У нас заметен шейный лимфоузел при повороте головы.Я уже пол Москвы обежала с ним,все говорят тоже,что и вам сегодня сказали.
Если сильно беспокоит,то можно сдать анализ на скрытые инфекции и УЗИ брюшной полости и лимфоузла.Часто скрытые инфекции оказывают влияние на лимфоузлы.Стафилококк тоже оказывает.Глисты.Прививки.
Я заметила первый раз лимфоузел где-то месяцев в 6,сейчас нам 2 года.

Мы в роддоме сделали только БЦЖ, собирались сейчас сделать Инфанрикс Гекса (опять сопли небольшие

Я думала нам надо будет сделать 3 гексы
А наш периптер сказала что гепатит идёт по другой схеме, поэтому 2 гексы, а потом разбивать по времени прививки
Помогите разобраться!
Нам 4 месяца ровно

Ну да, гепатит же делают по схеме 0-1-6, видимо из-за этого...
Ну а если просто отсрочить третью прививку, так нельзя? Сделать сейчас 2 гексы через месяц, а потом третью через 5 месяцев, или так не делают?

Гепатита ни одного нет
Вроде гекса в городе появилась, позже посмотрим с чего начать
Сегодня Розенвальд нас сказала - ну после 6 месяцев начнёте делать, ничего страшного

Что у в сертификате написано по полимиелиту?
Делалли ли еще однуревакцинацию-отдельно,через 2 месяца после пентаксима?
По нац календарю нужен 5ый
Но читаю о том, что если была другая схема-импортная,то достаточно 4х

В общем их ответ меня несколько обескуражил,но как есть.
Если 4 предыдущих полиомиелита были инактивированными вакцинами (Инфанрикс или Пентаксим),то дальше 2 варианта развития событий:
1.делается 5 живая вакцина (капельки) и забываете об этом до 14 лет (до ещё одной ревакцинации), потом пожизненный иммунитет;
2.делается 5 инактивированная вакцина и в дальнейшем всю жизнь ревакцинация через 5 лет.
Что-то не ожидала я такого ответа про ревакцинацию каждые 5 лет и пока даже не пойму,что делать.
Девочки,у кого грамотные педиатры.Большая просьба,не могли бы вы задать такой же вопрос своему врачу.Очень хочется услышать мнения нескольких врачей.

По календарю прививок в 4,5 месяцев делаетс
- Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка,полиомиелита
- Вторая вакцинация против пневмококковой инфекции
Сейчас ребенку 5 месяцев. Превенар делали в 2 месяца. С первой прививки Пентаксимом прошло 45 дней и нужно делать вторую.
Подскажите, делали ли вы эти прививки одновременно в один день или разделяли по времени?И как, если разделяли? Что лучше первоочереднее сделать
В "Данко" мне предлагают Превенар сделать в поликлинике, а потом Пентаксим у них в один день с разрывом в несколько часов.
Мне кажется, очень жестко в один день. Тем более, если, не дай Бог, побочка и не поймешь на что...

Лен, нам Трошина сказала превинар и пентаксим в один день- это жестоко! Говорит советуют центры так, но не надо

А на счёт совмещения прививок.Я консультировалась по этому вопросу по телефону горячей линии вакцинации НИИ педиатрии на Ломоносовском в Москве.Меня заверили,что в совмещении нет ничего страшного и они также рекомендуют делать.

Т.е. озвучили оба варианта.

Мы в ноябре за такую комбинацию прививок 11000 заплатили.Но это я,я на прививках ку-ку)

Можно ли от гепатита и Пентаксим в один день?
Гепатит у нас отдельно, так как по стандартной схеме с р/д делаем.

Меня просто волнует,что сразу две в один день...Гекса - хоть за раз всё,хотя суть вакцинации та же.
Лен, а вы с перерывом в несколько часов делали? В разных местах (в смысле, поликлиника и частный МЦ)?

Девочки, так а в Данко или НВЦ не требуется предварительная консультация? Прямо приходишь, платишь, и делают?

В Гексе гепатит, а нам он только один раз нужен, а дальше - нет.
Потом надо на Пентаксим все равно переходить.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),