Мы начали потихоньку облагораживать участок, и посадили голубую ель (чтобы доченьке было что наряжать на Новый год), и клен.
Родители долго крутили пальцем у виска, ведь обычно в саду сажают яблони, груши, вишни.. А мы клен забабахали. 
Дом успели построить -круто. Какой он у вас площади? у нас в мечтах тоже свой дом. Пока только присматриваемся к объемам, планировка и т.д.
Babuta писал(а) в 19.10.2016 в 13:11:
Но, делать нечего, ноги в руки и убирать. Помню как звонила подруге и рыдала в трубку что муж - свинья, мог бы хоть двери в комнаты закрывать или подготовить квартиру к ремонту.
Устала все отдраивать - не передать как..
Кстати, месячные у меня должны были начаться 1 числа (я уже говорила про везение, да?
). Но, ни первого,...
Аня, читаю, и сама плачу от радости за вас. Но, делать нечего, ноги в руки и убирать. Помню как звонила подруге и рыдала в трубку что муж - свинья, мог бы хоть двери в комнаты закрывать или подготовить квартиру к ремонту.
Кстати, месячные у меня должны были начаться 1 числа (я уже говорила про везение, да?

В целом, все у нас хорошо. Правда пока еще остаются вопросы с едой. То ли от того, что я активно занялась работой, то ли что-то еще сказалось, но у меня стало меньше молока. Леся и так прибавляла не очень то, а буквально несколько дней назад так вообще ночью орала от голода, а я и сделать ничего не могу - ночь на дворе, молока ни капли.. Попытались обмануть малышку водой, хоть немного успокоилась. Под утро молоко вроде бы пришло, но вечером опять его не хватило и малышка вторую ночь ревела.. И я с ней заодно, задаваясь вопросом что же я за мать?
И сдали на этой неделе анализ на дисбактериоз, вот ждем результатов. А то что-то плохо у нас видимо молочко усваивается.
Ну а в целом, все у нас хорошо, дочка радует нас, старается все делать что должна, поэтому в целом мы радуемся каждому дню.

ПДР нам ставили на 7-9 сентября, поэтому на семейном совете было решено отправить с 1 числа меня в город, на всякий случай. Хотя я, если честно, с удовольствием бы оставалась на даче.
Но, собрав все вещи, я отправилась в город. Приехав домой, у меня началось активное гнездование. Я перестирала все, прошлась с пылесосом и тряпкой в тех местах, куда раньше не ступала нога человека.
Ожидание оказалось странным. Во первых, я старалась съесть все то, что как мне казалось, будет еще очень долго недоступно. Во вторых, я настолько хорошо себя чувствовала, что мне вообще непонятно было что и как, ведь на последних сроках все мои знакомые уже причитали "ну когда, когда", а мне так хорошо и легко, что хоть в пляс иди.
Но вот, последняя серия досмотрена, полы сияют, все готово, а мы сидим.
7 числа мне не позвонил только ленивый, а уж 9 это просто был ахтунг.
НИКОГДА я больше не совершу такой ошибки и не скажу дату ПДР никому. 8 сентября я последний раз сходила в свою консультацию, там меня последний раз взвесили, послушали, измерили, дали наставления и хорошие пожелания на роды. Ну, и на всякий случай, направление на госпитализацию на понедельник, 12 число, если не рожу раньше сама. Я честно была на 100% уверенна, что точно рожу раньше. Да, да..
Все выходные мы были готовы и ждали что вот-вот. Причем особенно я ждала ночи, т.к. знала что большинство первых родов начинаются ночью. Поэтому если я просыпалась (а это каждый раз, когда хочешь перевернуться с бока на бок), то еще какое-то время лежала и прислушивалась к себе, пытаясь найти признаки. Это кстати чем-то напомнило мне погоню за "беременными" признаками до задержки. Вот как тогда у всех планюшек и грудь набухает и колет в боку, и запахи странные..
Лешка мой уже даже уговаривал животик поскорее показаться, и даже применил хамское "выходи подлый трус", но Леся оказалась настойчивой и никуда не выходила.

И вот, к 8 утра в понедельник, яркое солнце, громкая музыка в машине и с настроением 100% счастья мы с вещами поехали сдаваться в ОБП 4 роддома. И.... ровно через час приехали обратно домой.

Приехав домой, я снова стала ждать и есть.
Лешкин менеджер привезла нам накануне два ведра изумительных белых грибов, и я с таким удовольствием все их нажарила и честно старалась все съесть. Мы посмеивались, что это мое незаконченное дело, поэтому меня и в роддом не взяли и Леська не выходит. 
И вот, приемный покой. Отдали документы, сидим, ждем своей очереди, трепетно держимся за руку и болтаем о какой-то ерунде. И вдруг слышим: "Курицына!". Я захожу, там очень приятные медсестра и врач, снова меня слушает, щупает, и говорит чтобы мы оформлялись. Мне измерили давление, все спросили по болезням, самочувствию, заполнили карту и говорят: раздевайтесь полностью, отдавайте вещи мужу. Вот что что, а раздеваться догола я прямо в приемном покое не рассчитывала. Более того, я и лифчик то взяла только один (и то, на себе), а тут пришлось его отдать.
Выглядываю я значит к мужу, он со смехом спрашивает: "что. опять домой?". 
Babuta писал(a) 29.11.2016 в 14:47:
Мне измерили давление, все спросили по болезням, самочувствию, заполнили карту и говорят: раздевайтесь полностью, отдавайте вещи мужу. Вот что что, а раздеваться догола я прямо в приемном покое не рассчитывала.
Мне измерили давление, все спросили по болезням, самочувствию, заполнили карту и говорят: раздевайтесь полностью, отдавайте вещи мужу. Вот что что, а раздеваться догола я прямо в приемном покое не рассчитывала.
Ого! Ассоциация сработала на американские фильмы, когда новичков в какое нибудь сообщество принимают

Поднимаемся на этаж, идем к медсестре на пост, и прощаемся с санитарочкой уже как родные.
Пусть эти знания каждая беременная уже имеет, но все равно, очень приятно. Придя на КТГ там так же буквально с рук на руки сдают меня врачу. Та так же, предлагает удобно лечь, все рассказывает и уходит. Тут дочь повела себя как обычно: до этого плясала самбу, а как только датчик прикрепили, она играла в игру "раз, два, три, Алеська в животике мамы замри!"
Почти час мы ловили шевелюшки нашей упрямицы. Но, когда удалось таки поймать, врач посмотрел, сказала что все хорошо и можно идти селиться в палату. Babuta писал(a) 29.11.2016 в 14:53:
Немного забегая вперед, скажу что персонал ОБП в 4 роддоме это лучшие работники медицины (с точки зрения отношения к пациенту), которых я когда либо видела. Настолько внимательных, чутких, готовых помочь людей я не видела никогда!
Немного забегая вперед, скажу что персонал ОБП в 4 роддоме это лучшие работники медицины (с точки зрения отношения к пациенту), которых я когда либо видела. Настолько внимательных, чутких, готовых помочь людей я не видела никогда!
Анют,согласна с тобой!
Потом, к нам ближе к вечеру пришла еще одна девочка и мне стало повеселее. Она приехала с тренировочными схватками, но умудрилась отпроситься выйти к машине за документами, а сама сбегала в соседний магазин за медовиком, уж очень ей его захотелось.
Но вот на лифте меня не прокатили. С угрожай преждевременных родов сама с пакетом на третий этаж топала блин. Думало роду раньше, чем дойду.

Так вот, подкрепившись медовиком, мы все потихоньку начали готовиться спать. Схватки у соседки потихоньку все шли и шли, а я не могла уснуть на неудобной кровати. Переписывалась с мужем о том, что ребра болят сильно, и решали, как втихоря по веревке передать мне матрас.
Ох и ворочалась я, и второе одеяло вниз положила, и вся извертелась, не понимая, как так может быть: днем нормально себе лежала, а ночью прям не могу. Пока ерзала туда-сюда, вдруг, почувствовала, что из меня что-то подтекает. А я была в прокладке, так как при утреннем обходе мне Калинина выправила мой загиб матки и были выделения крови. Она сказала, что головка из-за загиба давила не туда куда нужно, поэтому мы и не рожали. Думаю, вдруг кровотечение открылось, а в палате уже свет выключен, да и не хочется тревожить девочек.. Пошла в туалет. Крови нет, но я понимаю, что наверное у меня отошли воды. Страха не было, скорее приятное волнение, настрой то позитивный. А главное, если это роды, то мне не надо будет спать на такой неудобной кровати.
Иду на пост, а там медсестра провожает девочку в родовую. Я подхожу и таким несколько виноватым тоном: «Простите пожалуйста, мне кажется у меня отошли воды». Она со смехом говорит: «Девчонки, вы чего все сегодня? Ты у нас уже третья, а с отбоя только еще час прошел. Пойдем в смотровую, сейчас я врача позову. Тебя посмотрят.»
Дотопала я до смотровой, легла, жду.
Пришла дежурная врач, посмотрела, сказала есть открытие 2 пальца и что мы пойдем сегодня рожать. И тут у меня отошли остальные воды, прямо на кушетку. Мне было так неловко!!! Видимо это и не дало мне запаниковать, ведь я начала извиняться перед медсестрой, что я ей тут намусорила. А она только посмеялась, погладила мня по голове и говорит: «Ну надо же, она рожает, а все думает, как бы кому дискомфорта не было! Не переживай, я все уберу, не думай об этом, думай о том, что к утру уже встретишься с малышом.» Это еще раз подтверждает, что персонал ОБП 4 роддома просто чудо!Сказали мне собрать пакет на роды, взять бумагу, полотенце, и приходить на торжественную процедуру клизмы.
Обменялись пожеланиями всего хорошего с девочками, посмеялись и я пошла в путь дорогу. Сходила в туалет, пошла в душ. Схватки я если честно вообще не ощущала, но мысль засевшая в голове о том, что на схватках в душе очень хорошо время проводить, прямо таки гнала меня в душевую. Но, реалии роддома слегла поменяли мое видение. Во-первых, отопления еще не было, и в роддоме в принципе было не жарко. Так еще и на ночь в душевой открыли окно, чтобы проветрить.
Покрываясь огромными пупырышками, я бежала из душа с радостью!
Медсестра взяла мой пакетик и мы пошли по лесенке на второй этаж. Пришли в родовой блок (я ожидала ора и рожениц с выпученными глазами, но все было тихо), и там меня передали дежурной бригаде. Мы опять посмеялись, что ночка будет жаркой, девочек много, меня похвалили за улыбку и боевой настрой и проводили в предродовую палату.
В ночнушку чистую меня переодели, сами мои пеленки одноразовые постелили, помогли лечь, дали одеяло (акушерки сами нас укутывали) и поставили КТГ, посмотреть как там у нас дела. КТГ делали очень долго, почти час. Кстати про время! Меня угораздило лечь прямо напротив часов.
Помня с курсов о том, что первые роды длятся в среднем 8-12 часов, я следила и пыталась по памяти вспомнить, какая фаза родов сколько длится и сколько осталось, какие интервалы между схватками и т.д. Ах, как бы знать, что лежать мне там не до утра, а до вечера. 
По КТГ было все хорошо, дежурный врач посмотрела что открытие по прежнему только 2 пальца, и меня оставили лежать, сказав что придут проведать примерно через час. Схватки были не стильные, а у меня настроение радостно-возбужденное. Разговорились с девочкой которая лежала рядом, что она как опытный боец уже второй раз. Обсудили с ней соседнюю девочку, рожающую по договоренности с врачом.

Но вот, время пять, шесть, семь.. По оживленности врачей понимаю, что видимо скоро начнется пересменка. До этого приходила акушерка, мы просто общались, и она щупала живот, а ближе к семи опять пришла врач и решила посмотреть меня на схватке. Ну что могу сказать, самое болезненное во всех родах для меня это были именно осмотры. Честно, рожать было не так больно.
Тут я вообще пала духом. Схватки слабые, интервал 7-9 минут, раскрытия нет.. Пришла акушерка, снова вкололи мне но-шпу и еще что-то для сглаживания и смягчения матки. И опять эти долгие часы по кругу: дышу на схватке, проваливаюсь в сон в промежутке, каждый час как умница стараюсь встать и походить по предродовой, сходить в туалет. Время уже 12 часов дня, а воз и ныне там..А вот в пять, я поняла, что меня начинает тужить. Но поверить в это я не могла, ведь раскрытия полного на последнем осмотре еще не было. Тут с курсов тоже всплыл термин «ложные потуги», и я их старалась перетерпеть стоя. Однако они были такой силы, что тут я уже не могла сдерживаться, и начала подавать голос. Но это были не крики, и не от боли. Это было скорее всего мычание и от того, что трудно их сдержать, ведь команды тужится не было, а значит нельзя... Вот это кстати единственный негативный момент, который был в 4 роддоме. Как оказалось, потом, это были настоящие потуги, которые ни в коем случае нельзя сдерживать стоя, тем более приседая и сжимаясь, как делала я по незнанию. Да, это никак не повлияло на Алесю, но 5 разрывов вполне могут быть связанны именно с этим.
Так вот, я понимаю, что терпеть больше не могу и понимаю, что головка уже на выходе. Ложиться страшно, прошу соседку дойти до акушерки потому что кричать: «Я рожаю!» мне как-то неловко..
С кровати я встаю очень аккуратно, и пытаюсь идти до родильного стола. Но потуги идут нонстопом, не могу сделать ни шагу, почти повисаю на акушерке и она меня дотаскивает до родильного стола. Он какой-то новый, и как я туда забралась, для меня просто загадка. Самог неудобное – у него нет ручек , держаться не за что. Потуги слились в одну большую, меня чем-то поливают там (видимо йодом чтобы сделать разрез, но это только мое предположение), акушерка срочно завет врача, головка уже родилась, а на меня еще только одевают бахилы. Прибегает врач, и я тужусь изо всех сил. Боли нет, только мысль о том, как же это тяжело. Снова потуга, я стараюсь как могу и снова раааааз, и… Я вижу что мы родились, но не слышу ни звука.. Шок, страх, паника. Я спрашиваю почему доченька не кричит, а мне говорят: «Как же не кричит?» И сквозь стук сердца в ушах я слышу тихое такое «мяу-мяу-мяу» и фразу: «3700, 54. 17.30».
Неонатолог осматривает Лесю, и мне кладут ее на живот. Я боюсь ее крепко сжимать, она ведь такая маленькая! И такая волосатенькая! А самое главное, она обычного такого нормального детского цвета, не сморщенная, не синюшная, просто красавица!

Врач вдруг начинает что-то обсуждать другим врачом, и кричит «Лена, срочно анестезиолога, проверьте группу, несите кровь!». Лесю у меня забирают, вкалывают наркоз прямо в капельницу, и я вижу цветную радугу.
…
Просыпаюсь от наркоза, не понимаю что происходит, сколько времени (за окном уже темно), пытаюсь оглядываться и понимаю что я все еще в родилке. Рядом на втором столе лежит еще одна девочка со льдом. Приходит акушерка, рассказывает что у меня вообще не сокращалась матка и плаценту пришлось врачу доставать вручную, плюс, у меня открылось сильное кровотечение и долго не могли его остановить (как потом выяснилось, по «нормативам» мне не хватило около 50 мл, чтобы мне начали переливание крови), плюс у меня было 5 разрывов, которые пришлось зашивать (два внешних, два внутренних и промежность). У меня адски болит попа, но как потом оказалось, это как раз шов на промежности, он самый большой и сложный из всех разрывов. Положили мне лед, принесли телефон и я попыталась позвонить мужу. Не знаю, что случилось со связью в тот день, но мы никак не могли соединиться.. Звоню маме, мама берет трубку, и я говорю ей что родила. Мама плачет, говорит что знает, и дает трубку мужу. Как потом выясняется, несмотря на то, что родила я в 17.30, мужу до 19.00 ничего не говорили, т.к. ничего не могли сказать про мое состояние.
Поговорив со всеми, я начала разговаривать с соседкой, которая мне рассказала, что как только меня усыпили, сбежалась куча врачей, все кричат, что-то делают, одним словом, была очень напряженная обстановка с моим состоянием...
Через какое-то время приходит две медсестры, и говорят, что нам пора.
На фото я в попытке посмотреть на себя, умудрялась сделать селфи на родильном столе.
Зато губы прям загляденье: пухлые, розовые.
Страха у меня перед родами не осталось. Какая непростая концовочка у родов была. Хорошо, что все хорошо.
Анюта, я договаривалась с акушеркой на роды, и муж был со мной. Так для себя я нашла плюсы в том, что договорилась в том, что акушерка подсказывала, когда и что делать, не торопила, ждали, чтобы было полное раскрытие, прежде, чем тужиться, аппарат КТГ мне ставили мобильный, с ним можно ходить, в момент, когда стало плохо прослушиваться сердцебиение ребенка быстро был собран консилиум. Считаю, что у меня не было разрывов и трещин во многом благодаря ее руководству, что и как делать. А муж очень помог во время потуг, я тоже сначала не правильно тужилась, в щеки, мне медперсонал объясняет, как надо, а я не понимаю, а муж сказал и я сразу стала правильно тужиться.
Алесеньке здоровья, крепкого сна и приятных открытий каждый день.