Каждый раз, готовясь к фотосессии, я ищу что-то новенькое и интересное среди студий. Затем начинается выбор одежды для всех нас.. И в этот раз мне повезло - я нашла интересный зал (фотостудия Rojok, она же Mistika), забронировала, и начался процесс, который всегда меня выматывает морально. Я не знаю, как так выходит, но паззл складывается частенько в самый последний момент, и я выдыхаю - всё получилось )) Например, на фото голубые брюки и клетчатая рубашка на Илье куплены мною без него (и подошли) вместе с моей голубой блузкой около 8 часов вечера накануне съемки... Но за неделю-3 дня я начинаю беситься и выносить мозг мужу "у нас не в чем фотографироваться", на что Илья каждый раз отвечает "забей" ))) Но я же так не могу )))
Зато, когда я трясущимися от нетерпения руками открываю ссылку с готовыми фотографиями и вижу результат, понимаю, что всё было не зря!!! В этот раз мы снова были в объективе у Егора Доронина под чутким руководством Ани и Львяки!
Дальше будет много фото - я не могу выбрать 6-9 штук, это анриал )))

Платье сшито опять же, накануне, из подручных средств - обрезки от занавесок, которые нам отдали на платья куклам + белое платье-футляр, и пару часов работы (старенькая машинка отказалась со мной сотрудничать и я пришивала подол вручную после трёх попыток сделать это более быстрым способом
)

Но апрель - месяц ещё учебный, и в один из дней я "получила домашнее задание" ))) Срочно-обморочно нужно было нарисовать рисунок ко дню пожарной охраны. От класса нужно было хотя бы 5-6 рисунков, я оказалась в числе "счастливчиков", умеющих рисовать...
И конечно, не обходилось без прогулок... Апрель месяц капризный, поэтому мы видели всё - и теплые деньки, и даже... снег! На фото - следующий после Надиного ДР день, 20 апреля
А через 10 дней уже была жара....

Я каждый раз искренне наслаждаюсь изменениями в природе.. Ещё вчера были лишь почки - сегодня же деревья в нежно-зелёной дымке.. расцветают первоцветы, тюльпаны, нарциссы, мои любимые ландыши...
Мы каждый день с девочками наблюдали за яблонями, вишнями и сиренью около дома - как появляются бутоны, как сначала робко открываются первые, и уже спустя пару дней всё дерево в цвету! Для меня это лучшие дни в году, самые красивые и волшебные!

Запланировала испечь два разных яруса - нижний должен был быть таким, чтобы он подошел для кормящей мамы, у Илюшиного младшего брата как раз недавно родился сын, Катя (жена) была на диете. А верхний же - чтобы понравился свекрови, моим девочкам и мужу
Поэтому низ был классическим бисквитом с ванильным кремчизом и карамелизированными бананами в качестве начинки, а верх - шоколадные коржи с шоколадным кремом и свежей клубникой в прослойках.Зная, что Наталья Борисовна любит розы, украшать решила ими же, и из таких же роз собрать букет.
Получилось всё замечательно, как я и хотела!
Именинница, конечно же, удивилась и была довольна ))))
А как радовалась я, что мы довезли торт без потерь

Муж утром взял детей на себя, и я выспалась! На кухне меня ждал букет от мужа и открытка от Надюши! Подарок мы выбирали вместе, и это была швейная машинка! Не могу сказать, что я прям швея-мастерица, но теперь можно без нервов подшить мужу брюки/джинсы, сшить что-то простенькое девочкам. Праздничным обедом стали роллы - т.е. даже готовить мне не пришлось ))) Вечером мы все вместе погуляли... И было хо-ро-шоооо!!!
Конечно, через неделю в выходные я все же собрала друзей, и мы отлично посидели )) Но именно 8 мая мне хотелось побыть только с мужем и детьми, и здорово, что так и случилось!

Первый учебный год позади, детки заметно выросли - не в рост, а имено как школьники... Они нам подготовили концерт, стихи и песни, мы готовили им грамоты (и ещё родителям, которые активно помогали в течение года) и чаепитие, конечно же. А в последний день учёбы мы устраивали ребятам квест - поиски ключа во второй класс, было несколько заданий и много беготни ))) В заключении была дискотека с аниматором-Розочкой... В процессе стали понятны три вещи - дети наши всё же пока каждый сам за себя, но в то же время в любой движухе рады поучаствовать, а вот аниматоры им уже ни к чему ))) На будущее сделали себе заметочку ))

В конце мая у нас случилась внеочередная фотосессия! Илья уехал в командировку в Питер, а Ира Конурина выложила в ВК пост "нужны мама и дочка для фотосесси в цветущих деревьях" )))) Я ей написала, что мы готовы, но дочек две )) А она взяла, и ничуть не напугалась )) Обсудили одежду, выбрали день... И... накануне шел дождь, и всю ночь ))) И мы переписывались с Ирой, что отменяем съемку только если будет лить )))) Но природа сжалилась, и мы обошлись без дождя! И получились чудесные фотографии в умытых дождем сиреневых кустах и цветущих яблонях

Самое главное - мужу понравились фотографии, а значит, всё удалось )))