Старшая компания - это, конечно, здорово. Но всякая медаль имеет обратную сторону. Поскольку они взрослые, а он маленький, причём, эти дети уже настолько взрослые, что способны это понять, они позволяют ему все. Все дают попробовать первому, ничего не отнимают, возятся с ним как с директором пляжа. Причём, это не при мне, я не раз призывала раздавать подзатыльники за дело, просто из всей этой братии шестеро - младший со старшим. Старший брат с младшим братом, либо младший брат со старшей сестрой. Естественно, старшие ввозятся с мелким, потому что просто привыкли и знают, как это, а младшие не щелкают клювом, ибо старшие быстро защелкнут... Все хорошо на улице, но дома порой творился мрак и ужас. Наследник, привыкнув, что его царская персона неприкосовенна, никак не мог взять в толк, что за сборище холопов в лице, матери, бабки, прабабки и деда, пытаются научить жить его на свой хохряк. Какой спать? Какой есть? А вот я вам щас ... Ну не идти же мне в десять вечера к соседям с поклоном: дайте мне девятилетнего Сашу, люлей срочно царю навешать? Хотя сами едва справлялись.
Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!
Ещё один момент лета: в скучной череде дачных будней у меня появилась подруга))) Не могло быть иначе, потому что мы живём через дом, подружились наши дети, ну и... Это моя подруга детства. В силу родительских амбиций (наших родителей) мы однажды общаться перестали, в силу амбиций детских снова начали. Ну и что, что её дочке семь, а моему сыну почти четыре) Теперь мы сами взрослые и разобрались, что у чему. Родители, слава богу, тоже. Так что торчать на даче из необходимости постепенно превратилось в удовольствие. Ну да, социальное я животное, без общения чахну))
Старшая компания - это, конечно, здорово. Но всякая медаль имеет обратную сторону. Поскольку они взрослые, а он маленький, причём, эти дети уже настолько взрослые, что способны это понять, они позволяют ему все. Все дают попробовать первому, ничего не отнимают, возятся с ним как с директором пляжа. Причём, это не при мне, я не раз призывала раздавать подзатыльники за дело, просто из всей этой братии шестеро - младший со старшим. Старший брат с младшим братом, либо младший брат со старшей сестрой. Естественно, старшие ввозятся с мелким, потому что просто привыкли и знают, как это, а младшие не щелкают клювом, ибо старшие быстро защелкнут... Все хорошо на улице, но дома порой творился мрак и ужас. Наследник, привыкнув, что его царская персона неприкосовенна, никак не мог взять в толк, что за сборище холопов в лице, матери, бабки, прабабки и деда, пытаются научить жить его на свой хохряк. Какой спать? Какой есть? А вот я вам щас ... Ну не идти же мне в десять вечера к соседям с поклоном: дайте мне девятилетнего Сашу, люлей срочно царю навешать? Хотя сами едва справлялись.
Вообще, говоря сейчас об этом, не популярном на форуме способе воздействия, стоит откатиться в 2014 год. Потому что по моральным меркам моей семьи не стало в ноябре 2014. Именно тогда пришло понимание, что всё, именно тогда было сказано и наворочено всё, что не прощается. И ещё полтора года я раздавала пинки этой птице-феникс, с переменным успехом, надеясь, авось она воскреснет? А вдруг ещё получится? Ища плюсы, переступая через себя, раз за разом закрывая глаза и прощая то, чего прощать не стоило. Заработав себе в итоге состояние близкое к нервному истощению и клубок проблем, отсюда вытекающих. Это всё да, а летом 2016 года мне казалось, что все наконец-то наладилось, а у сына просто дурной характер. Слушая советы старшего поколения, что "детей воспитывать надо", я воспитывала. Не зная, но начиная потихоньку подозревать, что воспитывать надо совсем не детей...
Увы, мало у кого подобного опыта. Жить полтора года в виде сжатой пружины, испытывая постоянный стресс и не отдавая себе в этом отчёт... Потому что так привыкла и кажется, какой стресс? Блажь! Все хорошо! И в один момент тыберешь в руку ремень с целью применить его к своему трехлетнему ребёнку, смотришь на него и понимаешь: что-то где-то пошло не так. И что тем, что ты выгнала мужа из дома, ты не решила проблему, а устранила лишь временный раздражитель. Но это всё будет потом, а пока у нас лето, дурное поведение и "непопулярные методы воспитания".

Выпускной закончился в половине десятого, мы его забрали и решли пойти в кафе. Агаааа.... Со скольки там работают кафе? У нас в Дзержинске с 11 почти все. Тащиться в Макдоналдс было далеко, а то я бы и на этот вариант согласилась, ввиду отсутствия иных. В общем, пришли мы к кафе, сели как три дурака, пардон, как ри тополя на Плющихе на лавочку и сидим. Домой идти неохота, открытия кафе до 11 ждать неохота тоже, маме пора на работу. Ей звонит коллега, чтобы забрать. И тут в мою креативную голову приходит идея. Какое кафе? Портальные краны, погрузчики, бульдозер и речка, нафиг кафе???? "Мама, - говорю, есть идея получше". Встречаем коллегу, грузимся и едем на экскурсию в "Сольснаб". Пироженок по дороге купили, вот вам и кафе.

Интересно читать про вас, очень хорошо пишешь, Лен.
Ну а все что не делается - все к лучшему!
Описанное тобой лето Тимура и его компания - на мой взгляд, самое то классное детство. Сразу вспомнились и висения на заборе в плрванном платье, и измерение луж, и деревенские друзья.
Тебе вдохновения и успехов в новом направлении. Хорошие отношения с бывшим мужем , особенно при наличии сына, это классно, очень немного людей на это способны, и если тебя это не будет тяготить, так вообще круто.
Его хватило. Мы много времени проводили на пляже, купались, загорали. Загорела даже я, что уж говорить о Тимуре, он стал похож на любопытную шоколадную мартышку. Удивило, как он быстро освоился в воде. Буквально вчера осторожно плескался у бережка, сегодня несётся с разбегу в воду и ныряет с головой. Потом выныривает и довольно отфыркивается, а я хватаюсь за сердце. Из озерца этого мелкого козерога доставала каждый раз со скандалом. Купаться готов до синих губ. Потом ещё квест - удержать на берегу погреться. В один из дней я взяла с собой на пляж конструктор. Бинго! Ребёнок занят полчаса, греется, мама загорает лежит - красота. Главное, детали в песке не растерять. Ну а если уж случтиться - стоимость конструктора позволит не расстраиваться.
У меня общительный сын. Это больше не удивление, а констатация факта. Он контактный, коммуникабельный, обаятельный (особенно это обаяние проявляется в общении с девочками). Я практически не помню случаев, когда с ним отказались знакомиться и играть. Конечно, старшие ребята всегда настороженно относятся к мелкому возмутителю спокойствия и налаженной игры, но вот, смотрю... Таааак, взяли посмотреть его машинки... Таааак, дали поиграть мячик на резинке и показали, как это делать... Тааак, посадили на велосипед и учат кататься. Контакт найден. Я почти никогда не вмешиваюсь. Если на площадке или просто на улице есть дети любого пола и возраста, мой точно найдёт себе компанию. Будет играть хоть с годовалым, хоть с восьмилетнем, что меня до сих пор безмерно удивляет и радует. Да, у него есть предпочтения. С кем-то не будет общаться ни в какую, кому-то станет закадычным другом. Этот маленький человечек со своими чувствами и мыслями очень тонко чувствует настроение и людей. Благодаря этому растёт знатным манипулятором. Мне на всех овощных развалах скидки делают, если со мной Тимур)) И не хамят таксисты))
grafinya писал(a) 11.11.2016 в 01:01:
Поскольку теперь мой инстаграм открыт, форуму будет доставаться больше) Готова рассказывать)) Ещё вчера готова к этому я не была. Жизнь вносит свои коррективы, один этап закончился, начинается новый. И пусть редактор я навеки в прошлом (возможно), но писатель (я надеюсь) во мне не умрёт никогда. Одному хорошему человеку я обещала начать снова писать. Хоть куда. Хоть зачем. Если у меня это хорошо выходит - надо. Я обещала) Начинаю)))
Поскольку теперь мой инстаграм открыт, форуму будет доставаться больше) Готова рассказывать)) Ещё вчера готова к этому я не была. Жизнь вносит свои коррективы, один этап закончился, начинается новый. И пусть редактор я навеки в прошлом (возможно), но писатель (я надеюсь) во мне не умрёт никогда. Одному хорошему человеку я обещала начать снова писать. Хоть куда. Хоть зачем. Если у меня это хорошо выходит - надо. Я обещала) Начинаю)))
Лена, как здорово. Я на форуме в основном молчаливый наблюдатель: каждый раз, когда пишу какое-нибудь сообщение (вот и сейчас тоже), думаю, что все недоумевают: "а ей-то чего надо на мамском форуме, куда она лезет" (хотя на самом деле всем, скорее всего, все равно), но очень люблю читать отдельные отчеты, и твой, вне всякого сомнения, входит в их число.

Я прям как чувствовала, что стоит зайти на форум))
ну, я , как и все, в восторге от твоего стиля письма)) и от обаятельного мужчины на фотографиях))
удачи на новом рубеже! Тимуру хороших девочек, чтоб маме Лене нравились))
И ,конечно, сохранения своего Счастья! Как здоров, когда люди действительно понимают,что это такое для них самих)
Я - один из тех мамонтов, у кого нет инстаграма) Но в тихушку подглядываю за теми, у кого он открыт))) Это хорошо, что там теперь можно на вас посмотреть)
Тимур - красавец! Глаза эти бездонные сведут с ума не один десяток девчонок.
Про семью, очень мне тема близка. Вот, кто и зачем в нас, в русских женщин заложил самопожертвование?))) Вот, почему мы терпим до последнего, ждем перемен к лучшему там, где по определению лучшего уже быть не может? Я прекрасно тебя понимаю, сама такая же. Желаю тебе, что бы все наладилось, что бы все было так, как ты этого хочешь! И все будет, 100%)))
Когда уходит мужчина - это более понятно окружающим. Женщину в этом случае принято жалеть, поддерживать, говорить, какая она классная и как у неё все получится. Это верно, ни одна без мужика не пропала ещё))) Историй наоборот - сколько угодно.
Когда без видимых постороннему глазу причин уходит женщина, тут начинаются комментарии от "зажралась" до "думаешь, к тебе очередь выстроится?"))) Предсказуемо, но иногда вызывает недоумение. Вот всем ведь до чужой жизни дело есть)))
И спасибо!)

и почему я не удивляюсь?))