Наташ,а что страшит? Без подготовки облить сразу холоднющей водой или купать в речке до посинения ,действительно, страшно,а если идёшь постепенно и со здравым смыслом ко всему этому медленными шажками даже не недели,не месяцы,а годы и видишь от этого только пользу, то не страшно...
Каждый выбирает свой путь закаливания..Меня,допустим,пугает интенсивное закаливание,поэтому мы не купаем детей в проруби, не обтираем снегом и не бегаем по нему..Всё перечисленное мне кажется,на данный момент, ненужным стрессом для детского организма и наверно не решусь на подобное..Хотя Поля мне прожужжала все уши,что хочет стать моржом)
Но сейчас у нас скорее версия лайт, которая всех устраивает и даёт эффект..А что ещё надо?)
Аня, спасибо огромное за рекомендации! Всё очень совпадает с моими представлениями. Только у меня хаотичные мысли были, а у тебя все систематизировано. Буду внедрять.)
Насчет лимона и морсов - это вещь! Морсы мы тоже делаем, а витамин С пьем аптечный в период эпидемий. Очень эффективно, кстати. Но лимон полезнее, безусловно. Поэтому, если нет противопоказаний - тоже рекомендую!)
Ань, а ты сколько лимона и меда на стакан воды кладешь? И по отрубям вопрос, как вы их едите - в пищу добавляешь или просто запариваешь и употребляете как отдельное блюдо(если это можно так назвать)?)))
И какие отруби? Овсяные? Мы только их нормально едим, остальные если только через силу в себя заталкивать.)))
Привет единомышленникам
Витамин С буду иметь ввиду..
Маш,лимон и мёд на глаз..Детям по минимуму..Себе по чайной ложке примерно и того ,и другого..
Отруби разные покупаем-кукурузные, ячменные, овсяные, пшеничные, ржаные, гречишные,рисовые..Детям больше всех пшеничные рекомендуют..
Употребляем согласно нормам- половинка чайной ложки(детям до года),1чл(с 1- 3 лет),1,5чл(с 3-5 лет),2чл(с 5-8лет),2,5чл(с 8-10),3чл(с 10 лет)
Делим суточную норму на несколько частей и добавляем в супы, салаты, каши, йогурт, кефир, творог..
После отрубей ребёнку как можно больше жидкости нужно давать..
PS: Но!!!!!!!У отрубей есть противопоказания, поэтому их не всем детям можно!
Аня, я тормоз, но все равно отвечу.) Спасибо огромное за подробную инструкцию.
Насчет витамина С наверно скорее не тебе рекомендация, у вас он и так ежедневно с утренним питьем поступает.)
Отруби мы только сами едим, эффект виден через несколько дней.) Саше опасаюсь их давать раньше 1-2 лет, хотя, может, зря. Вы с какого возраста начинали?
А вообще, твой ассортимент отрубей поверг меня в глубокий шок.))) Откуда такое богатство?))) Я в супермаркетах только овсяные и пшеничные вижу.) Иногда ржаные бывают.) А остальные откуда? Какой-то специализированный магазин?
Наташ, да не то что не полезно. Просто в июле и августе очень жарко.
Для людей средней полосы не привычно и изматывающе. Не привычные мы. А детям ещё тяжелее. Нам ЛОР советовал, либо июнь,либо сентябрь. Ездили два раза в июне,два раза в сентябре. В сентябре все же помягче и вода темплее. Я выше написала.
В июне и сентябре солнце не такое агрессивное. В июле и августе и в нашем климате рекомендуют в пиковые часы дома сидеть или головные уборы надевать. А вообще,не удивительно,что помле Крыма лучше. У моря всяко влажность воздуха выше,ну и плюс сам воздух солью пропитан.
Наташ, лучше сейчас начинать закалять, если есть вообще такое желание.
Когда пойдете в садик, каждая болезнь будет нагонять на мысли - а не переборщили ли с закаливанием или это все-таки вирус?))
Все таки до садика детки болеют меньше. И еще общая такая рекомендация-начинать закалять лучше в теплое время года, когда в целом заболеваемость ОРВИ снижается.
Я вот еще что вспомнила - я всем направо и налево советую мойку воздуха) может это конечно только нам так помогает, но разница в том как болеют дети дома и дети у бабушки - колоссальная! У бабушки очень жарко и сухо - слизистая пересыхает и все вирусняки сразу спускаются ниже. Кашель там у младшей аж приступами по несколько часов к ряду по ночам. Приезжаем домой, включаю в детской мойку воздуха - и непрерывно кашляющая дочь к середине ночи начинает дышать и спать спокойно. Как это объяснить, кроме как пользой от мойки воздуха - я не знаю..
Ну и соглашусь с девочками выше, что дети в одной семье не обязаны быть одинаковыми по стойкости иммунитета.. Может, будь вторые дети первыми - они столько же болели бы... У меня дети очень по разному болеют - Даня при температуре 39 скачет, Аня при температуре 37,4 лежит. Кашель и сопли тоже по разному проходят у них - кто то дольше кашляет, а кто то сопливится. Так что ищем индивидуальный подход к каждому)
Нет, именно мойка воздуха. Там принцип работы другой - воздух в комнате как бы "моется" - фильтруется посредством прохождения через воду и плюс естественное испарение воды происходит.
Тут тема про мойки воздуха где то было даже.
Да, когда мы покупали свою мойку (у нас Вента) - она была чуть ли не единственной на рынке, а сейчас их стало довольно много и цены у них очень разные.
Девочки, у кого дочки старшие) ваши младшие сыновья во что играют!?
Мой - жд разные, вкладыши, пазлы, мозаики, песок , коляску катает дочину, все тюбики на свете открывает. Машинки даю, повожу ими- ему не интереснр. Вот сам на машине каталке ездит.
Чем еще можно поиграть с младшим чисто мальчиковым и машинки рано еще? Нам 1.7
у меня Дима долго играл в то что играет Надюша. а вот уже ближе к 2,5 его на машинки потянуло со страшной силой))
а так любит очень давно лего,всяких животных разных игрушечных
ну коляску катет иногда,не с куклами , с зайцами)но у надюши много всяких украшений,он вот часто на них покушается,тоже хочет.но сейчас уже не так.
лечат меня оба игрушечным набором)
Ха) у меня два дня уже в бусах сын и в браслетах
А так машинки, трактора, сейчас летом на улице за верёвочку возить нравится и полюбил футбол, кричит гол и пинает мяч по улице)
А что это так страшно, что мальчик поиграет в куклы?))) наш играет)) в кухню любит играть, Лего. А так все,что берет сестра( бусы, духи, лак для ногтей) все ему надо)
Девочки,кто не читал,очень советую прочитать эту книгу Элизабет Шенбек: Старший, средний и младший: Как очередность рождения ребенка влияет на формирование его личности
никогда не задумывалась Какую РОль играет очередность рождения детей
столько там жизненного,многое обьясняет) http://www.labirint.ru/books/265574/
Сделала фото наиболее на мой взгляд интересных моментов из книги,рекомендованной мною выше для семей с двумя детьми.в книге е есть и про большие семьи тоже
Не знаю в какой теме спросить. Мне эта показалась более подходящей.
Девочки, дважды и более мама, подскажите это вообще реально уберечь одного ребёнка, если болеет другой? .
Второй раз у Стаса сопли и второй раз прикалывает Дашу . Ему то что , он воробей стреляный, а за нее я боюсь, ее лечить то толком ничем нельзя.
Комнаты проветриваю нон-стопом, прошу не целовать пока он болеет, он понимает, относится спокойно, гуляю по два раза по два часа. Что ещё?
Я уже и в садик решила не водить, у нас только развивалка два раза в неделю. Не могу же я полностью изолировать одного из детей в угоду другому...
Думала уже в отчаянии купить рециркулятор, но почитала отзывы, поняла толку мало.
Вообще бывает такое, что старший болеет, а младший не заряжается???
У меня болеют всегда оба,с разницей в 2 дня,даже когда Вася мелкая была и на ГВ. Младшая болеет легче,кстати. Видимо иммунитет разный с рождения у них.
У нас помню у Кости в месяц уже сопли были, врач пришла все причитала что лечить толком нечем их таких
Но я спокойно относилась, по сути уберечь не получится
Мои тоже болеют парой. Мне,кажется,уберечь одного ребенка,если более второй можно, только если его переселить на время болезни в другую квартиру. А если они вместе живут, то не уберечь никак!
Мои всегда болеют синхронно. Младший подхватывает на 3 день, как правило. Один раз из-за всех моих приложенных усилий удалось продержать младшего почти неделю. Итог: на 6-у день слег с теми же симптомами, с какими болел старший. Из садика не забирала старшего, в секции кружки тоже ходили. Сейчас ходят оба. Болеют периодически, но это наверное просто надо принять(
У меня тоже почти всегда оба болеют, иногда с разницей в 3 дня, иногда в неделю. Младший болеет тяжелее. Один раз было исключение: энтеровирусноц болели папа и Соня, я и Серафим не заболели. Младший болеет с двух недель.
У нас тоже чаще обе болеют. Сначала старшая, а через день-два младшая. Малышка чаще серьезнее болеет. Хотя последний раз старшая 3 недели с ангиной лежала, а младшая ничего. Хотя и играли вместе, и обнимались-целовались.
У меня только один раз вышло, у старшего темпа 39,2. Я перепугалась, мыла квартиру водой с уксусом и держала в разных комнатах, периодически проветривая, что бы нигде не пересекались. Вроде получилось, но мелкая всё равно закашлела немного, хоть и без температуры.
Вот и нас постигла та же участь(((
Сначала заболела старшая, потом подхватила я и видимо мы вдвоём заразили Андрюшу
Нам почти 3 месяца, сопли и температура 37,5 на сегодняшний момент
Вот жуть! Вторую ночь не сплю
Он лёжа спать не может из-за соплей, сижу с ниммна руках , так головка выше и есть возможность дышать
Вот и мы сюда. Как старшая пошла в сад в сентябре, два раза уже приносила болезни. Первый раз младшая в два месяца отделалась насморком, второй раз в 3,5 уже и темпа была. Но болеет слабее старшей, может потому что и я заражаюсь и с молоком антитела Маше передаю.
Оля, это надо просто пережить, мне тоже было плохо когда двухнедельный Петя не мог дышать носом. Причём, старший не болел даже, просто таскал из садика инфекции мелкому. ЛОР сказала, это норма, зато иммунитет сформируется сейчас, будет меньше болячек в садике. К счастью, младший довольно быстро притерся к инфекциям старшего. Месяца два-три ушло. Даже когда у Вити той зимой был жуткий аденовирус, Петя не заболел. Я капаю морскую воду, именно капаю, брызгать нельзя, и если через три дня не проходит, сиалор.