написала. То, что заказано вам по факту пойдет тем, кто "внезапно" выйдет, только и всего. или в мусор, но это проблемы садика. Никто вас не обяжет оплачивать питание до вторника, если Вы сегодня отзвонились и сказали, что Вас не будет.

на 8 марта по 100р сложились.. и всё..
на день воспитателя я просто от себя дарила..остальные не знаю..

в этом году еще не было собрания. но я его жду очень-очень. потому как группа в плачевном состоянии!

Подарки воспитателям дарим от себя. Но мне, по чесноку, кажется, что я одна их поздравляю, так они радуются всегда))
Вообще тут надо еще вроде бы уточнять, какая форма у садика. Есть МАДОУ - автономные, есть МБДОУ - бюджетные. У нас автономный сад, деньги себе зарабатывает сам, как я поняла. Поэтому у нас масса платных кружков, но мне это даже нравится - все равно гораздо дешевле (ритмика 500р/месяц, вокал 350 - из того, куда мы ходим), чем в любой коммерческой организации, а логистика к нулю сведена - водить никуда не надо.

У нас вот с этого года тоже есть кружки платные. Их пока не много, но заведующая уверяла, что "ассортимент" расширится. Посмотрела только что на сайте сада МБДОУ мы или нет. Пишут, что МБДОУ.

у нас,кстати,по 4000 в год собирают)))но это ремонт капитальный в санузле делали,знаю что игрушки закупали и еще что-то.

по поводу суммы на год - 2000 р. Сюда канцтовары, в случае необходимости, туалетные штучки, подарки на праздники от группы, перед утренниками часто просят купить что-то, рабочие тетради к новому учебному году даже умудряемся купить))) игрушки есть, редко просят типа паззлов купить.
по НГ подаркам воспитателям был еще вопрос - в 2000 р. убираемся. причем по согласию большинства просто кладем в конверт денежку, как премия)

Нам повезло: дети рано встают. Позднее 8 не просыпались ни разу! Но в вашем случае я бы дала поспать до 8, а потом по-тихоньку будила.

В вашем случае я бы будила, но чуть позже, чем в сад.

Спасибо девочки за ваш опыт

Уже думаю о символических подарках мальчикам на 23 февраля и девочкам на 8 марта.
Пока определилась только с девочками - бусики+браслетик = 50-60р
А вот для мальчиков идей совсем нет (бюджет такой же как для девочек).
Посоветуйте что нибудь.

В Дирижабле видела (и купила сыну) маленький конструктор (наподобие лего), там машинки разные, около 70 рублей стоит. Могу еще предложить небольшие паззлы, книги-раскраски с наклейками.

А вот по улице лишний раз больного вести и другие люди могут быть носителями разных вирусов, налипнет на больного ребенка еще ченонить((

В заданном вопросе меня больше волнует здоровье больного ребенка и ради него лучше остаться дома, если некому здорового водить.

Мама Маня писал(a) 15.10.2016 в 12:32:
Но поэтому и пишу, что и больные мамки тоже детей приводят((.
Но поэтому и пишу, что и больные мамки тоже детей приводят((.
Всё решаемо, есть маски... Здравомыслящая мама придёт в маске

PS: Хотя в нашей группе это возможно, тк на группе работают одновременно два воспитателя и человечные при этом, не отказались бы помочь..Если также в группе, то вполне возможно можно попросить помочь.

забирать проще, вопрос, во сколько забираете. сместить время забора на время вечерней прогулки. у нас за два года я считанные разы ребенка вечером из группы забирала, всегда-с улицы
да, бывает плохая погода, но у нас всегда вечером гуляют, если не проливной дождь
привести или забрать-таки из группы-вопрос возраста младшего,
варианты:
- маска (моя с 1,5 носит) и до 8 месяцев нормально давалась (руки в слинге запеленуты)))))
- попросить кого-то побыть с ребенком, пока ты забираешь (меня мамы из группы, приходящие со вторыми в колясочках, просили погулять с коляской, пока они старших забирают, тобы малышей не тащить в коллектив), они же подгадывают "забор" под сон младшего

А так водить, конечно... В этом случае, либо кого-то просить, либо самой, но в маске.

с темпой не потащишь, а сопли/кашель-так прогулки только полезны

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),