Снесут его только когда построят новый садик, но это будет еще нескоро.
я надеваю в нарядное платье (но у нас они не "принцессные" все, и в пир и в мир)
ну и плюс, у нас фотографы ходят ежемесячно, я групповое фото заказываю раз в год, соответственно остальные 11 фотографий в году (я утрирую) на групповом фото мой ребенок в повседневной одежде)))) а кто-то их заказывает)
если фотографируют ТИПАВСЕХ первый раз- то чаще всего все "в пух и прах" разряженные))))
Так как распределение идет на дату 10.09 нам дали путевку в 1 младшую группу, а это 2-3 года. Нам 3 года 16 сентября. И по всем параметрам возраста и развития нам нужно в группу 3-4. В нашем садике новую группу 3-4 не набирают. Надо решать вопрос с тем, как попасть в сформированную группу.
Подскажите какие могут быть сложности? Это решать только непосредственно с заведующей или с администрацией? Могут ли вообще аргументировать прибывание в группе 2-3 или не имеют права?
Я бы сначала все равно к заведующей шла. А потом уже рычаги воздействия выше искала, если откажет и если есть возможность. Чтобы, если что, это не вы через голову прыгнули сразу, а это она вам отказала, и вы нашли другой путь)
Но мне проще. Мне надо попасть к первому воспитателю дочи. С ней я уже давно договорилась
А если в 4 ребенок придет тоже в 2-3 отправили бы, тк набирают только эту группу.
Конечно, сначала пойду к заведующей. Готовлю аргументы)
Но я встречалась с мамами - эта группа 2-3 в нашем садике оооочень разношерстная - некоторым деткам 2, а другим 4 исполнилось . И говорят все почти .
Единственное но - воспитатель , она будет меняться в след году .
А про школу - нам сказали , что ведь поступить можно и минуя подготовительную группу , или из средней в подготовительную сразу . Я вообще не ходила в садик 😊😊
Будем решать по ходу действия , какой будет состав воспитателей и детей. Решает это сам садик , без администрации - то есть заведующая . Нам это прямым текстом сказали в администрации
Идти и просить заведующую о переводе - я начала с этого в свое время. Мне сказали, что при наличии свободного места и если педагоги из группы 3-4 сочтут его готовым - переведут. Разговор был еще при подачи путевки, по весне. Когда пошли в садик - еще раз напомнила об этом. В начале октября ребенка перевели в более старшую группу.
И по-поводу подготовительной группы. Я считаю, что надо рассчитывать так период обучения и поступление в школу, чтобы не миновать никакой период. Ребенку лучше выпускаться из своей уже сложившейся группы и коллектива.
наш в группе почти самый старший.возраст у нас в группе октябрь 2012-февраль 2013.другая группа март 2012-сентябрь 2012. в остальных группах младше,на момент поступления деткам было чуть больше двух
Я бы на вашем месте походила месяцок в свою группу и потом уже смотрела, переводиться или нет. Ну, и есть ли места или нет - как правило, спецом в старшую группу деток не набирают, а только предоставляют свободные места, если они есть.