После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Как вышли в середине сентября и понеслось ... вируснякПредыстория. Мы пошли в садик в 1,11. Болели достаточно часто - неделю ходим, три болеем. и так весь год до тепла. Прошлый год (Алёнке было 3) стал настоящим кошмаром. Пошли в сентябре - неделя - на больничный. пошли в октябре - больничный, бронхит вплоть до новогодних праздников (2,5 месяца). В новгодние каникулы хватанули вирусняк. Вышли после праздников - 2 недели и опять больничный. Поскольку родилась младшая, из садика забрала до мая. И в мае мы умудрились сходить на больничный.
Я не стала ждать начала нового садиковского года и гадать: перерастет/не перерастет. По совету Юлянки (спасибой ей огромное) пошли в Александрию к Красильниковой С.В. У нас все болячки начинаются с горла. Она посоветовала нам обработать миндалины жидким азотом (процедура сродни местному закаливанию, пару лет назад я делала себе, горло было лучше). Плюс сдали анализы на вирусы, оказалось, что ребенок в прошлом году перенес Цитомегаловирус (возможно это и стало причиной затяжных и частых болезней). Сделали две процедуры криотерапии, пропили курс лактобактерий для кишечника, витамины.
Что сейчас. Вышли в детский сад - через неделю заболели. Но! небольшие сопли так и остались соплями, не перешли ни в кашель ни во что другое, больничный 10 дней. Проходили месяц (для нас прям рекорд). Заболели, 3 дня высокая темпа, больше никаких симптомов. Сейчас на больничном, в среду к врачу.
Конечно, до отметки "ребенок вообще не болеет" мы еще далеки. Но для меня прогресс на лицо. Что именно помогло? - сказать трудно, да мне это и не важно сейчас. Как будет дальше - надеюсь, что лучше и с новыми рекордами посещаемости
Но вот реально что делать с таким часто болеющим ребенком я не знаю. И такое ощущение, что у нас одна болезнь - продолжение другой. В этот рам темпа оч высокая + жалуется на ухо (у нас вообще уши не болели никогда). Короче говоря в любом случае надо как-то ждать улучшений, а там уже обследование проходить. Врача записала себе, попробуем сходить на консультацию.
Склоняясь к тому чтобы всё оставить как есть (Воспитательница у нас очень замечательная), но боюсь что его уровень развития может застопориться, да и ходить в садик станет неинтересно... Может кто подскажет что-нибудь?)
Забыла добавить, что скорее всего "наши" детишки из старшей группы будут с нами в подготовительной ещё год (т.е. два года одну программу будут проходить получается?)
ну будет он кушать самостоятельно чуть позже - ничего страшного. зато ему будет спокойно и хорошо
потом, сейчас мелкотня "подтянется" и ему самому захочется выделяться на их фоне своей самостоятельностью.
зато не будет просыпаться по ночам от кошмаров или истерить при слове "садик"
у нас был и один воспитатель+няня, и два воспитателя (с утра один, после обеда - другой)+няня
от числа детей у нас это не зависит, т.к. работать с 6 до 6 нужно. нашли человека - добавили второго воспитателя. Одной все же тяжело с 6 до 6 пять дней в неделю...
на НГ подарки собираем сами, в прошлом году по 300 руб (сумма определялась на родсобрании, дешевле вряд ли что-то купишь, дороже - дорого уже для многих), подарки несладкие (решение родителей, сладких на елках всяких надарят), в том году это были книжки с телефоном - выбирал тот, кто покупал (к книжке, типа мобильного игрушечного, можно отдельно играть, можно следить за происходящим в книжке и соответствующие кнопки нажимать), очень хорошо "зашли" у детей по отзывам
На ДР по 100 рублей (в прошлом году были машинки для мальчиков, резинки и бусы для девочек, в этом году разукрашки и карандаши масляные для всех)
Конечно, если бы давали бесплатные сладкие подарки, как в Нижнем - дополнительно уже не собирали.