Правильно я понимаю, что два раза делают? С каким перерывом между собой и другими прививками надо делать?

Мы оба раза после двух лет делали однократно.

В роддоме сделала только БЦЖ
Потом была небольшая желтушка, поэтому в месяц гепатит не делала
Сейчас педиатр говорит делать гепатит и акдс (все импортные) отдельно
В чем воррос! Не хочу делать прививки до 6 месяцев, думаю если не будет проблем начать график прививок с полугода и делать по индивидуальному графику
Сегодня уже нагоняй от врача из ДОБ за это получила, что если нет медотвода нечего фигней страдать - делай все по государственному графику
Кондратьева в месяц нам сказала что я вам медотвод не пишу, но лучше по ее опыту прививки с полугода начинать- иммунитет уже покрепче у ребёнка

Я вообще представляла себе что я записываюсь на нужную мне прививку, прихожу, ребёнку делают выбранный препарат. Я все не так себе представляю, да?

И если вдруг не найду нужную, чем можно заменить?

1.как выше девочки писали,не везде есть гекса. Как показала практика в августе,найти было проблематично.
2.по графику получается нужно делать 2 (или 3, девочки поправьте) гексы, а потом последнюю просто инфанрикс. Вот последнего точно нет и в ближайшие 2 года не предвидится. А заменять пентаксимом например,мне категорически не рекомендовали ни иммунолог,ни педиатры в данко и вакцинальном центре.
Именно из за этого мы делали пентаксим+ гепатит.

Реально когда везде пропал Инфанрикс Гекса мы нашли,но за бешенные деньги,с анализами нам третья прививка обошлась в 13000.
И я долго морочилась чем же сделать 4 ревакцинацию.Потому что Гекса нам уже не нужна (да и нет её особо),а про простой Инфанрикс можно забыть.
В общем выяснила я,что ревакцинацию уже не принципиально какой вакциной делать.

Но. Себе я лично делала при планировании беременности АДС-м, 26 лет мне было, перенесла ее тяжеловато. Хотя обычно нормально прививки переношу. Тут болела первые сутки, слабость гриппозное состояние. И неделю не могла шевелить рукой вообще!

Но прививка все равно не из самых легкопереносимых.
Алинка ногу три дня подволакивала и припухлость была. Племяшке в руку сделали, тоже сильно болела и припухлость с краснотой была. Но альтернативы нет.

Я чего-то не понимаю. В поликлинике тоже живая прививка, почему мы не можем ходить и общаться с детьми кто так же привит живо прививкой.
Завтра все уточню у мед.работника сада, но заведующая меня уверила,что это рисковано и они на себя ответственность не возьмут.
Сейчас прикреплю фото с садиковской карты.
Может Вы мне мамочкиным языком объясните...

Мед.работник сказала что все у нас есть и с понедельника пойдем в сад.

Вопрос: гепатит можно будет сделать в 2 месяца, а Пентаксим (АКДС) (который в 3 мес)тогда тоже на месяц отодвинется? Или только гепатит следующий (который в 3 мес) отодвинется?

главное, чтобы между гепатитом и пентаксимом месяц прошел

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),