Но я даже замечала,что если делать это часто и регулярно,то соплей становится больше,как будто слизистая пересыхает и начинает еще больше секрета вырабатывать. Поэтому я прям пару дней на самые густые слизистые сопли так делаю.
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Но я даже замечала,что если делать это часто и регулярно,то соплей становится больше,как будто слизистая пересыхает и начинает еще больше секрета вырабатывать. Поэтому я прям пару дней на самые густые слизистые сопли так делаю.
А еще,ехали мы тут в поезде,побрызгала в нос Назаваль +, перед сном думаю Аквалором промою,забрызгала, высморкался. Ничего не вышло. Слышу жестко гнусавит. Повела в туалет промывать Долфином. Кто не знает,Назаваль это такая штука,порошок,он обволакивает слизистую,и становится клейким,как обойный клей,и цепляет на себя все,нужно вымывать его. Стала мыть Долфином,дак у ребенка комками все из носа полетело,т.е.Аквалор только глубже загнал,и там все встало.
Кстати,я еще часто просто ватными турундочками чищу) В масле типа витаона,или просто в физрасторе их, и все. Когда нет глубинных соплей,но нос почистить надо)
Мне кажется отиты обусловлены не только инфекцией, но и индивидуальными особенностями строения. У меня у старшего один раз был отит, у младшего ни разу, при этом если сопли долгие у младшего сразу начинают гноится глаза, возрастает риск конъюктивита, у него часто при соплях ставили диагноз вирусный конъюктивит, у старшего все переходит в сильный трахеит или ларенготрахеит
Больше никаких манипуляций. У обоих никаких отитов не было никогда, но допускаю, что это спасибо физиологии, а не моим методам:)
Мне еще мой лор говорила что всякие промывания носа, убирание пробок из миндалин - дело врачей. Никогда ничего в больших объёмах не заливаю, ничего обратно не вытягиваю. Отсасываю только то, что откровенно мешает. Как у взрослых - мешает - высморкались - живём дальше. И вообще редко что в нос капаем, Аквалор вот, и краааааааайне редко сосудосуживающие, на ночь, если совсем не дышит носик.
Вот весь день голову ломаю, продолжить курс или ждать врача и нового назначения( мы первый раз пьём антибиотик, подскажите как быть
С этим антибиотиком не сталкивалась,но вообще-антибиотики по дням пьют,а не по количеству(т.е. если назначили пить 5 дней по 1 таблетке в день,толку от того что Вы все 5 таблеток в первый день выпьете не будет), я бы своего пять дней поила,тем более что улучшений особых нет.
Че-то от темы ушла)) напишите в личку кто анализ "прочитать" может, интересны ещё мнения.
Там нормы зависят от пола и возраста.
Если есть отклонения - расшифровка - от чего может быть
Если больше лейкоцитов и СОЭ сильно повышено - бактериальная инфекция, если сдвиг в сторону лимфоцитов - вирусная.
СОЭ обычно не должно быть больше 10
Но после Болезни восстанавливается неделю-две.
При назначении антибиотиков в первую очередь лейкоциты смотрят и СОЭ
Гемоглобин 120-140
Как быть не знаю, прочитала, что эта темпа и за темпу не считают, если нет других симптомов болезни, у нас их нет...
Вставляю сейчас вибуркол и мажу зубы пансоралом... можно ли делать акдс или ждать, когда темпа спадет? Ничего страшного, если больше 45 дней пройдет между прививками и сколько времени должно пройти после температура для АКДС?

Я бы кровь сдала. Температура эта для вашего возраста -вариант нормы. У младшего часто вечером 37.Если патологическое повышение температуры-она во время сна тоже повышена.вот такая памятка висит в 1ГБ,Про темпу-5пункт
А про зубы, у нас активно лезут, я по состоянию ребенка смотрю, если в данный момент не особо беспокоют-сделала бы, но бывают периоды, когда и десна красные, распухшие, капризный и спит плохо, в такой период отложила бы
До этого можно не купать, чтобы не думалось.
Но у меня был такой опыт - темпа в течение дня от 36 до 36,9. Года два ему было
Доктор прокомментировал это так - Вы же не каждый день так следите за температурой. Это нормально, что она меняется в течение суток в зависимости от разных факторов.0