Просто у нас встала проблема, я так понимаю, дело в кошачьей ревности. У нас кошка - наидобрейшее создание, но с дочкой она почему-то считаться не хочет
Зато восторгу ребёнка нет предела, тем более если открыть доступ к кошкиному телу
Данька ее очень любит, все время за ней охотится, а Плюха прячется и убегает. И очень любит напакостить. 2 раза уже коляску стирали из-за ее мелких дел и 1 раз люльку, когда Даня совсем маленький был и никаких издевательств над ней делать не мог. Сейчас пристально следим, чтобы в кроватке ничего не наделала.
Конечно выкидывать я ее не собираюсь, но учить и воспитывать ее мы обязанны. А уж тем более беречь своих детей от их нападков. И если потребуется, то придется изолировать их друг от друга, т.к животное уже взрослое и не знаешь что у них на уме
А на счет журнала да это был мой муж, но это не наша Кирочка была, она помоему у другой женщины на руках))))
Кстати, зачем вы собу-то брали? Первую ты так же родителям передала, когда жить к БМ переехала. Надо ли было опять заводить?
когда родился у них сын, кот жутко любопытный, норовил запрыгнуть в кроватку/коляску, естьли там ребенок, нет ли. Его просто брали на руки, подносили, показывали, что там, кто там. Знакомили. Ревновал кот конечно, но тихо. Когда сестра кормила сына, кот всегда сидел рядышком! когда Димка стал ползать, потом и ходить, он конечно реагировал на кота, пару раз таскал за хвост, но сестра быстро научила, что киске больно, что его надо гладить, а не делать больно. Дима с котом играли в догонялки/прятки. И вроде бы все мирно, кот ни когда не выпускал когти.
Но... вот Димке сейчас год и девять
и..
не знаю что с котом, но кот стал набрасываться на ребенка, укусить или с выпущеными когтями. Хотя повторюсь, ребенок с котом обращается хорошо!
Кота конечно они никуда девать не буду, но теперь зорко следят что бы ничего не случилось
Наш Крис всё порывается поиграть с ней - мы не пускаем. Он вообще, со всеми хочет играть, т.к.малявка ещё
Потом мама завела кошку. Кошка эта всех, кроме мамы, доводила своими играми до белого коленя, а меня во время беременности до слёз: она бросалась на ноги и когтями впивалась в них. Я жила в постоянном страхе. Когда мама была на работе, я закрывала кошку на кухне; когда ходила кушать, выставляла в туалет. А так мама была против держать кошку взаперти: мол издевательство над живым существом. А то, что эта "собака страшная" (так называла я) и "тварь" (так называл папа) издевалась надо мной с малышом - так это ничего
Правильно было сказано, что животные - это не вещь, но когда они становятся угрозой для жизни человека, надо их сдавать либо в питомники, либо на расстрел, потому что либо ты их, либо они тебя. И это увы аксиома...
а про кота - что мешает(ло) его сдёрнуть за шкирку и наказать?
Бред!
И вообще что это за дрессировщица которая вот так с легкостью идет стрелять потом пса! за то что он укусил.
Ладно если , как показыают истории жуткие по телевизору, насмерть бывает загрызают. И то, я считаю, это виноваты хозяева! Заводя большую, бойцовскую собаку, нужно понимать какую ответственность берешь на себя! И не только бойцовскую!
Даже в цирке, если тигр бросается на своего дрессировщика, их не стреляют, а отдают в зоопарк, например
а у Багдасаровых, вон вообще снова нашли общий язык и выступают опять с ним! Просто дрессировщик понял, что ему нельзя показывать страх свой.
"Мы в ответе за тех кого приручили!" (с)
Меня тоже кусали собаки, один раз довольно сильно злобная овчарка, но ничего. Боюсь только незнакомых собак,и очень больших.
а за меня мой кот отомстил. Однажды эта же овчарка бежала на моего кота, с видлом - ща растерзаю!
Но мой кот только выгнул спину и не возмутимо, двинул овчарке лапой с выпущиными когтями по морде. Собака заскулила и убежала
больше на моего кота даже не пыталась напасть
А сейчас со своим Дарсиком постоянно играю в прятки, догонялки и куслки... Мама моя ругается. что я ему разрешаю кусаться и царапаться... Но он не разу мне на ноги с когтями не бросался, только играя...
буду надеется что когда мы запланируем прибавление, то Дарс не будет ревновать! Я его никому не отдам! Он же мой ребенеочек маленький!
Единственная причина по которой я могла бы расстаться с животным, так это аллергия! Увы. тут ничего поделать нельзя!
Нам тоже однажды пришлось отдать котика, т.к. вставал вопрос о безопасности ребенка. Кот оооочень ревновал.
А вот с собакой у нас проблем не было. Только иногда во время прогулки на нее накатывают приступы собственничества по отношению к Егоряшке, и Кора не подпускает его к другим детишкам играть. Тут просто нужно быть начеку и брать собачку на поводок.
Вообще я за объективность, поэтому не поленилась заглянуть на рекомендованные тобою странички темы Зверьё моё-2; потом поискала инфо в инете на эту тему. Похвально, что вы с Юноной так отстаиваите честь ваших детей; готовы распрощаться с людьми их не признающих.
На форуме профессионального дрессировщика Орлова наткнулась на высказывание, что "если собака укусила до крови - это ещё не людоедство". Но когда моя мама приняла решение убить собаку, возможно в тот момент материнский инстинкт возобладал над рассудком; и как женщина уходит от мужчины, который поднял на неё руку, а значит предал её, так и она посчитала, что собака предала её, расстоптала её авторитет и укусила после безобидного поглаживания; собака могла прокусить вену на запястье и мама могла лишиться меня.
а вот Ванюшка стал на них реагировать, заметит и глаз не сводит, но мы пока маленькие, посмотрим что будет дальше
правда наши киски, точнее один может залесть в кроватку или в коляску к Ванюшки поспать, когда там ребенка нет, гоняем их активно, уже стало действовать, но я стараюсь закрывать покрывалком что бы не лезли
Было так один раз, но повторения я оч оч оч боюсь, это и глазки могут оказаться.
Заводчица, кот.нам киску подарила, сказала: или отдайте или когти удалите (по-моему, лучше кошку даже усыпить,чем удалить когти-это настолько страшная и с последствиями процедура бррр)
Её никто не возьмёт, не смотря на то, что она умница (доброжелательная, ласковая,всегда ходит в лоток и никуда больше, стерилизованная и т.д.), все считают её СТРАШНОЙ. Она у меня полураздевшийся сфинкс, действительно, зрелище
Просто так она ребёнка не поцарапает, если только играя. Но мы следим за их "игрой" пристально. А вот эти неконтролируемые гонки не глядя меня сбивают с толку. Как уберечь ребёнка??
То, что пишут на ветер.сайтах - волосы дыбом встают. Потому и написала -что усыпить гуманнее удаления когтей.И кошки меняются в характере. Вместо жизнерадостной доброй кошки есть возможность получить озлобленную и угрюмую.
Но речь больше о другом... или как найти того, кому отдать, или как предотвратить повторение ситуации.
Подальше от ребёнка - я постоянно держу в поле зрения и кошку и ребёнка вместе, все игривости со стороны кошки, а не ребёнка, пресекаю. А держать взаперти в туалете или на кухне - тоже не выход
А простое подстригание когтей поможет? потому как раньше регулярно подстригала, а щас реже гораздо.