А маму мою по паспорту вообще Элен зовут. Папа её постарался)) Вот её в разных кругах зовут совсем по-разному-Элен, Лена, Алёна, Эля. Её мама, моя бабуля всегда Алёна звала, а нынешний муж вот Эля придумал)
Мы сына назвали Никита, потому как с другими именами все время находились неприятные ассоциации с людьми. А как родственников называть не хотелось (мне Валерка нравилось, но так моего дядю зовут). Отчество у детей будет Никитич/Никитична, кто-то скажет фи, а по мне норм. Добрыня Никитич, Мария Никитична, например))

Как жена Дениса,очень прошу мам мальчиков не устраивать лишнего головняка своим будущим невесткам и называть сыновей именами попроще.

У нас для девочки было много вариантов.

А букву "и" в конце имени мы сознательно убрали,тк все равно б все окружающие звали ее Алисой,чего усложнять

Дома мы зовем дочку Алисиком или Лялей(ну еще иногда Гномом,патимейкером,Ляль Денисович,Звездой, маленьким медведонком малышом,мегакакахером

И к дебатам выше: по-моему, Тимур - одно из немногих имен, которое не предполагает никаких уменьшительных форм и (что странно) всеми нормально выговаривается, даже едва говорящими двухлетками не произносящими "р". Тима - это уже равно Тимофей и никакой ассоциации с Тимуром.
Обо всем этом я, конечно, даже и не думала, выбирая сыну имя. Я из тех "счастливиц", у кого свекровь назвала мужа нетривиальным в наших широтах именем. Ничего, выкрутилась)

У нас родственники сына Геной назвали. Вот уж точно не часто сейчас встретишь.

Папа Гена и мама Галя
Сейчас вот с такими именами деток не встретишь
Как и Светочек,Валечек.
Красивые имена. Я бы дочку Светочкой назвала и сына Сережей, но так мою сестру и братьев (родных.двоюр) зовут.
Кстати
У меня брат Сережа родной. И два двоюродных тоже Сережи. 30-37 лет назад ни кто и не парился над тем,что такое имя есть в ближайшей родне))

Мы с Ритой гуляем за городом с 2мя Михаилами,а в Н.Н.будем гулять с 3мя.Имя хорошее,но в этом 2017году какое-то популярное.Это как пару лет назад наплыв Артемов был...

жена моряка писал(a) 22.09.2017 в 23:25:
А как вам супер мега популярное имя Михаил?
Мы с Ритой гуляем за городом с 2мя Михаилами,а в Н.Н.будем гулять с 3мя.Имя хорошее,но в этом 2017году какое-то популярное.Это как пару лет назад наплыв Артемов был...
А как вам супер мега популярное имя Михаил?

Тоже заметила, что маленьких Миш стало очень много. Вот интересно, чем обусловлены такие всплески популярности имён. Нет нет, а потом как начинает каждый второй называть!

вот что говорит статистика :
"Всего за 2016 г. в регионе родились 39 тыс. детей. Из них 20 тыс. 154 мальчика и 18 тыс. 933 девочки.
Самым популярным мужским именем в Нижнем Новгороде стало имя Артем. Им были названы 1217 мальчиков. Вторым популярным именем в области является имя Иван - 926 детей. На третьем месте имя Александр — 926 детей.
Рейтинг самых популярных женских имен в Нижегородской области возглавило имя Виктория. 979 детей были названы этим именем в 2016г. На втором месте имя Анастасия — 939 детей. Именем София были названы 864 новорожденные девочки.
Среди самых редких мужских имен, которыми нижегородцы называли своих детей в прошедшем году, имена Султан, Эльбрус, Сулейман, Цезарь, Князь, Аполлон, Космос, Марс и др.
Среди самых редких женских имен Княгиня, Графиня, Лукерия, Магдалина, Юта, Юнона, Мара, Забава, Богиня, Земфира, Эсмеральда и др.
Напомним, что более 35 тысяч младенцев родилось в Нижегородской области за 11 месяцев 2016 года."
Нижний Новгород. 19 января 2017. NewsRoom24.ru (с)

А Насти и Вики последние лет 15 уже в лидерах.

Раньше казалось, что это имя прям заюзанное, а теперь - редкое ))

Редкое оно достаточно. Муж говорит, что даже в его детстве и студенческих годах оно редким было, он один был Юра в своём окружении всегда).

А имя ребенку, считаю, нужно давать как душа подсказывает, внутреннее "Я", не только у одного из супругов, а у обоих.. Не осуждаю тех людей, что свято чтят традиции и называют детей именами и родственников или в четь кого-то; я ж к этим людям не отношусь.
Мой папа хотел Ванечку, свекру,-с мягким намеком Вову, хотя свекр Владимир.
А мы с мужем хотели нормальное русское имя для сына, но чтоб не было повторений. Пользовались генеалогическим древом (до 4 колена назад от -прапра и списком имен по алфавиту). Например, Михаилом зовут моего любимого дядю, что часто меня в детстве да ещё и сейчас баловал, так ещё звали и прадеда. Иванов у нас мужем в семье суммарно 8 человек набралось, Владимировичей тоже много, Викторов и т.п. Все это вычеркивалось.
Было три имени на заметке Константин, Артем и Тимофей, ещё и Герман нравился. Артемом чуть раньше мужниного племянника назвали, Тимофеями сейчас часто называют "на слуху", вот и остался у нас Константин. Окончательно с именем мы определились только к 9му месяцу.
Из девчачьих имен мне нравится Ассоль, ласково бы называли Асей, и их к слову во всем мире немного, но есть (Ассоль). Также рассматривали имена Лилия и Света.
Муж на выписку ЗИМОЙ где-то лилии мне откопал. Было очень приятно

У нас Олежек первый месяц Мишу называл Малышка))) Потом стал сам называть Мишенькой. А сейчас у него все маленькие детки Мишеньки)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),