И причём, опять-таки, нас так научили? Учат там разному - и себя слушать, и стилиста не слушать слепо. Нормально там учат. То как ходят люди потом - это их дело, их вкус и из ответственность. И что, все девушки в сарафанах со снудами - жертвы стилистов?
И причём, опять-таки, нас так научили? Учат там разному - и себя слушать, и стилиста не слушать слепо. Нормально там учат. То как ходят люди потом - это их дело, их вкус и из ответственность. И что, все девушки в сарафанах со снудами - жертвы стилистов?
стремясь выйти из образа мама-коляска-рюкзак-кроссовки, не нужно перегибать. ну и не стоит это 1000р хоть убейте... Декрет это многослойность и кэжуал - вот уж великая истина.
Декрет это все та же жизнь, просто чуть комфортнее. Ниже каблук, больше объема в груди - все.
Хотя,будучи честными, это все же больше развлекаловка. У меня подруга,без детей и соответвенно декрета,ходила на базовый курс. "Болтают,болтают и болтают
Но на шоппинг-практике хороший коплект ей подобрали. Сама бы она точно такое не решилась даже примерить,уж не то чтобы купить и носить. Хотя по сути просто юбка-миди и свободная блуза. Но иногда нужно,чтобы кто-то со стороны подтолкнул и посоветовал)
Банально,записалась в дорогой салон на стрижку (подарили сертификат туда),а идти не в чем) Есть платья на выход,но как-то явно не для салона красоты) А остальное уже устарело,ав джинсах идти не хотелось. Пошла в магазин,купила себе вполне повседневные юбку и свитшот,но красивые, новые, яркие (относительно старого моего гардероба). И проходила в них почти всю весну - кино,гости,кафе) Так же купила еще пару повседневных новых платьев.. Просто когда есть конкретная цель и я вижу,куда могу это одеть - это проще. А когда просто - иду не знаю зачем,будет лажа
тельняшки меня не зацепили) мне главное, разобраться, какие цвета друг к дружке подходят и подходят ли мне. И да, после одного занятия я мало чему научилась и не побежала разбирать свой гардероб) (нечего там разбирать((()
Записалась таки к Жанне на майский базовый, предварительно уточнив у Оли Ольхен,у нее ли она была) Такие примеры,как Оля убеждают меня больше всего)
А то купила себе пальто и три дня искала к нему шарфик или платок и сумочку, ну разве это дело???(
А вообще, хочу сказать про курсы. Я была на базовом курсе. Лера упоминала УПК. У меня тоже оно было, после 2 лет даже удостоверение выдали о квалификации "графический дизайнер". Это был потрясающий курс с огромным объемом информации, практики и знаний из многих областей. Я с проектом, выполненным там, выиграла сначала республиканскую, а потом всероссийскую олимпиаду по технологии и дизайну. У меня был и остался большой объем знаний по колористике, цветотипам, по влиянию цвета и формы на восприятие. Но это было давно! многое забывается, многое теряет свою актуальность, пропадает системность знаний, появляется много нового, которое теряется в общем информационном фоне и что хочется получить в упорядоченном специалистом виде (как и любое обучение). Из всего обучения было всего несколько принципиальных моментов. Причем некоторые из них подтолкнули к уникальным собственным открытиям, только ради которых нужно было посетить это мероприятие. не прозвучало из уст Жанны ничего лишнего, а вот как раз некая недосказанность оставила большой простор для творчества. Эти курсы не просто советы "тельняшка+бойренды - мастхев", это в какой-то момент и разрыв порочного круга. Я помню как по вторникам и четвергам нервничала, что муж задерживается, неслась на остановку, думая, что можно было бы глаза-то и поярче накрасить и зря не надела колье, послушала бы мнение со стороны, а потом в 6 вечера будто в театре занавес поднимается и ты не с поварешкой в руке, не качаешь ребенка, не прикидываешь, есть ли силы помыть голову, а ты в компании людей, которые решили, что хотят стать лучше, которые пришли работать над собой, для меня было очень эффектным зрелище как у кого-то загорались глаза, когда при определении цветотипа, находился тот самый цвет, который преображал, когда кто-то облегченно выдыхал, когда оказывалось, что зря сомневался в любимой вещи и много-много было подобных моментов, которые вдохновляли косвенно.. У меня было много собственных профессиональных открытий, мне постоянно казалось, что в связку стилист-визажист полезно было бы для кого-то поработать и с психологом, как раз для того, чтобы принять себя и свои перемены, и свои стремления вместе с их противоречиями и страхом что-то менять и принять. Для меня курсы оказались именно в комплексе очень полезны, они напомнили о том, что вне зависимости от условий у нас есть выбор, что любое изменение в лучшую сторону - это уже прорыв, что сложно признать, то сам не справляешься или что тебе просто нужно одобрение человека, который разбирается в чем-то лучше тебя в виду большего опыта и знаний. Я не спорю, что можно все делать по книгам, интернет-курсам и блогам, но ведь иногда так важно просто спросить, просто посмотреть на кого-то рядом и найти вдохновение (для меня, например, самым большим открытием было, что у Жанны 4 сыновей и она ведет при этом такую насыщенную профессиональную жизнь - для меня это был первый и очень мощный реальный пример такого совмещения). Это из серии как учить английский, когда я ходила на курсы многие задавали один вопрос: "Чего тебе самоучитель не качается? деньги тратить еще, вон подруга моей сестры выучила сама и нормально". Ну ведь такое только улыбку вызывает)
А самое главное для меня, например, что я за три года общения с Жанной именно как с профессионалом, для себя столько полезного вынесла, сколько мне, скажем, курсы по работе лет за 10 в совокупности никогда не дадут. Мало того, что я свои вопросы относительно гардероба всегда очень исчерпывающе решаю, так ещё иногда такие моменты проясняются, о которых я и не думала. Тот факт, что у меня - смешанный вектор стиля, дал мне ответы на многие мои жизненные вопросы.
Главное, я никак не могу понять, о чем речь тут идёт? Те, кто не был на семинаре говорят, что там не тому учат, а там этому и не учат вовсе, и уж вроде все, кто был, это объяснили, а воз и ныне там.
И второе, если кому-то не нужны курсы и семинары - не вопрос, кто ж с этим спорит? Но зачем другим людям пытаться объяснить, что они им тоже не нужны, деньги потрачены зря и так далее.
Если подытожить одной фразой, все сводится к банальному : "Я Пастернака не чмтал, но осуждаю!"
А за посещение курсов я никого не осуждаю) в декрете особенно приятно вырваться на часок-другой от детей и домашних хлопот. Я бы, может, и сама сходила, чисто познакомиться и поболтать с другими участницами. Потусить, короче)
Я просто высказалась на тему реальной нужности таких курсов,именно Декретный гардероб, а не просто базовый курс по стилю, на который реально надо бы сходить, ну вот для меня это дико, я не могу это сказать? Или приветствуются только восторженные отзывы? Демократия ж.
Каждый человек сам решает, какую часть своей жизни и в какой момент доверить профессионалу. Получать ли проф. консультацию по визажу? ходить ли к косметологу или покупать средства самой? самой питаться правильно или поинтерисоваться системой питания у диетолога? работать на тренажерах самостоятельно или нанять фитнес-инструктора? придумать обстановку дома самим или обратиться к дизайнерам? Кто-то сходит на семинар и не впечатлится(такое бывает, да), а для кого-то откроется новый подход к своему внешнему виду и захочется продолжать.
- Мам, а после этих моих курсов стиля во мне что-то изменилось? Ну... В лучшую сторону?
- Да, ты стала лучше выглядеть.
- В смысле? В плане одежды? А в чем конкретно?
- Не могу сказать конкретно. В целом. Ты стала интереснее одеваться.
Вот и ответ, спасибо, мама! Это был её лучший комплимент) Не "ты стала круто носить шарф" или "тельняшку со слипонами" (ни того, ни другого у меня до сих пор нет). А общая картина. Этого я и хотела.
Но очень хочется заступиться за Жанну! Я тоже побывала на базовом курсе, буквально недавно, январский "набор", так сказать)) Осталось дождаться окончания посевной у мужа (чтобы он смог побыть с ребенком в выходной) - и сходить в ТЦ на практику.
И это было реально круто! Я поняла, почему так сложно было мне всегда с выбором цвета (чтобы шел, чтобы они друг с другом сочетались) - оказалось, что мои природные цвета подразумевают, что мне идут и холодные приглушенные ("летние") и некоторые теплые ("осенние"). Но теперь все это выстроилось в намного более четкую картинку.
Было очень полезно и про природный вектор стиля, тоже почему-то не могла сама догадаться и построить аналогии между чертами лица и линиями в одежде и аксессуарах.
Про аксессуары - вообще самое полезное было занятие наверно (хотя про каждое занятие можно было именно так сказать :) ) - я в результате разбарахлила свои запасы "бусиков" и раздала все то, что не идет.
И разбор гардероба наконец-то осилила (пока, правда, только зимне-осенне-весеннего, но все же)! Пусть в шкафу теперь моя одежда занимает 7 вешалок и ни одной полки (за исключением верхней одежды), но это реально круто, когда несешься на работу с утра и не думаешь, что одеть (ибо выбор невелик, но найти из всего обилия того, что совсем не сидит или морально устарело, сложно). Потому что вот оно все, перед глазами. Да, очень многого не хватает, по мере выкраивания средств буду все докупать. Но теперь, хочется надеяться, это будет хотя бы не "вот такое же темное пальто, потому что предыдущее износилось", а что-то более актуальное, делающее меня свежее.
После курсов вот уже побывала в гостях у родителей буквально в прошлые выходные - и мама стала мне показывать свои украшения, собственно, многие из моих я отвезла ей для рукоделия. Разбирали запасы вместе. И удивительно, но прикладывая к лицу тот или иной экспонат, я могла четко описать, что именно в нем не так и почему он не носится у меня или у нее. И что еще более удивительно, она со мной соглашалась!
Также, у сестры был порыв расписать мне шарф. Но у нее были в наличии вполне определенные цвета. Которые мне не подходили. И о чудо, даже мнение по поводу "дареному коню в зубы не глядят" удалось переломить! Краски нужных цветов даже докуплены)) Так что будет у меня новый шарф, который будет мне идти, а не пролежит на полке.
И да, на семинар по декретному гардеробу я бы тоже сходила. Т.к. вот именно расслабленный стиль в одежде у меня плохо усваивается и применяется к себе. Привычка к офисной одежде не отступает, несмотря на то, что декрет за плечами. А на работе сейчас смарт кэжуал вполне приемлем. Не говоря уж о том, что после работы - я точно так же мама маленького ребенка, пока еще с ГВ.
Много плюсов и ко всем девочкам, которые говорили про смену обстановки и атмосферу и на курсах, и на семинаре! Для меня тоже это было глотком свежего воздуха. Потому что с выходом на работу в моей жизни были либо работа, либо ребенок, либо быт. И ни минуты на себя. И эти 2 часа на занятии раз в неделю, по расписанию, четко, это было мое время! Которого мне так не хватало. И которого бы я 100% не смогла бы выделить для себя (на просмотры блогов или чего-то подобного), останься я на эти 2 часа дома. Так же бы стояла у плиты, что-нибудь чистила, одновременно рассказывая стихи или показывая карточки ребенку.
По поводу конкретно этого стилиста, Жанны Марининой. Почему именно к ней. Потому что она, на мой взгляд, помогает очень мягко, без лишних затрат получить желаемый результат (для меня - стать актуальнее, женственнее, вылезти из порочного круга джинсов с кроссовками или из юбки-карандаш с блузкой). Она сама по себе мягкая, женственная, мама.
У той же Даши Трофимовой тоже есть ребенок. Но она сама намного более резкая что ли.. Хотела написать, что более динамичная. Но тут еще спорный вопрос, у кого динамики больше: у Жанны с ее графиком работы и 4 сыновьями, или у Даши.)) Хотя Дашин канал на ютьюбе я смотрю. Но вот дальше, чем посмотреть - не тянет. К резкому голосу, красной помаде и т.д. А на Жанну посмотришь - и ловишь себя на мысли, что вот же! И стильно, и очень жизненно! Без лишнего "пафоса" что ли. Именно для жизни. Шебутной, активной, работающей мамы с ребенком.
И это и правда хорошо, что у стилиста есть "почерк", свой стиль, если можно так выразиться. Просто как-то обидно стало, что Жанну так за тельняшки с шарфиками.. Что ж поделать, если это и правда очень комфортно. И я тоже в ряды тех, кому она нужна.)) Но не в классическом понимании. А более мягкого контраста, не такие яркие полоски. И синий жакет, кстати, мне тоже был бы очень кстати.)) Потому что сейчас нет вообще никакого. Ни одного. А нужен. И в пир, и в мир. С джинсами и с юбкой, платьем. А синий на поверку оказался действительно самым простым в сочетании с любыми другими цветами. Осталось найти магазин, где на мои метр с кепкой при наличии большой груди такие шьют. Очень надеюсь, что на шоппинг-практике это удастся сделать.
Боже ты мой, "так"-это как? Кто и чем обидел в этих "дебатах" Жанну?
Как всегда, раздули многобуквие из "ничего". Все отписавшиеся пишут, в основном, про то, что "курсы-глоток свежего воздуха, возможность пообщаться", что "в целом стали лучше выглядеть".. Кто с этим спорит???
Курсы полезны, безусловно, и я ни минуты не жалею о потраченных на них деньгах. И тоже часто слышу и от родных, и от коллег, что стала лучше, интереснее выглядеть после курсов. НО. Как совершенно точно писали девочки выше, бОльшую часть времени там "болтают, болтают, болтают". И конкретики, реально нужной практической информации, для меня было процентов 20. И если бы сейчас стоял вопрос выбора-курсы или услуга индивидуального разбора гардероба+шоппрактика-я бы однозначно выбрала второе, даже за бОльшие деньги, чем стоимость базового курса. Потому что получила бы тогда информацию, применимую конкретно ко мне. Возможно, этим и объясняется "общность" образов выпускников базового курса-нет индивидуальных рекомендаций, часто-нет своей изюминки, но есть четко вложенный в голову "набор стильной горожанки"-тельняшка, снуд, синий кардиган.
А встретиться на семинаре, пусть на декретном гардеробе, или летнем гардеробе-это, безусловно, очень приятное времяпрепровождение, но -с минимумом практической пользы.
Жанну, потому что общий посыл был такой, что одеваться если и начинают лучше, то не индивидуально все равно, а все идут за пресловутыми тельняшками, шарфами, ремешками, чем там ещё..)) то есть в общем-то, где ж плюсы у такого стилиста, который не раскрывает индивидуальность, а переделывает всех под одну гребенку.
Я попыталась возразить, что по крайней мере я поняла по многим пунктам, что мне носить надо, а что нет. И хоть многое было на уровне интуиции понятно, но так по полочкам ещё не было разложено ни разу.
А за себя - потому что да, у многих в декрете велик риск превратиться в "тетку в водолазке". В силу многих причин. Нехватки времени на изучение тенденций, на то, чтобы что-то найти в магазине, одеться продуманно, денег в конце концов. А тут получается, что все равно в неправильном направлении движемся. Просто из "тётки в водолазке" превратимся в "тетку в тельняшке и шарфике".