А тут вот что-то он подзабыл о возрасте дочи. Такое иногда с ним приключается)
А тут вот что-то он подзабыл о возрасте дочи. Такое иногда с ним приключается)
Больше это почему-то тревожило всех, кроме нас. Меня пытались запугивать СВДС и прочими бяками, рекомендовали переучивать.ЗАботушки) Естественно, мы не переучивали. Спать на животе Катюха могла чуть ли не круглосуточно, с малейшими перерывами на поесть. Это продолжалось долго, до 8 мес. К 8 мес.этот сон спящей красавицы начал напрягать и тогда я стала переучивать. Удалось не сразу, но удалось. Круглосуточный сон тут же ушёл и наладился обычный общепринятый режим. Все успокоились)
Вы ещё такие малыши и мне кажется можете позволить пока доче спать, как ей хочется.

Они были как у многих. Да и есть еще.
Простоя сейчас стараюсь их победить. Ну скорее доказать самой себе, что это ерунда и #ЯВСЕСМОГУ
Тут главное не перестараться, а то можно вместо релакса получить загнанную лошадь.
В начале августа пришла в Омск жара. И я решилась воплотить мечту - с двумя детьми уехать на дачу на весь день.
Ну в мечте-то оно как - Качельки в тенечке, газончик, Аришка на пледике, потом Аришка в тенечке под деревом спит в коляске, а мы с Игорехой плещемся в бассейне.
Реальность сильно далека от моей мечты, потому что у свекрови не дача, у нее ОГОРОД! А в огороде нет места ни для газона, ни для нормальных дорожек, ни тем более для качелей в тенечке.
Про бассейн я вообще молчу уж.
Вода из колодца. Питьевую мы привезли с собой. Проблемой стало то, что коляска не везде пролазит - дорожки узкие очень. Довести коляску до тенечка оказалось весьма проблематично(.
И бассейн балда-мамаНастя взяла не тот. Точнее я схватила пакет, твердо уверенная, что 2 бассейника - побольше и совсем для мелочи. А оказалось, что там мелочь и матрас надувной(((
Так что выкручивались как могли)

В этом году Омску исполнилось 300 лет.
Подготовка шла полным ходом последние недели 4. Все как обычно - в последний момент.
Сделали довольно много на мой взгляд. Особенно для детей. Теперь у нас в 20 минутах ходьбы есть 4 разных хороших детских площадки. (Все же неплохо жить в центре города)))
Появились интересные атмосферные места, душевные кафешки, да и просто облагородили город.
Было много различных мероприятий. Мы запланировали посетить лишь немногое - Концерт группы "Сплин", выставку "Флора-2016", музей паровозов на жд вокзале, салют, Сибирский международный марафон, открытие нового фонтана у здания Цирка (там же должен был быть костюмированный парад артистов и мини представление).
Утро субботы началось с того, что муж сообщил, что ему надо работать из дома ( при учете, что в пятницу он вернулся с работы не в 7 вечера, а в 23-45) Аррррр. То есть на выставку Флора мы не попадаем, так как после обеда будет очень жарко и очень много народу.
Аринка проснулась в 7 утра, в 9 она уже снова уснула. Игореха чего-то бузил, Илья работал. Я плюнула и пошла гулять одна. Во дворе решила - "Ну чего я одна что ли не схожу на ФЛору?". Схожу.
Ну и потопала с Аришкой на выставку.
Флора однозначно удалась! Очень много красивых и причудливых композиций из цветов.

Купили курицу гриль и арбуз, заехали домой за купальниками, и поехали искать место, где можно остудить наши разгоряченные тушки.
Везде было какое-то столпотворение людей. Мне кажется полгорода было у реки, вторая половина города была на Флоре.
Нашли подальше от городе небольшой закуток - песочек, мелко. ОТдыхаем.
Аришка устала от насыщенного дня и уложилась спать с трудом. Но потом спокойно продрыхла 2 часа.

Я загоняюсь о конфетах, о слишком часто купленных сладостях. Собственно а зачем?
Так мы стали после садика по возможности заходить за пломбиром. И мне, и сыну.
Детство ничего никому не должно. Но хотелось бы, чтобы о нем вспоминалось как о чем-то легком и беззаботном.

В прошлый вторник я совершила весьма дерзскую вылазку - ушла в 10 утра, вернулась в 8 вечера. С коляской пошла к себе на работу. Нужно было написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Муж не смог отпроситься с работы. А в слинге оказалось дюже жарко.
Наш маршбросок по прямой был бы всего 4-5 км. Но так как у нас "все для людей", то мне пришлось ходить огромными зигзагами (не везде есть пандусы, а тащить ее самой по ступенькам подземного перехода вниз, потом наверх мне ну совсем не хотелось. И так синяки уже на бедрах от этого).
В сумме телефон показал, что за день я прошла с коляской 18км.
Мы пришли на работу, покормились в кабинете у девочек, поигрались/поагукались, мамаНастя попила чаю, опять покормились и пошли в сторону дома. Около дома мы оказались в районе 3 часов дня. Тащить коляску наверх, быстро кормить дочу, потом тащить коляску вниз и идти в садик за Игорем... Жалко мне свою спину и ногу.
Так что я пошла сразу до садика. Мои родители живут в соседнем с садиком доме. Они были дома. Я спокойно попила с мамой чаю (мечты сбываются,ттт), покормила дочу, забрала Игорюна из садика. И мы потом еще час гуляли во дворе дома)
Конечно, к вечеру я уже была без ног. Пешие прогулки всегда утомляют. Но и это оказалось вполне себе реальным)

Вчера сестру отпустили с работы (офис переезжает). Она позвала в гости. Дабы она беременная не тащилась на автобусах ко мне... Мы с Аришкой пошли пешком к ней.
И ведь смогли. 7 км и мы на месте.)
У Ксюхи частный дом. Мы пили чай, болтали и загорали. Аришка спала в тенечке.
Так что - все не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Чудесный поход! Прекрасные места! Отлично, что выбираетесь, я абсолютно не виду беспокойства в том, что ребенок маленький))
Мы в позапрошлые выходные тоже открыли для себя прекрасные места нашей области, сходив также в поход с детьми, сколько у них было восторга!!!! На порядок больше, сём от празднования др друзей)
А у нас это так - вылазка выходного дня на машине.
Хотя я мечтаю сходить в настоящий поход, чтоб с рюкзаками и без машины. Я ни разу в такие не ходила(

Что такое нормально прибраться я уже и забыла. Надеюсь, что с приходом прохлады наведу таки порядок в квартире
Пока есть пара минут тишины зафиксирую немного.
- фишка с пылесосом перестала работать несколько дней как. Печалька( Теперь надо укачивать в коляске ее на утренний сон. Поэтому мы теперь гуляем по 6-7 часов в день. а у меня на бедрах красуются смачные синяки (коляску приходится с первого этажа по ступенькам спускать на себе) и шикарный чулочный загар ног по шорты
- Аришка решила переходить на двухразовый дневной сон. Пока получается не очень. Поэтому день через день режим меняется - то два сна, то три; то подъем в 7 утра, то в 9-30.
- Мандаринка научилась переворачиваться с живота на спинку. Выглядит весьма забавно - при укладывании в ночь пеленаю ее, кормлю, перекладываю в кроватку и тут самое интересное начинается. Это похоже на бросок кобры - такой запеленутый червячок сначала весь съеживается, поднимая попу как можно выше, а потом подпрыгивает и переворачивается с живота на спину, смотрит недоуменными глазами начинает во всю агукать.
Так что теперь наши укладывания в ночь напоминают танцы с бубном.
Первый раз после такого финта Аришка полчаса агукала на мобиль, потом удалось уложить ее только с грудью.
Второй раз час сама агукала лежала, вошкалась, потом ее пытался укачать в кроватке папа. И только в начале 12-ого ночи я смогла ее укачать на руках и аккуратно переложить в кроватку.
Я не против СС, если бы она спала. Пытаюсь после кормления ее оставить там, где она уснула. Но фиг вам - она сама просыпается через минут 15. (
Вчера я ее первый раз не запеленала на ночь. Умоталась днем так, что уснула без задних ног. И даже при перекладывании в кроватку не проснулась.
Надеюсь, что пеленки теперь у нас уже в прошлом.
Спит утренний сон на лоджии или на улице в коляске 2,5-3 часа. И вечерний сон на улице 2-2,5 часа. Бывает если встанет очень рано утром, то еще днем могу уложить ее на 1-1,5 часа спать.
Если гулять с коляской по 3 часа утром и 3 часа вечером и температура воздуха будет не выше +25, то она проспит все 2 раза по 3 часа. Ну иногда вошкаясь и просыпаясь, но укладывается сама потом.

Она прям смотри в рот и пытается повторять за мамой. Старается очень.
Каждое утро делаем с ней зарядку руками, вечером плаваем в кругу. Как результат- зажатость плечевого пояса начинает понемногу проходить. Разминаем пальчики, поем песенки ( Аня, спасибо за "неуклюжего медвежонка"
Все также срыгивает. Иногда прям много, пеленки не успеваю менять и пол подтирать. А бывает, что за день только вечером немножко срыгнет. Пока не нашла никакой зависимости ни с ношением столбиком, ни с тем, что я ем.
Вчд нам исключили в месяц. В 3 месяца еще раз направление на узи у нас.
Я сейчас стала кормить ее лежа на животе. Аришку кладу на живот, голову она поворачивает и ест. Видимо таким образом она не съедает лишнего. И не срыгивает.
А вот если кормлю сидя, то есть большая вероятность срыгиваний.

Вчера заметила, что начала подниматься все выше на локтях.
Из кабачочка Аринка превратилась в червячка-возюна. Она передвигает ногами, будто ползет. Перемещается по кроватке, по коврику развивающему.
Начинает работать закон "чем выше попа, тем ниже голова".
Голову держит даже в коляске. Мы выходим вечером из дома, я ее укладываю на живот. Первые минут 15 она едет в коляске и рассматривает бортик, потом кладет голову и засыпает. Если очень жарко на улице, то она может спать по 15-30 минут. Потом снова изучать бортик. И если идти с приличной скоростью, то есть вероятность, что поспит еще часок.
Пока она не голодная концерт не закатывает. Она может вошкаться, искать удобную позу, лупать по сторонам, спать.