На самом деле, номер мы можем оставить где угодно.
Как бывший работник в сфере рекламы, могу рассказать. Нам часто приходят смс от всяких суши, салонов и вообще непонятно чего, хотя мы ничего не заказывали/покупали/номер не оставляли. Но достаточно, например, положить деньги на телефон через терминал оплаты, как ваш номер попадает в базу. Обычно внизу очень-очень-очень меленькими буквами что-то пишут. Но никто это не читает. А там, скорее всего, написано что-то из разряда, что, используя услуги терминала, вы соглашаетесь на получение информации разного характера посредством смс.
Меня всегда интересовал вопрос, откуда всякие службы знают мой номер и шлют всякую ерунду. Но как-то по работе занималась рекламной кампанией одного бренда, которому нужна была смс-рассылка. Вот и расспросила подрядчика, что к чему. Нам надо было фиксированое количество смс в рассылке, исходя из бюджета. Ну, например, 10 смс за 50 рублей. Схема была такова: человек оплачивает услуги сотовой связи через терминал, в течение какого-то времени ему приходит смс. Десять человек оплатили - наша рекламная кампания состоялась. По итогам предоставляли отчёт с номерами. Не помню, но вроде последние цифры номера были скрыты.