02.08.2025, (Суббота) 13:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ноябрьская болтушка. Провожаем осень!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
23
автор: marinelka(09.11.2016 в 18:46)
тоже подумала про картины по номерам. детские видела а закупке.
автор: Зайка@(09.11.2016 в 19:05)
У нас времени нет( его сегодня пригласили,а др уже в воскресенье
А где их можно посмотреть и выбрать? У нас в Кстово есть,но выбор не велик,мне кажется.
автор: Viktori(09.11.2016 в 20:20)
Билеты в театр/кидбург?
автор: Зайка@(09.11.2016 в 20:30)
Viktori писал(a) 09.11.2016 в 20:20:
Билеты в театр/кидбург?

Ну не факт, что она ходит в театры и любит такие мероприятия...
С кидбургом та же история, Мега от нас в 10 мин и я не думаю, что она там не была. Одно и тоже рано или поздно надоедает((
автор: РомаМашка(09.11.2016 в 20:59)
Картины по номер в Меге можно купить и в рядах между магазинами и в леонардо
автор: Зайка@(09.11.2016 в 21:20)
спасибо!
автор: Ангело4ек(09.11.2016 в 19:09)
Девочки, кто в сбере работает, стоит этому верить?
автор: ма-маша(09.11.2016 в 19:26)
Я хоть и в сбере не работаю, но муж работает в полиции, к ним приходила девушка писать заявление, ей пришла смска, не от приставов, но подобного содержания, она ее открыла, телефон сразу вырубился, пока она его включала, с карты, которая к телефону привязана, списали 30 000
вобще теперь страшно открывать смски с незнакомых номеров
автор: Anytka52rus(09.11.2016 в 19:40)
Мне вот такое пришло-VISA9302 08.11.2016 Арест средств на 4783.81р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 05.11.2016, по Исполнит. Производству №68526/16/52063-ИП. Автозаводский ОСП № 2, ,Россия,,,г.Нижний Новгород,,ул.Юлиуса Фучика,6,,. Для получения информации свяжитесь с приставом Пантелеева Галина Александровна.
Долгов нет,завтра поеду к приставу разбираться,на карте было 100р.,сняли)
автор: Ангело4ек(09.11.2016 в 20:02)
Еще сестра вот что прислала...
Правда или нет, но лучше перебдеть))
автор: Ka10k(09.11.2016 в 20:12)
Оль, в этих скринах больше похоже на правду. О том что средства могут списаться при открытии смс - не слышала
автор: Ангело4ек(10.11.2016 в 01:06)
Лен, спасибо! Надо как-то донести это до родителей, а то они точно поведутся((
автор: Зайка@(09.11.2016 в 20:27)
"Либо операция будет подтверждена автоматических через 600 секунд"@
Т.е.если мне придет такая смс и я ее просто открою, без отправления подтверждающего кода, деньги все равно уйдут? Зачем тогда код?
И еще мне вот очень интересно, почему все мошенничества происходят только со сбербанком? Такой крупный банк, и такая плохая безопасность...
всерьез задумалась на фиг выкинуть все их карты и открыть в более безопасном банке
автор: Lilaby(09.11.2016 в 20:31)
Так на то и расчет, что увидев в смске про "автоматическое списание" - человек охотнее поверит тут же позвонившему "сотруднику СБ"...
автор: Ka10k(09.11.2016 в 20:32)
Я не знаю)я не мошенник)
Больше мошенничества, Потому что клиентская база огромная, поэтому проще найти людей которые поведутся на развод. Система безопасности везде схожая.
А открыть карту в другом Банке Вам никто не запрещает , находите более безопасный Банк и вперед
автор: Зайка@(09.11.2016 в 20:56)
Ka10k писал(a) 09.11.2016 в 20:32:
А открыть карту в другом Банке Вам никто не запрещает , находите более безопасный Банк и вперед

Ой, спасибо))))))
Но у меня есть карта банка Открытия (Бывший Петрокоммерц), да, он как-то более для меня надежный, ПОКА. Пока от него ни разу не было никаких левых смс и звонков, за почти 10 лет ,только смс при перечислении зарплаты и о списании средств при покупке. ВСЕ. От сбербанка же постоянно смски с предложениями что-то подключить для автоматической оплаты услуг/связи, что-то оплатить вотпрямсейчас, короче в последние года не банк, а не пойми чего. ИМХО))))
автор: Ka10k(09.11.2016 в 21:02)
Вы мне это зачем пишете? Мне абсолютно все равно где у вас карта.
Мне за 16 лет от Сбера не было никаких левых смс, Вам это интересно? Меня , как клиента, все устраивает.
Если что то не устраивает, есть телефон поддержки клиентов, там вы можете высказать своё недовольство и рассказать про банк Открытие.
автор: Зайка@(09.11.2016 в 21:22)
чтобы вы знали а то вы как работник сбера всегда так его хвалите и защищаете))))))
автор: Ka10k(10.11.2016 в 05:35)
Я хвалю только то что меня устраивает. Не как работник Сбера , а как клиент. Если меня что то не устраивает например Поликлиника , я иду в другое место , а не рассказываю врачу в какой плохой организации он работает .
И вообще надо искать хорошее, а не цепляться к плохому и уж тем более не высказывать недовольство человеку , который к присланным смс или мошенничеству никакого отношения не имеет . Ищите позитив , жизнь лучше станет
автор: Asik(09.11.2016 в 21:06)
Вообще это не банк. Это скорее всего номера где то оставлены, и сыпется спам. У меня спама от Сбера оооочень мало, раз в 4-5 месяцев.
Развода не было ни разу пока. Но я номер телефона нигде обычно не оставляю.
А то что для развода Сбербанк используют, тут просто, в каждой второй семье если не больше есть карта Сбера.
автор: Зайка@(09.11.2016 в 21:24)
Ась, ну вот где можно оставить свой номер телефона, чтобы от сбера спам шел? На развод я тоже ни разу не попадала.
автор: Asik(09.11.2016 в 21:46)
Если прямо от Сбера, то дойти до них и написать заявление отказ от рекламы.
автор: Ангело4ек(10.11.2016 в 01:07)
Ксюш, неужели тебе столько всего приходит? Мне от сбера тоже шлют, но как-то не особо часто, чтобы прям уж раздражало))
автор: Зайка@(10.11.2016 в 07:20)
Ангело4ек писал(a) 10.11.2016 в 01:07: Ксюш, неужели тебе столько всего приходит? Мне от сбера тоже шлют, но как-то не особо часто, чтобы прям уж раздражало))

Оль,ну меня не вот прям раздражает)) но надоедает,точно. Пишут они мне довольно часто,да. Раз в месяц стабильно приходит по 2 смс от них,первая-предлагают подключить автоплатеж на пополнение счета,вторая-предлагают заплатить прямо сейчас за газ и также подключить автоплатеж. Ну и куча предложений по кредитам и картам.
У мужа тоже сбер и карта основная,но у него такого нет. Хотя мы оба пользуемся и сбербанк онлайн и мобильным банком и оплачиваем все через эти сервисы. Но я,видимо,у этого банка в избранных
автор: Ego Centr(10.11.2016 в 02:05)
На самом деле, номер мы можем оставить где угодно.
Как бывший работник в сфере рекламы, могу рассказать. Нам часто приходят смс от всяких суши, салонов и вообще непонятно чего, хотя мы ничего не заказывали/покупали/номер не оставляли. Но достаточно, например, положить деньги на телефон через терминал оплаты, как ваш номер попадает в базу. Обычно внизу очень-очень-очень меленькими буквами что-то пишут. Но никто это не читает. А там, скорее всего, написано что-то из разряда, что, используя услуги терминала, вы соглашаетесь на получение информации разного характера посредством смс.
Меня всегда интересовал вопрос, откуда всякие службы знают мой номер и шлют всякую ерунду. Но как-то по работе занималась рекламной кампанией одного бренда, которому нужна была смс-рассылка. Вот и расспросила подрядчика, что к чему. Нам надо было фиксированое количество смс в рассылке, исходя из бюджета. Ну, например, 10 смс за 50 рублей. Схема была такова: человек оплачивает услуги сотовой связи через терминал, в течение какого-то времени ему приходит смс. Десять человек оплатили - наша рекламная кампания состоялась. По итогам предоставляли отчёт с номерами. Не помню, но вроде последние цифры номера были скрыты.
автор: Лапцова Маша(10.11.2016 в 12:04)
Оля спасибо что рассказала про смс мошенников,позвонила папе,он сказал что именно на прошлой неделе у него была сначала такая смс а потом девушка звонила,а не мужчина.
Но он картой пользуется только в банкомате отделения сбера только поэтому не повелся.
автор: Ka10k(09.11.2016 в 20:13)
Ваши долги можете посмотреть на сайте судебных приставов, даже идти никуда не нужно. Если дело передано к судебным приставам и уже даже постановление вынесено, списание законно
автор: Lilaby(09.11.2016 в 20:16)
Странно, Фучика 6 - это налоговая, деньги списывают обычно приставы - ФССП - они "сидят" по другому адресу...
и да, на сайте ФССП можно найти всю информацию.
автор: Anytka52rus(09.11.2016 в 20:21)
Приставы сидят на пр.Ленина,завтра всё равно приемный день,доеду.
автор: businka(09.11.2016 в 20:47)
У мужа сняли на прошлой неделе. Тоже налоговая напрямую, приставы сказали, что не в курсе, и что налоговая сама снимает (у нее есть такая возможность).
автор: tossa(09.11.2016 в 21:09)
подтверждаю
у мамы со счета в Сбере автоматически налоговая списала задолженность по налогам. ну как налоговая
наверняка было судебное решение, которая налоговая передала банку и деньги были взясканы без информирования об этом человека
автор: Риночка(09.11.2016 в 22:11)
Такое бывает по штрафам за пдд.
автор: Tata22(09.11.2016 в 21:33)
я в шоке.. муж сказал что вчера с его карты сняли деньги за штраф за парковку 2500 (к слову штраф был оплачен в августе еще! 1500р)
а как так вот взяли и сняли "без разрешения" деньги с карты? это как так?????
автор: Кристина Меркулова(09.11.2016 в 22:12)
Вот не верят мне,но у нас в гостинице тем летом взяли и сняли деньги без подтверждения. Просто по номеру. И на вопрос:как вы так сделали? Ухмыльнулись. Ну мы там остались конечно,т.б.сняли за те 2-е суток,которые мы бронили номер.
автор: Lilaby(09.11.2016 в 22:14)
Кристина, через Букинг бронировали?
автор: Кристина Меркулова(09.11.2016 в 22:28)
Да,через Букинг. Но дело то в том,что мы приехали,просто дали паспорта,и все. А деньги после блокировки списались.
Дальше была ситуация весной. Мы 5 дней жили в одном отеле,а на оставшиеся 2 дня решили переехать в другой. Тоже забронировала,но Артем приболел,мы решили вернуться в НН. В Нижнем уже звоним в банк,а там говорят,что отель списал деньги 26 числа(т.е.в тот день,когда мы должны были заехать). Когда забронила,они были в заморозке,а потом списали. Сказали написать заявление,и нам все вернули недели через 2.
И никакие коды и подтверждения не нужны. Я не помню,там вводится 3-х значный?только если по нему. Но тем не менее. Его любой может на карте увидеть.
автор: Надик(09.11.2016 в 23:43)
так на букинге при бронировании вводится и номер карты и трехзначный код с оборота карты. этого отелю достаточно. по поводу списания отелем в день предполагаемого заезда , нужно смотреть условия бронирования...
автор: STar(09.11.2016 в 23:46)
Кристин, ты на букинге когда аккаунт заводила или бронировала чего-то - наверняка данные карты оставляла. И, кроме номера, еще имя владельца и когда экспарится. Вот этого достаточно чтоб сделать списание. Так что это нормальная практика. По мне, так это даже удобно, что букинг такой сервис предлагает. У меня так тоже было - списывали предоплату 50%. Если я не уверена, что буду заселяться, стараюсь либо выбарить без предоплаты, либо отменять бронь заранее.
автор: Ангело4ек(10.11.2016 в 01:03)
Кристин, а вы бронь отменяли? Какие условия отмены брони?
Мне интересно другое. Мы бронировали без использования карты вообще. Ни предоплат, ни замораживания средств, но в условиях отмены, например, оговаривается "штраф" за отмену допустим накануне. Откуда его спишут то? Или если не заплатить тебя в черный список занесут?
автор: Надик(10.11.2016 в 09:11)
Если бронирование без карты ниоткуда не спишут.
Чаще всего без карты можно забронировать аппараты у частников, они тоже заинтересованы в гарантиях , поэтому бывает, что пишут через форму обратной связи и просят оплатить заранее , хотя в условиях бронирования такого и нет ... Так что , непонятно , что и лучше, бронирование картой без предоплаты или вот такая оплата ...
автор: Апреша(09.11.2016 в 22:43)
Произвол какой-то, снимать деньги пусть и за какой-то имеющшийся долг по налогам, без уведомлений, кодов и прочее! Если не сказать, что воровство!
автор: Ангело4ек(10.11.2016 в 01:08)
+++
автор: Chandler(10.11.2016 в 01:12)
Девы, да гос-во наше в финансовой ж..., и таким образом пополняют бюджет. И это только начало((( К гадалке не ходи- скоренько так налоги наши вырастут на все, как у юр лиц, так и у физиков. Зато Крым наш... Радовались же все и в кризис то никто не верил... А теперь: как же так? Аяяй!!! Один фиг рейтинг у нашего президента вверх идет.
автор: STar(10.11.2016 в 01:11)
Таня, пусть проверит не подключен ли автоплатеж... То что штраф был оплачен, но пока числится не оплаченным - такое често бывает, и не банк в этом пиноват. Но вот что списали деньги автоматом - это уже очень странно. Есть такая опция у сбера - автоплатеж - но ее спецом подключать надо. Может все-таки подключили??
автор: Ego Centr(10.11.2016 в 01:53)
Кать, дело не в автоплатежах. Сейчас есть закон, позволяющий налоговой и приставам списывать задолженность с карты. Чаще всего случаи происходят с картами Сбера, потому что они почти у всех. Сотрудники банка обязаны выдать данные карты приставам при обращении. Меня это возмущает, честно говоря, потому что, забудь я кодовое слово, я просто замучаюсь доказывать, что карта моя. А тут разглашаются конфиденциальные данные сторонним лицам.
Но это все официально. И почти все банки РФ сотрудничают с налоговыми и прочими службами на данный момент.
автор: Напротив(10.11.2016 в 07:54)
У меня у свекрови списали неолаченный штраф так,с карты сбера,без предупреждений. Поэтому у нас нет сберовских карт Вернее есть одна,но неименная,для всяких возвратов и переводов.
автор: Ego Centr(10.11.2016 в 13:04)
Ир, очень много банков в этой системе, это закон) и дело вовсе не в Сбере. У меня есть ещё карта Газпромбанка, с неё тоже могут списать что угодно.
автор: Андреевна(10.11.2016 в 07:24)
.
автор: Зайка@(10.11.2016 в 08:14)
Девочки,а у ГИТО номера телефонов не менялись? Не могу дозвониться туда или это нормально?